В Латвии женщины, не получая никакой помощи, продолжают терпеть издевательства в семье 20

В Латвии сохраняется высокий уровень толерантности к насилию в отношении женщин, говорится в докладе Совета Европы о создании системы поддержки женщин, пострадавших от насилия, сообщает портал Press.lv.

В докладе анализируется, какие механизмы поддержки пострадавшим от насилия женщинам существуют в Латвии, с какими проблемами сталкиваются женщины, которым необходимая специализированная помощь, и какие ее виды доступны в настоящее время.

Комментируя высокий уровень толерантности к насилию по отношению к женщинам, авторы доклада указывают, что женщины в Латвии часто не получают необходимой помощи и многие продолжают жить с насильниками.

В документе подчеркивается, что уровень насилия по отношению к женщинам в Латвии остается высоким, но наблюдаются и положительные изменения в отношении общества к этой проблеме. В 2016 году 31% жителей Латвии считал, что насилие в семье - частная проблема, которая должна решаться в ее рамках, а в 2018 году такого мнения придерживались уже только 19% населения.

В 2016 году 64% респондентов в Латвии считали, что насилие по отношению к женщинам недопустимо и насильник должен быть привлечен к ответственности, а в 2018 году так считали уже 75% жителей.

В докладе подчеркивается, что изменения в отношении общества к этой проблеме необходимо использовать для дальнейшего повышения понимания ее важности, создания сети специализированных услуг и мобилизации поддержки пострадавшим от насилия. Авторы доклада рекомендуют проводить в Латвии кампании против насилия в отношении женщин и домашнего насилия, которые охватывали бы женщин из всех социальных групп, в том числе жительниц сельской местности, молодых и пожилых женщин, представительниц меньшинств.

Как отмечается в документе, несмотря на то, что в государственной политике наблюдается небольшой прогресс и изменения в понимании проблемы насилия в отношении женщин, подход к этой проблеме по-прежнему фрагментирован и непоследователен в применении на практике.

Также отмечается, что государственная политика больше ориентирована на устранение последствий, а не на предотвращение насилия. Авторы доклада подчеркивают необходимость единой дефиниции насилия в отношении женщин и домашнего насилия, которая должна соответствовать положениям Стамбульской конвенции.


Написать комментарий

В этой Конвенции содержится формулировка «партнеры». Возникает вопрос: какое отношение имеет борьба против домашнего насилия к закреплению прав гомосексуалистов как членов семьи? Имеет отношение прежде всего в силу того, что  ревностно занимающиеся разработкой и принятием этого закона общественные организации , защищающими права гомосексуалистов и объединяющие гомосексуалистов: такие как Pink Armenia, которая является одной из тех шести "законотворцев" , которые подготовили законопроект.
То есть целью создания закона, на самом деле, была вовсе не борьба против насилия в семье или ее предотвращение, и не создание атмосферы согласия или решение возникших в семье проблем. Не нужно упоминать эту опасную для нормальных людей конвенцию которая, лишь ущемляет права женщин и семьи, направлена на полную юридическую легализацию содомии как европейской ценности.

Скорее всего, женщины отгребают за психологический террор (вынос мозга) своих партнёров.
Только, когда мужчина не способен постоять за себя на словах, он прикладывает руку.

« Скорей голодный лев откажется от пищи, чем женщина от подлости и лжи »
© Омар Хайям

Следуем принципам Европы, туда приглашают эмигрантов, у них женщина безправна имеет даже меньше прав чем ишачка у них на родине и должна быть в виде станка который рожает ради пособия на достойное существование.Простое общение с мужчинами табу, дресскод где не должно быть видно частей тела, кроме глаз. Везут и навязывают нам обычаи высокой цивилизации 21-го века!!!

Следуем принципам Европы, туда приглашают эмигрантов, у них женщина безправна имеет даже меньше прав чем ишачка у них на родине и должна быть в виде станка который рожает ради пособия на достойное существование.Простое общение с мужчинами табу, дресскод где не должно быть видно частей тела, кроме глаз. Везут и навязывают нам обычаи высокой цивилизации 21-го века!!! Пробка

В Европе давно уже процветает Феминизм и у женщин столько прав, что мужчины с ними связываться опасаются.

Если терпят значит дуры, а те кто бьёт и вовсе слабак

NU ZENSHINI TOŽE RASPAJASILIS V NASHE VREMA. I ETO VIDNO VEZDE, I NA RABOTE, I TAK DALEJE.

Всё с детства. Какую модель поведения в семье видели, такую и копируют. Что мужчины, что женщины. Непроработанные психологические травмы тянутся и во взрослую жизнь. Скандал-норма, битьё- норма. По другому и не жили.

Следуем принципам Европы, туда приглашают эмигрантов, у них женщина безправна имеет даже меньше прав чем ишачка у них на родине и должна быть в виде станка который рожает ради пособия на достойное существование.Простое общение с мужчинами табу, дресскод где не должно быть видно частей тела, кроме глаз. Везут и навязывают нам обычаи высокой цивилизации 21-го века!!! Пробка

Смешно. Высмеивать другую культуру ничего не зная о ней. По поводу прав женщин в странах 3его мира спорить не буду, т.k. не компетентен в этом вопросе, но по мусульманским традициям мужчина работает и обеспечивает женщину, от нее нужно держать дом в порядке и чистоте и готовить. Окей, у нее нет права выбора, но это просто иные обычаи, а не "имеет меньше прав чем ишачка". Так же они ходят в школы и уиверситеты. А про дресскод опять же, просто считается, что женщина должна показывать себя своему мужу, а не всем вокруг.

Я не фанат их правил и обычаев, но так забавно наблюдать за невежеством людей, которые не понимая о чем говорят готовы оскорблять, основываясь на своих домыслах.

Ну так помогите женщине защетите ее права в конце концов!!!
Статья наптсана для чего для обсуждений осуждений или все же надо действовать и помочь человеку!!!!!!

Милые девушки часто забывают важный принцип в отношениях - любить надо мужчину, а не любить ему мозги! А так конечно, вынесет весь мозг, напросится на жесткую ответку, а потом слезы и истерики - как он посмел на меня, такую бахиню в ответ что-то сделать! А всего-то надо было меньше пи..пи... не по делу.

Следуем принципам Европы, туда приглашают эмигрантов, у них женщина безправна имеет даже меньше прав чем ишачка у них на родине и должна быть в виде станка который рожает ради пособия на достойное существование.Простое общение с мужчинами табу, дресскод где не должно быть видно частей тела, кроме глаз. Везут и навязывают нам обычаи высокой цивилизации 21-го века!!! Пробка

Вот никогда не видела, чтобы русские женщины пошли защищать своих сыновей от войны Афгана и Чечни, или бились за право Чернобыльцев. Или дедовщины в армии, сколько гибнет молодёжи. Однако, так называемые, забитые женщины яростно отстаивает свои интересы на демонстрация. И в Европе носят свои наряды, да и свои законы устанавливают. Это у нас бросают детей и вообще не интересуются, и полные детские дома.

Ну так помогите женщине защетите ее права в конце концов!!! Статья наптсана для чего для обсуждений осуждений или все же надо действовать и помочь человеку!!!!!! Вот так вот!

Кому именно. Вы статью читали, или только заголовок.

женщины сейчас , почти поголовно, хотят посетить всякие Мальдивы и Бали, и заиметь себе губы как чебуреки, потому и выносят мозг мужикам! а сколько мужиков это вытерпит - бооольшой вопрос!

А развестись не пробовали?

О!!! Да видимо ,почти все женщины ,как-бы хотят стать морскими царицами ,об этом всем и уже давно ,сказал А.С.Пушкин.....в сказке о Золотой рыбке.....Но некоторые женщины останавливаются ,кто на разбитом корыте ,но их меньше всего ,ну а там дальше ,кто где остановится .......Ну вот ,кто не останавливается совсем .....тот и получает ,кто снова корыто ,а кто и в ........Жизни ,подарок ,начиная от одиночества до ........???......

NU ZENSHINI TOŽE RASPAJASILIS V NASHE VREMA. I ETO VIDNO VEZDE, I NA RABOTE, I TAK DALEJE. Da

вы видите только самок человеческого рода! . лишь некоторые с рассудком дружат то их зовут - Женщина! но они всегда - в дэф.ците... От того и созданы были Патриархат и Шариат. Даже вельможи одевали своих в железные труселя или евнуха содержали, во благо чистоты рода своего! да, НЕ без насилия, это Закон любой стаи! - где лидер - Вожак! а чел.век = стадное животное, вот и -RASPAJASILIS -они. Им на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне нужен Альфа-самец! .отсюда в желаниях и некоторый элемент садо-мазо! (как еда без соли -не еда) и потомок будет Здоровый крепыш! А рохля не защитит и не прокормит... . может человечество изжило свой лимит и пора за мамонтами...

« Скорей голодный лев откажется от пищи, чем женщина от подлости и лжи » © Омар Хайям

)))
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность.»
© В. И. Ленин.

))) «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность.» © В. И. Ленин. Inkognito

"лечиться, лечиться и ещё раз лечиться - как завещал В.И.Ленин!

А врачи "психушки" вместо помощи женщинам, подвергающимся физическому насилию, заставляют этих женщин, что бы они этих насильников забирали домой...

Написать комментарий