Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 8

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен обновлению трамвайного парка Даугавпилса.

Ранее по итогам соглашений между министром сообщения Талисом Линкайтсом и тогда мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем ("Согласие") Кабинет министров Латвии принял решение о присвоении Даугавпилсу 23 миллионов евро из Европейского фонда Кохезии на обновление трамвайного парка – покупку 12 новых трамваев – и на новую ветку до микрорайона Новый Форштадт. Нынешнее руководство Даугавпилсской думы намерено вместо 12 новых трамвайных вагонов, на которые доступно европейское финансирование, приобрести лишь 5 или 7 и построить новую трамвайную ветку на Новый Форштадт.

Читателям предлагается выбрать один из вариантов ответа на вопрос «Что для города актуальнее: покупка новых трамваев или проектирование новой ветки на НФ?».

28 апреля , 09:40

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

В первую очередь нужны новые трамваи. Больше такой возможности не представится. Ветка на Новый Форштад нужна, но только не в центр города т.к с этим прекрасно справляются и автобусы. Или опять хотите деньги на ветер пустить.
Нужна ветка, как продолжение 2 трамвайного маршрута, далее мимо кладбищ к региональной больнице и Стропам.

Трамваи хоть с кондиционерами?(Тут один клоун говорил,что белорусские трамваи никому не нужны потому как они без кондиционеров якобы)

В первую очередь нужны новые трамваи. Больше такой возможности не представится. Ветка на Новый Форштад нужна, но только не в центр города т.к с этим прекрасно справляются и автобусы. Или опять хотите деньги на ветер пустить. Нужна ветка, как продолжение 2 трамвайного маршрута, далее мимо кладбищ к региональной больнице и Стропам. Igors

вы представляете сколько будет тянуться трамвай с НФ до Строп? вечность, а маршрутка 15 мин и ты на месте. НИКАКИХ НОВЫХ ВЕТОК !!! Первомайка будет перерыта вдоль и поперек несколько лет подряд , жить в этом аду не хочется , от слова совсем. Пыль, грязь и руины под окнами , то без света, то без газа, то без воды будем сидеть. А всего для чего , чтоб трамвай ходил раз в час ? Считаю полным абсурдом этот проект.

По этому вопросу необходим городской референдум, можно провести его 5 июня. Не дадим усвистать трамвайные деньги!

трамвай до Гривы лучше бы

Будет востребована новая ветка,потому что очень большой район и много желающих !!!

А по новой ветке будет ездить ЧТО?Старый хлам?Всегда нужно доделывать сначало одно дело,потом браться за другое.Сначало нужны новые трамваи,на что собственно и выделялись деньги а потом уже ветки!

Нужен не российский хлам, чего только стоят тверские пискуны... Нужны нормальные европейские трамваи, их делают и поляки и хорваты и чехи (подороже). Но, только, пожалуйста, не российский хлам. А потом, если что останется, пускайте на ненужную ветку до Первомайки, если её поддержат горожане.

Написать комментарий