Проблемы ПЖКХ: депутаты ЛП не явились на заседание Хозяйственного и Жилищного комитетов 31

Депутаты от Латгальской партии Хелена Солдатенок, Янис Дукшинский, Рейнис Йокст и Айвар Брокс, будучи членами Хозяйственного и Жилищного Комитета, не явились на внеочередное объединенное заседание Хозяйственного и Жилищного комитетов, на котором сегодня рассматривали вопросы, связанные с проблемами на муниципальном предприятии Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ).

Так, народные избранники проигнорировали вопросы, связанные с остановкой ремонтных работ на крыше дома по ул. Таутас, 86, финансовой коррекцией со стороны ALTUM в размере до 312 тысяч евро по итогам ремонта дома по ул. Нометню, 66, заказанными ПЖКХ у фирмы Neoform более 50 проектами, в большей части из которых не соблюдались сроки выполнения работ, однако не применялись штрафные санкции, а также - вопрос ремонта крыш домов по ул. Графтио, 21, ул. Ятниеку, 42, ул. Дарза, 3, ул. Миера, 16, ул. Сигулдас, 21, ул. Таутас, 85, с использованием «нано-материала», по итогам которых квадратура представленных смет оказалась завышенной в среднем на 10%.

Примечательно, что работу в ПЖКХ курирует первый вице-мэр от Латгальской партии Янис Лачплесис.

Напомним, что буквально сегодня стало известно, что финансовое учреждение развития АLTUM в отношении муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) планирует применить финансовую коррекцию в размере до 100% в проекте софинансирования реновации и повышения энергоэффективности дома по ул. Нометню, 66. Тем самым ПЖКХ может потерять до 312’266.22 тысяч евро, которые до сегодняшнего дня были утверждены ALTUM как 50% грант от общей стоимости работ в размере 624’532.45 EUR.

29 апреля , 15:10

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Однако это не " косяки " а стиль группировки Л-са ! Как в анекдоте со счетом от официанта " ну не прокатило " ....если у этой коалиции " не прокатывает " , она саботирует " разбор полетов " . Чем так " озабочены " эти трудяги , что не являются исполнять свои обязанности депутатов ???!!!

ВСЕ ПРОСМОТРЕЛИ ДОХОДЫ ЭТИХ ТУНЕЯДЦЕВ!!!!!!! ИМ НА ВСЕХ НАС.....Ь И НАС......Ь!!!!!! ОНИ НЕБОЖИТЕЛИ С МОРДАМИ ,КОТОРЫЕ ВЫРОСЛИ НАХАЛЯВУ!!!!!! Скунсовые.....🐾💣🐴🐴🐴

Как можно просто взять и не придти на работу?!
Некому взъИпать за такое?! Что за распущенность?!
Любой работяга, если на работу просто не придёт - как минимум получит головомойку! Позанимали по 10 рабочих должностей, что, не успеваете ? Так увольняйтесь тогда!

А че им идти ! Обосрались. Дома сиди и штаны стирай.

Ну вот и хорошо! Один список могу точно не рассматривать!
Что на этот демарш Лачплесиса скажет руководитель Думы, Игорь Прелатов? Или список Nr.2 musu partija, тоже мимо?

ОНИ НЕБОЖИТЕЛИ С МОРДАМИ Ку-ку

Какие небожители, шпана городская.

Время небожителей для Даугавпилса прошло.

В прошлые времена министрами многие из Даугавпилса были назначены в Правительство Латвии: Алтухов, Азан, Родин, Кролс, Моисеев, Дорофеев...

А теперь только Шуплинска ... из Резекне.

А зачем, время идёт деньги капают:)))

Ого! Взаимная ненависть стала бесконтрольной. Как бы в рукопашную не пошли.

Ну вот и хорошо! Один список могу точно не рассматривать! Что на этот демарш Лачплесиса скажет руководитель Думы, Игорь Прелатов? Или список Nr.2 musu partija, тоже мимо? Гнусный мух

Флюгер ничего не скажет. Лачика холуй

Господа горожане не голосуйте за партии,которые до тошноты надоели городу своим бездействием,не дайте еще раз навешать вам на уши спагети.Это они могут,а отвечать нет.Вот если бы была уголовная ответственность,за не выполнение программы,то в политику шли бы уверенные, и любящие город и горожан интеллегентные люди,а не занимающие десяток других должностей,во имя своего обогащения.А не стравляющихся с должностью руководителей предприятий увольнять,а не якобы тянуть за уши.В городе много скромных,умных людей молодого и среднего возраста.Внимательно изучайте списки и отсевайте дерьмо.

Как крысы с тонущего корабля... ЛП/РАЗВИТЕ, Вы этим себе только хуже сделали, и вообще какой здравомыслящий человек прголосует за этих гнусов, десятилетиями присосавших на шее горожан???А они как всегда дают нам обещания и вешают на уши лапшу!!!
Даже если что то естественное делаеться на пользу города вы раздуёте, как вы заботитесь и думаетет о народе!
Лачплесис,Солдатёнок,Дукшинский... и ваши марионетки. - НА СВАЛКУ ИСТОРИИ ГОРОДА!!!

Крот)

Откройте кафе,накормите Солдатенок

В городе много скромных,умных людей молодого и среднего возраста/ Ума

Назови.

А зачем, время идёт деньги капают:))) Дед

Не был на заседании, ничего не капает.

Господа горожане не голосуйте за партии,которые до тошноты надоели городу своим бездействием,не дайте еще раз навешать вам на уши спагети.Это они могут,а отвечать нет.Вот если бы была уголовная ответственность,за не выполнение программы,то в политику шли бы уверенные, и любящие город и горожан интеллегентные люди,а не занимающие десяток других должностей,во имя своего обогащения.А не стравляющихся с должностью руководителей предприятий увольнять,а не якобы тянуть за уши.В городе много скромных,умных людей молодого и среднего возраста.Внимательно изучайте списки и отсевайте дерьмо. Ума

До тошноты уже все, кто там был. Ключевое слово ВСЕ! Без исключения. А из новых до тошноты больше 80% Увы, не вызывающие тошноты туда не идут.

До тошноты уже все, кто там был. Ключевое слово ВСЕ! Без исключения. А из новых до тошноты больше 80% Увы, не вызывающие тошноты туда не идут.

а "новых" послушать вам никто и не позволит.
площадки для такой дискуссии отродясь не было, а в пандемию так тем более.
где и как этим "новым" рассказать о себе горожанам...?
все городские СМИ ангажированы до июня властьимущими.
помоев для поливания конкурентов у каждой группировки заготовлено аж сверх нормы.
в соцсетях трэш и чернуха по нарастающей. конкретики не будет.
поэтому голосуйте наугад.

Пока не будет согласия в думе толку не будет

Пока не будет согласия в думе толку не будет ххх

Когда товарищей с Согласия нет,
То в Думе дело не пойдет.
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука...

осталось выяснить о каком "согласии" идет речь...?
О новом?
О старом?
О изречении утомленного Нарзаном слесаря Мечникова "согласие - есть продукт при полном непротивления сторон"?

Это уже верх цинизма! Эти ребята даже не удосуживаются объяснить,или обосновать причину отказа обсуждать наболевший вопрос.Поэтому, это вполне можно рассматривать как заговор. Если они считают ниже своего достоинства разговаривать с оппозицией,то уж народу, который их избирал, нужно знать причину такого выпада.Ясно одно, когда в "музыкантах"согласия нет,то дело на лад не пойдёт! А ведь это уже не первый раз такие выпады.Очень похоже ответ Латгальца на вопрос,а почему так? Ответ:" А так само".

Написать комментарий