4 мая в Даугавпилсе: самолеты в небе, праздничные залпы, подсветка зданий и флешмоб оркестра НВС 54

Несмотря на то, что не отменен прогон военной техники Национальных вооруженных сил (о чем мы писали ЗДЕСЬ), на майские праздники в Даугавпилсе будет проведен ряд патриотических мероприятий.

Особое настроение для горожан будут создавать празднично освещенные здания Даугавпилсского университета и Дома Единства, информирует Отдел общественных отношений и маркетинга городской думы.

4 мая в католическом костеле святого Петра в веригах проведут богослужение.

В этот день в Центре искусств Марка Ротко состоится торжественное мероприятие, во время которого будут вручены награды самоуправления “Почетный даугавпилчанин” и “За вклад всей жизни”, которые не смогли вручить на государственный праздник (День независимости) в ноябре прошлого года в связи с эпидемиологической ситуацией.

В микрорайонах Даугавпилса оркестр штаба НВС проведет музыкальный флешмоб:

- в 10:30 его выступление услышат клиенты Даугавпилсского территориального центра социального обслуживания пенсионеров (ул. 18 Новембра, 354а);

- в 11:00 музыканты выступят у Даугавпилсской региональной больницы (ул. Васарницу, 20);

- в 11:30 - на эстраде микрорайона Общество слепых (ул. Чиекуру, 1);

- 12:00 - микрорайон Поселок Химиков (ул. Архитекту, 16);

- 12:30 - микрорайон Новый Форштадт (ул. Пиекрастес, 33);

- 13:00 - микрорайон Ругели (ул. Гайсмас, 10).

После 11.00 прозвучат праздничные залпы, которые даст 17 пехотный батальон поддержки Земессардзе, а после 14.00, если будут благоприятные погодные условия, состоится полет самолетов Латвийских и союзных воздушных сил и Государственной пограничной охраны над городом.

Оркестр Daugavpils Sinfonietta даст концерт, посвященный Дню восстановления независимости Латвии, в котром прозвучат произведения латышских и иностранных композиторов. Посмотреть выступление можно будет 4.05 в 16:00 на Ютьюб-канале Дома Единства.

На протяжении всего дня у концертного зала Дома Единства каждый сможет повесить на специально созданное дерево ленточку в цветах государственного флага.

В витринах Дома Единства можно будет увидеть инсталляцию “Праздничное настроение”.

Краеведческий и художественный музей подготовил презентацию “На пути к 4 мая 1990 года”, которая доступна на сайте культурного учреждения.

30 апреля , 11:55

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.

За 30 лет официальная прозападная пропаганда так и не сумела промыть мозги большинству нелатышского населения. Люди весьма неоднозначно относятся к нынешнему режиму и его праздникам. Это видно хотя бы из многих комментариев. Это просто факт.

За 30 лет официальная прозападная пропаганда так и не сумела промыть мозги большинству нелатышского населения. Люди весьма неоднозначно относятся к нынешнему режиму и его праздникам. Это видно хотя бы из многих комментариев. Это просто факт. Размышление

Что бы промыть, надо их найти. Да надо было перенять опыт у Сталина, не пискнули бы. Да доносы строчить от зависти. А тут пишете, что желаете и знаете, что за это н чего не будет.

А что Новое строение это не микрорайон города.

За 30 лет официальная прозападная пропаганда так и не сумела промыть мозги большинству нелатышского населения. Люди весьма неоднозначно относятся к нынешнему режиму и его праздникам. Это видно хотя бы из многих комментариев. Это просто факт. Размышление

В 70-х в ФРГ таких назвали «вечно вчерашние». Тосковали по погибшему Рейху сотни тысяч таких же как наши неграждане и недограждане

Что бы промыть, надо их найти. Да надо было перенять опыт у Сталина, не пискнули бы. Да доносы строчить от зависти. А тут пишете, что желаете и знаете, что за это н чего не будет.

Их легко найти, достаточно в канализацию попасть, там остатки плавают

Их легко найти, достаточно в канализацию попасть, там остатки плавают Латвия для латышей

Завидуй молча
-------
За последние 6 лет в Москве построили 59 новых станций метро.
Московское метро развивается очень быстро. С 2011 года карта столичной подземки увеличилась почти в два раза. За это время было введено в эксплуатацию 123,6 километра линий. Новые станции решают проблему транспортной доступности в отдаленных районах города и разгружают другие участки метро.
Для удобства пассажиров создается все больше пересадок. Там, где это возможно, станции подземки связывают с Московскими центральными диаметрами (МЦД) и Московским центральным кольцом (МЦК). Также в столице ввели 11 электродепо: шесть новых и пять реконструированных.

Скоро день победы,вот тогда будет парад,а на это дерьмо,🤮🤮🤮 ))

Правильно. Это все хреновина. Кому это надо. Ленточки,......

Сегодня пасха у людей. А тут надо читать всякие пакости. Пишут абы что. Помолитесь богу, чтоб вирус пропал, болезни отступили. Дружить людям надо, и господь смилостивится. А то что латышский язык главный, это никому не надо. Просрали все. У нас и так ничего не осталось. А капут скоро.

латыш... возвращайся домой ..работай тут и плати налоги... елена

Латыши все умные за границей. И за минималку не пашут. И налоги афигенные не платят. И даже по русски говорят.

Ванессе, а как же патриотизм?

Ванессе, а как же патриотизм? ххх

Не путай патриотизм и национализм.

Завидуй молча ------- За последние 6 лет в Москве построили 59 новых станций метро. Московское метро развивается очень быстро. С 2011 года карта столичной подземки увеличилась почти в два раза. За это время было введено в эксплуатацию 123,6 километра линий. Новые станции решают проблему транспортной доступности в отдаленных районах города и разгружают другие участки метро. Для удобства пассажиров создается все больше пересадок. Там, где это возможно, станции подземки связывают с Московскими центральными диаметрами (МЦД) и Московским центральным кольцом (МЦК). Также в столице ввели 11 электродепо: шесть новых и пять реконструированных. Фактик

Все это прекрасно. Но как у классика? «Я этого не понимаю! Сколько в долларах»?
Минимальная зарплата в Латвии 500 евро. В России -130 евро. В Москве - 180.
Вэлкам в новые станции метро!! На проезд-то хватит?

Вэлкам в новые станции метро!! На проезд-то хватит? так просто

Метро пустые?
"Пустота в голове обычно заполняется дерьмом."(с)

Метро пустые? "Пустота в голове обычно заполняется дерьмом."(с) Boт тaк....

Зачем пустые? В Москве 12 миллионов жителей. Плюс Подмосковье вплоть до Твери и Тулы. 20 миллионов. Метро как раз для них. Есть ещё примерно 10 миллионов в Питере, Е-бурге, Новосибирске и Краснодарском крае вместе взятых. Остальным до метро никогда не доехать при средней зарплате 27 тыр (меньше 300 евро) и никогда не насладиться красотой старых и лаконичностью новых станций. Они, кстати, не особенно и страдают. Картошка пока растёт, валежник к сбору официально разрешён.

латыш... возвращайся домой ..работай тут и плати налоги... елена

Русская. Возвращайся на путинсккий гектар. Работай за фантики

Русская. Возвращайся на путинсккий гектар. Работай за фантики шинкарь

Это и есть российский гектар, который вы развалили.

Независимось в данном случае....когда от самой Латвии уже НИЧЕГО не зависи.....

13:15 Ругали - оркестра с флэшмобом пока нет.
.

Самолёты в небе - о, да! Я подумала, что началась война и на нас летит бомба.

Над посёлком ДСР в 14,30 со зловещим рёвом пролетела (близко друг к другу) пара тёмно-серых, потом ещё два. Положительных эмоций это зрелище не вызвало.

Написать комментарий