ЦКПЗ бьет тревогу: ковид-ситуация в Латвии неуклонно ухудшается 21

Эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в Латвии в настоящее время неуклонно ухудшается, вирус продолжает распространяться и заболеваемость растет, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

В последние дни в Латвии наблюдается рост заболеваемости Covid-19 - показатели последних семи дней показывают рост на 10,6%, или в среднем за один день выявляется 616 новых случаев заражения. Постепенно увеличивается и количество стационарных больных.

Данные Национальной службы здравоохранения показывают, что в последние недели в больницах проходили лечение более молодые пациенты в возрастных группах 50–59, 60–69 и 70–79 лет.

Аналогичная тенденция наблюдается и в отделениях интенсивной терапии. Судя по тяжести заболевания пациентов, по данным ЦКПЗ, в ​​больницах сохраняется напряженная обстановка. Учитывая большое количество случаев, регистрируемых ежедневно в течение последних трех недель, и особенно на этой неделе - достигнув 967 28 апреля - эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в Латвии ухудшается.

По мере приближения праздников эксперты отмечают, что меры безопасности по-прежнему действуют, чтобы предотвратить распространение болезни.

Поэтому ЦКПЗ призывает каждого соблюдать эти меры безопасности, тем самым защищая себя и своих собратьев от возможного заражения.

В предстоящие выходные рекомендуется выбрать прогулки с семьей на свежем воздухе, воздержаться от посещения и встреч с другими домочадцами.

Совместными мерами предосторожности можно будет снизить распространение инфекционного заболевания Covid-19 в Латвии. SPKC напоминает, что меры профилактики Covid-19 по-прежнему требуют особой осторожности в отношении гигиены рук, правильного использования маски для лица, проветривания помещений несколько раз в день и отказа от посещения общества даже при малейших симптомах респираторного заболевания.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Требуем вернуть коммендантский час.

бла бла бла бла бла бла!!!!!!! Оооо

Вас идиотов мне не жалко Ваше место в дурке или на кладбище. Я не могу с вами всеми справиться.
Площади не позволяют.

Вас идиотов мне не жалко Ваше место в дурке или на кладбище. Я не могу с вами всеми справиться. Площади не позволяют. ГИППОКРАТ

Если все кругом дураки ....я не настаиваю , но может быть дураки вовсе не они ?

Ковид,конечно,не исчез.Люди продолжают болеть,но...не в таких масштабах и не так страшно,как нас тут кошмарят разные СМИ.

Какая трогательная забота капитализма о людях. :) Вообще то действительная забота, это здоровые продукту питания, дещёвые и качественные лекарства , бесплатные санатории и дома отдыха, бесплатная общедоступная медицина. А вся ваша истерия, это не про болезнь....

pp.userapi.com/c849236/v849236716/a3218/X7bOZrDMa1k.jpg

А вы верните платный проезд что бы люди когда едут на работу не были бы как селедка в банке. Я уважаю вас бабушки и дедушки, но реалньо когда вы едите пару ост во время когда люди едут на работу и с работы -то это попа

А вы верните платный проезд что бы люди когда едут на работу не были бы как селедка в банке. Я уважаю вас бабушки и дедушки, но реалньо когда вы едите пару ост во время когда люди едут на работу и с работы -то это попа !!

Так не проблема. Позвоните в Ригу или сделайте пару фото как и сколько едут льготники и то что нету этих 50% в автобусах и то что полиция за этим не следит. Думаю Рига сразу думу нашу встресет

А чё так?народ прививается,заболевание растёт,чтото не связывается

Как только европа перестанет давать правительству латышей деньги ковид-ситуация в Латвии начнет неуклонно улучшаться.

Беда нашей страны в том , что люди , которые должны принимать таблетки, принимают законы.

Требуем вернуть коммендантский час. Секта

поставить пулемётные вышки, а на пограничных столбах поставить табличку "Трудовой Лагерь".

А чё так?народ прививается,заболевание растёт,чтото не связывается Кристина Иванова

так поборы упали! А цены везде лезут вверх.

А вы верните платный проезд что бы люди когда едут на работу не были бы как селедка в банке. Я уважаю вас бабушки и дедушки, но реалньо когда вы едите пару ост во время когда люди едут на работу и с работы -то это попа !!

провокатор-попа, отвянь от стариков! если тесно - есть "БОЛТ", таксо и пресуй Думу, что-бы в час пик "сцепки" и "гармошки" выпускали, очень страшно так одень г..дон в 2. 3 слоя! или трусцой пока молод! .старики уже жалеют, что таких поп в люльке ложили на, а не под подушку... (каждый добрый поступок - оказывается наказывается...)

Так не проблема. Позвоните в Ригу или сделайте пару фото как и сколько едут льготники и то что нету этих 50% в автобусах и то что полиция за этим не следит. Думаю Рига сразу думу нашу встресет Человек

Павлуша Морозов никогда не был , это собирательный образ стукача, для деморализации населения , а вот прототип его - есть в виде "Человек"!
ПОДЕЛИСЬ! ну встрясёт, а тебе-то каким боком?!.

Павлуша Морозов никогда не был , это собирательный образ стукача, для деморализации населения , а вот прототип его - есть в виде "Человек"! ПОДЕЛИСЬ! ну встрясёт, а тебе-то каким боком?!. Lavr

да всё теже - 30 серебренников! Практикует вот и дает совет.

Требуем вернуть коммендантский час. Секта

помогло 100% прошлый раз, могли и теперь на праздники, а то некоторых не остановишь.

А чё так?народ прививается,заболевание растёт,чтото не связывается Кристина Иванова

а оно и не связано. китайцы сказали- антитела после прививки от 2 до 6 мес. а кто из нас бегает постоянно сдавать кровь? я таких не знаю.

Ковид,конечно,не исчез.Люди продолжают болеть,но...не в таких масштабах и не так страшно,как нас тут кошмарят разные СМИ. Джанель

журналисты тоже кушать хотят, а деньги не пахнут и тем более 2-я профессия как факт... .вот и читайте через строку или делите инфру на число -коэффициент вашего доверия и влючайте ЛОГИКУ! .ведь не верите тому, что на сарае пишут! .а в сети надо 10 сайтов обскочить! В Индию пытался зайти - так Окно = "страницу заблокировали илюминаты! " - впервые узрел... .не дают смотреть видео с места, а то что в сети просто - шаусмас!!!

А что у нас может улучшаться ?

Написать комментарий