В Латвии готовятся к приему беженцев – нужны миллионы евро 70

В стране будет создано "агентство одной остановки" для иммигрантов — соискателей убежища.

Идея разрабатывалась еще с прошлого года, однако ответственное Министерство благосостояния под руководством Рамоны Петравичи (KPV LV) вперед не продвинулось. "У меня есть опасения", — констатировал глава парламентской Комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества Андрей Юдин ("Новое Единство"), собравший коллег депутатов и приглашенных чиновников для решения проблемы прибывающих в ЛР беженцев.

Зайга Пуце, глава Фонда общественной интеграции, пообещала решить проблемы ищущих пристанища в Латвии путем создания двух новых рабочих мест. В год это составит 49 479 евро по зарплате и еще 2000 евро административных расходов. Плюс 30 000 евро на оценку качества и разработку дизайна. На полтора года — 107 219 евро.

"Агентство одной остановки" может быть основано к 2023 году.

— Мы не министерство, и не независимый институт, — отметила З. Пуце. Впрочем, в Фонде уже разработали "индикативное разделение финансирования". 1 743 450 евро может потребоваться будущему агентству на "руководство проектами, административные затраты, разработку учебных методик…". Еще 5 909 107 евро — на "учебные курсы специалистов, обучение началу предпринимательской деятельности для целевой группы, интернет–сайт…". В будущем в "агентстве одной остановки" прибывающие в ЛР беженцы могут выучить латышский язык, получить услуги социальных менторов.

— Какое министерство будет это обеспечивать? — недоуменно спросил зампред профильной комиссии сейма Ритварс Янсонс (Национальное объединение). "Мы не дискутировали на совете Фонда общественной интеграции", — честно ответила госпожа Пуце. "Обычно это происходит через Кабинет министров. Пока мы не знаем…"

Парламентский секретарь Министерства благосостояния Кришс Липшанс предположил, что деньги можно будет найти уже в июле сего года, когда пересматривается исполнение бюджета и производится апроприация — передел средств. Впрочем, минфин уже заявлял, что в стране обостряется финансовый дефицит и возможна даже бюджетная консолидация — т. е. урезание…

1 мая , 11:30

BB.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.
посмотрите интервью Дудю, там Навальный рассказывает и о своей работе, и о своей зарплате Угу

Масштаб не тот,но Аль Капоне тоже интервью давал.А кто такой дудь?

А сидит то за что? Не западная версия, а российская.? Карабас Барабас

Понятно для вида в своё время дело сделали,дали условное,потом решили отомстить.Плюс в России выборы осенью а рейтинг падает у Единой России.Так что надо его поднять.

Как они ненавидят русскоговорящих,что готовы принять арабов. Даже цгя молчать будет.

Как они ненавидят русскоговорящих,что готовы принять арабов. Даже цгя молчать будет. сомневающийся

Так в Латвии работают Россичне,Белоруссии пррчие.В частном бизнесе корочка о знании языка не нужна если это не сфера обслуживания и не предприятие самоуправления.

Хоть какой то плюс.Сотни или тысячи женщин будут счастливы.Ведь им арабы очень нравятся.Вон в той де Англии,Германии сотни девушек с одного Даугавпился тусуются,сожителтствуют с Алабама,африканцами.Многие побросали своих Латвийских мужей и к тем.Прошу заметить что писал о тех кто живёт вместе,приходит в гости с своим арабом,африканцем а не по тех кто там где то однажды.Раз девушкам лучше с арабов то это её право и выбор.И в тоже время в Англии,Германии модно увидеть много наших парней кто 10-15 лет но без девушки,жены. Мигранто

Ты там за своими бабами в Англии следи, а тут мы и сами разберёмся.

Страну в выгребную яму превращают . Всё отбросы к нам везут . ...

У власти , сейчас, ставленники США. От Латвии осталось: флаг, гимн и немного Земли.
*ну, ещё есть местный-заднеприводной. Хотя, получает тоже из госдеповского общага.
*и ещё есть люди, кто с ним здороваются ЗА руку! Западные, понятно, свои...

Ты там за своими бабами в Англии следи, а тут мы и сами разберёмся. Zzzz

Не разберёшься, кишка тонка.
*я сужу по Германии; арабская женщина идёт: один за руку, второй в коляске, и беременная...

Народ, куда отнести заявление чтобы стать арабским беженцем тоталитарных режимов, хочу статус беженца в оплоте дерьмократии.

Все люди равны между собой, если у кого-то меньше денег, чем у Вас, он не отброс, он старается, он живёт, как может, Чем вы круче? клянчите бесплатные проезды, школьное питание на халяву.. Чем Вы лучше? Хандэр

Люди несомненно равны.но есть некоторые беженцы которые голову готовы отрезать если что не по нем.У себя в стране они не проблема,а вот в других странах с другим укладом это может стать серьезным гемороем для этих стран...Или многоженство....Вот о чем речь

А можно миллионы, но без беженцев? горожанин

Щас тебе отвалят миллиончик

"Свободный мир неотвратим."

KAK ETO BUDET.....EVROSOJUZ DAST BABOK,,,PIDORI IX VOZMUT,,VMESTE S BABKAMI ,,I BEZENCEV,,,,A POTOM BUDET PO XER VSEM,,GDE BEZENCI,,KUDA BEZENCI,,,BOBOSI POLU4ILI,,,,BEZENCI TEPERJ VAWA PROBLEMA....

Не разберёшься, кишка тонка. *я сужу по Германии; арабская женщина идёт: один за руку, второй в коляске, и беременная... zet

Че вы тут все умничаете, разберитесь там у себя.

Какие нахрен беженцы....? Нам тут самим нечем жопу вытереть

ETI PINDOSI NE VITIRAJUT SRAKU,,ONI MOJUT,,,

Какие нахрен беженцы....? Нам тут самим нечем жопу вытереть

Так отключи интернет и купи туалетную бумагу. Воянешь тут.

Народу помогать надо:)а не бедолагам с востока . Дед

а у них как всегда - хорошая мысля приходит опосля! ...помнится был хай о трубе: отказались, запрещали строить ещё 1-й поток! А когда он заработал побежали жаловаться в ЕС, что не сделали отвод в Латвию! Затребовали санкции... вот результат - порты встали, и сябры с калием ушли... .для своих нужны и деньги свои, а за мигрантов ЕС дает. когда бабки" туда-сюда к ручкам что нибудь да "прилипнет" !

я сужу по Германии; арабская женщина идёт: один за руку, второй в коляске, и беременная... zet

интересно, а для чего Бог женщину создал! Всё правильно надо успеть много-много. пока белые клитором шест полируют... а потом чики- брики и Косово-2 появится как бы...

Щас тебе отвалят миллиончик Терамису

С чувством юмора у тебя беда.....

Так эти беженцы свалят в Германию,подрочатся в Латвии,кто им будет платить бобы такие как в Германии.

Ар 17 встречай гостей! Скоро будешь им чистить ботинки!

Написать комментарий