Президенты стран Балтии, Польши и Украины подписали декларацию о сотрудничестве 35

В честь празднования 230-летия Конституции Речи Посполитой в понедельник президенты Латвии, Литвы, Польши, Украины и Эстонии подписали декларацию о сотрудничестве и поддержке государств, стремящихся к демократическим переменам.

Как сообщили в администрации президента Литвы, в этом документе главы государств обязались поддерживать развитие региона на базе основополагающих демократических ценностей: свободы граждан, суверенитета стран, демократии, принципов правового государства, равенства и солидарности.

“Объединяющая Европа должна оставаться открытой для стран и народов, обладающих упомянутыми ценностями”, – говорится в документе.

Президенты подтвердили, что поддерживают и будут поддерживать стремление государств и их граждан к развитию свободы, демократии и прав человека.

“Мы верим, что солидарность народов является существенной основой для формирования порядка, который обеспечит в регионе стабильность, развитие и процветание государств”, – подчеркивается в декларации.

Также в документе отмечается важность Конституции от 3 мая 1791 года для Польского и Литовского государств, истории стран и их общности.

Отмечается, что этот документ был исключительно важен для развития европейской политической мысли, поскольку Конституция Речи Посполитой стала первым основным законом государства на континенте и вторым в мире.

“Конституция 3 мая и последовавшие за ней ряд обязательств Литвы и Польши стали частью социально-политического и культурного наследия Европы. Речь Посополитая показала Европе путь объединения, значительно опередивший свое время”, – заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Документ был подписан в Королевском дворце в Варшаве в рамках празднования 230-й годовщины Конституции 3 мая. Президенты подписали декларацию на фоне картины Яна Матейки “Конституция 3 мая 1791 года”.


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Всех с большим праздником. 30 лет вне СССР это же срок. Патриотс

Очень жаль ,очень жаль ! Что имеем не храним и потеряв плачем или делаем вид что все хорошо! А все ведь очень плохо ,ну очень .И СССР просрали и независимость и государство свое просрали . Латвийцы как евреи по миру разбрелись -остались косые и хромые и чиновники с политиканами надеющиеся прихватит еще чего нибудь Наше место займет китайцы ,пакистанцы,индусы,сирийцы и афгансты и они создадут свое общество и потом провозгласят све государство и вероятно это будет ЛАТВИЕН ИСЛАМИК РЕПАБЛИК!

"В честь празднования 230-летия Конституции Речи Посполитой..." Латвия, да и остальные, имеют такое же отношение как... Не пришей к п... рукав. zet

Заглядывая в историю , эта конституция прожила 19 месяцев , а Польшу ждал третий раздел и она прекратила своё существование как государство . Напрашивается вопрос - что отмечают эти лузеры , к чему готовятся , к закату своих недогосударств ?

Президенты подтвердили, что поддерживают и будут поддерживать стремление государств и их граждан к развитию свободы, демократии и прав человека.
Латвия, вы б не у соседа соломинку искали, а у себя на бревно посмотрели б.

всем желающим получить латвийское гражданство, жившим в Литве до 41- ого года гржданство дали, а так же их потомкам. вообще то

Не знаете-не пишите. Родителям дали, а мне и сестре нет. Живем в Латвии с 1964 года.

Не знаете-не пишите. Родителям дали, а мне и сестре нет. Живем в Латвии с 1964 года. Инопланетянка

мне дали!

Заглядывая в историю , эта конституция прожила 19 месяцев , а Польшу ждал третий раздел и она прекратила своё существование как государство . Напрашивается вопрос - что отмечают эти лузеры , к чему готовятся , к закату своих недогосударств ? "оптимист"

Вы правы на 100%!!!Респект!!!

мне дали! ну не знаю

Давали пенсионерам, а их детям нет. Я живой пример.

Вы правы на 100%!!!Респект!!! А!

Польша будет -как и хотела -от моря и до моря .Начало положено .

мне дали! ну не знаю

Гражданство Латвии получили уроженцы Литвы пенсионного возраста, их детям, даже родившимся уже в Латвии, гражданство не дали.

sbor neudacnikov i rusofobov

Странно, но не могу найти полного текста сего исторического документа. Может кто-то более продвинутый ссылку дать?

Назначенные правители подконтрольных территорий ,что то могут решать сами? Смешно.

кремлеботы, которые тут пишут всякую гадость, скоро поедут на любимую родину=)

Странно, но не могу найти полного текста сего исторического документа. Может кто-то более продвинутый ссылку дать? Inkognito

Секретный протокол .наверное .2021 года .

Все пять человек которые ничего не решают:) собираются осуждать хер знает что:)))

Больше всех заинтересован Неуседа.Говорят президент Лукашенко вводит против него энергетические санкции.Неуседе либо придется покупать электричество с аэс, либо на эуропу переключатся,а эуропа к этому будет готова только через 4 года.

В честь празднования 230-летия Конституции Речи Посполитой - крутой праздник, ни разу не слышала. Наверное в Польше отмечают. Какое отношение этот праздник имеет к современной Латвии.
А то что они подписали, просто красивые и не понятные слова! Никаких конкретных действий не написано.
В честь заморского праздника наш президент чегото там подписал.

кремлеботы, которые тут пишут всякую гадость, скоро поедут на любимую родину=) ---

"козлина вшивая", закрой свою помойку-хлеборезку! Бидон не услышит.

мне дали! ну не знаю

Нет ни у кого

Странно, но не могу найти полного текста сего исторического документа. Может кто-то более продвинутый ссылку дать? Inkognito

Ее нет в природе... От слова ""совсем""

Написать комментарий