ALTUM накажет ПЖКХ штрафом в размере 75 тысяч евро из-за продления сроков реновации дома по ул. Нометню, 66 (видео) 22

Финансовое учреждение развития АLTUM в отношении муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) планирует применить финансовую коррекцию в размере порядка 75 тысяч евро в проекте софинансирования реновации дома по ул. Нометню, 66 из-за необоснованных соглашений между ПЖКХ и строительной фирмой “Lagron” о продлении строительных работ, об этом стало известно на внеочередном объединённом заседании Хозяйственного и Жилищного комитетов в минувший четверг.

Примечательно, что информацию о наличии проблем с получением гранта ALTUM во время заседания подтвердила и нынешний руководитель ПЖКХ Юлия Мамай. Так, по предварительному заключению ALTUM, ПЖКХ необоснованно приняло решение о продлении договора, тем самым существенно изменив изначально оговорённые сроки строительства, продлив их на 39 недель.

Необоснованное соглашение по продлению договора от имени ПЖКХ, после полученного заключения от Строительного департамента от 23 марта, было подписано предприятием четыре месяца спустя - 23 июля 2020 года, тогда еще членом правления ПЖКХ Сергеем Фридманом (Латгальская партия). 

К слову, работу муниципального предприятия ПЖКХ курирует первый вице-мэр от Латгальской партии Янис Лачплесис, который не комментирует сложившуюся ситуацию на предприятии.

Тем временем, во время внеочередного объединённого заседания Хозяйственного и Жилищного комитетов депутаты поручили исполнительному директору Даугавпилсской городской думы Сабине Шнепсте вслед за принятым решением ALTUM о применении финансовой коррекции в отношении муниципального предприятия - сумму штрафа взыскать с ответственных за работу предприятия лиц в порядке регресса, а именно, бывшего руководителя ПЖКХ С. Фридмана (Латгальская партия). 

Видео:

5 мая , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Судя по информации СМИ, это какая-то банда или ОПГ.

Да было время. В бытность Евгения на Лиепаяс знатные пьянки происходили. Зажигали так зажигали.

Что ты сделала как юрист, чтобы этого не произошло. Столько месяцев занимаешь эту должность. Или ты не юрист?

Что ты сделала как юрист, чтобы этого не произошло. Столько месяцев занимаешь эту должность. Или ты не юрист? Вопрос к Мамай

А зачем ей что-то делать. Мамай Оленову должна. При его бездарном руководстве она после реструктуризации подав в суд и дойдя до верховного, выиграла его и все годы правления Оленова получала зарплату из бюджета пжкх ничего не делая. Правда это заслуга Дзинтры. А пжкховские юристы не смогли или не захотели ничего делать Так что жителей годами опускали и платили ни за что. Впрочем как и теперь на двух креслах. Так чему мы теперь удивляемся.

CeрОжа штрафные санкции выставлял в виде своих гонораров. Ну и Ильин с Беней поднялись. Островкий тоже в накладе не остался. Так что 75 тысяч можете теперь с них и требовать.

Заключение Стройуправы о дефектах от 24 марта, Соглашение о продлении от 23 июля! Лачплесис/Фридман/Бениньш/Ильин у строителей 4 месяца взятки вымогали??? Или как это ещё можно объяснить???

А зачем ей что-то делать. Мамай Оленову должна. При его бездарном руководстве она после реструктуризации подав в суд и дойдя до верховного, выиграла его и все годы правления Оленова получала зарплату из бюджета пжкх ничего не делая. Правда это заслуга Дзинтры. А пжкховские юристы не смогли или не захотели ничего делать Так что жителей годами опускали и платили ни за что. Впрочем как и теперь на двух креслах. Так чему мы теперь удивляемся. ...

Так не только зарплату нахаляву получала. Ещё премии, страховку медицинскую, детям подарки и т.д. Вот она НЕкоррупция и высшая справедливость. А ведь все из карманов жителей. И ни она, ни Оленов за это не ответили и не ответят.

Что ты сделала как юрист, чтобы этого не произошло. Столько месяцев занимаешь эту должность. Или ты не юрист? Вопрос к Мамай

А когда ей что-то делать? Сидя на двух руководящих должностях в муниципальных предприятиях! Да и к тому же она в ПЖКХ исполняющий обязанности! Какой с нее спрос?

У нас в городе что не проект то продлёнка или доп. финансирование нужно, или оба...

Так и не понял, кого в итоге накажут? Если оштрафуют - ПЖКХ. Если применят финансовую коррекцию - заплатят жители дома. А где Лагрон?

Надо к дверям Лиепаяс 21 подгонять автозак и все даункомовское ОПГ Ппрямым ходом в зуд ,и далее по программе ..подписка о невыезде,домашний арест, разследование ,суд и тюрьма. ВСЕХ ПОД ЛЮСТРАЦИЮ ,АТЕСТАЦИЮ,,ПОВТОРНУЮ АТЕСТАЦИЮ И ПРОВЕРКУ НА ПОЛИГРАФЕ!

Надо к дверям Лиепаяс 21 подгонять автозак и все даункомовское ОПГ Ппрямым ходом в зуд ,и далее по программе ..подписка о невыезде,домашний арест, разследование ,суд и тюрьма. ВСЕХ ПОД ЛЮСТРАЦИЮ ,АТЕСТАЦИЮ,,ПОВТОРНУЮ АТЕСТАЦИЮ И ПРОВЕРКУ НА ПОЛИГРАФЕ! Дуся

А из Сатиксмес 2а незабыть Ильина в наручниках вывести1

А когда ей что-то делать? Сидя на двух руководящих должностях в муниципальных предприятиях! Да и к тому же она в ПЖКХ исполняющий обязанности! Какой с нее спрос? Ф.Кастро

Спроса никакого -значит гнать поганой метлой и не в первый раз уже с ПЖКХ.

Красивая реклама Caparol на фасаде. Не буду их краски покупать.

А из Сатиксмес 2а незабыть Ильина в наручниках вывести1 Саша Циммерман

Этого дурочка можно только обратно на Лиела Дарза, под опеку врачей.

ВСТАЕТ ВОПРОС --- КТО В РЕАЛЬНОСТИ БУДУТ ЗА ЭТО ПОАТИТЬ?!?!?! ВКИНУТ В НАШИ СЧЕТА?!?!?! ПЖКХ----В ПОЛЯ ,ОТРАБАТЫВАТЬ!!!!!

Штрафуют нас. ПЖКХ наша содержанка.

Трудно даже представить, как нормальный человек может отдать голос за нынешних руководителей города. Какая бы проблема ни возникла, ее не решают, а пытаются найти виновного в ком то другом, только не среди нынешних руководителей. Вместо работы только отчеты как много они сделали и буклеты всовывают людям насильно с радужной перспективой как много они еще сделают. Самим огромные доходы в декларациях- горожанам безработица, минималка за тяжелый труд или пособие на бирже, содержание дауткомовцев в ПУЖКХ и дополнительные расходы по содержанию жилья горожан за счет тех же несчастных тружеников или пенсионеров города.И при этом еще должны содержать огромный и непрофессиональный аппарат думы, который не способен даже согласовать с ПУЖКХ реновацию всего лишь нескольких домов, который реновируются в городе. Куда дальше? Г-н Лачплесис ! Зачем в очередной раз тиражируете свою предвыборную агитацию с новыми обещаниями? Сколько можно дурачить народ?

Да было время. В бытность Евгения на Лиепаяс знатные пьянки происходили. Зажигали так зажигали. Житель уездного города

Да, но для особо приближенных

Так и не понял, кого в итоге накажут? Если оштрафуют - ПЖКХ. Если применят финансовую коррекцию - заплатят жители дома. А где Лагрон? Ф.Кастро

Лагрон, во главе с сабанским и его шестёрками ищут кого бы ещё обуть на новый договор или допы. И похоже уже нашли - дума планирует взять очередной кредит чтобы заплатить ремпро за проект аэропорта. При этом они уже скупили немного земли вокруг аэропорта чтобы запроектировать там чего подороже....

Написать комментарий