На муниципальных выборах можно голосовать на любом участке в своем самоуправлении 13

На предстоящих муниципальных выборах 5 июня избиратели смогут проголосовать на любом избирательном участке в своем самоуправлении или избирательном округе, предъявив паспорт либо удостоверение личности, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Для регистрации голосующих на участках будет впервые использован электронный онлайн-регистр избирателей, сообщает портал Press.lv.

На избирательном участке сотрудник избирательной комиссии отсканирует штрих-код или QR-код паспорта избирателя или удостоверения личности и убедится, что избиратель включен в соответствующий список, и в нем еще нет отметки об участии в выборах. В системе избиратель будет отмечен в электронном списке, а сотрудник избирательного участка внесет информацию о нем в бумажный список, где избиратель должен будет расписаться для получения конверта для голосования и бюллетеней.

Если по каким-либо техническим причинам невозможно будет использовать онлайн-регистр избирателей, избиратели смогут проголосовать, использовав конверт для регистрации. Наряду с конвертом для голосования и бюллетенями избирателю будет выдаваться еще один конверт - регистрационный конверт с именем, фамилией и персональным кодом. После голосования избиратель должен будет вложить анонимный конверт для голосования с бюллетенем в регистрационный конверт. Регистрационный конверт около урны для голосования необходимо передать сотруднику избирательного участка, который поставит на нем печать избирательного участка и бросит в урну.

По мере возобновления работы онлайн-регистра избирательная комиссия проверит, не зарегистрирован ли голос избирателя на другом избирательном участке. Если избиратель не проголосовал на другом избирательном участке, в списке избирателей будет отмечено, что его голос действителен, и он будет засчитан. Если избиратель проголосовал за это время на другом избирательном участке, голос будет отменен и не будет засчитан.

На муниципальных выборах административная территория каждого самоуправления образует отдельный округ. Выборы пройдут в 41 округе - шести городах и 35 краях. Например, новообразованный Южнокурземский край является одним избирательным округом, и избиратели этого края могут голосовать на любом избирательном участке в пределах округа.

Каждый избиратель может найти избирательные участки в своем округе на сайте ЦИК www.cvk.lv в разделе "Избирательные участки". В свою очередь узнать свой округ можно на сайте Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) в разделе электронных услуг.

Также избирательный участок и округ, где избиратель зарегистрирован для участия в выборах, можно получить по справочному номеру Центральной избирательной комиссии 67049999. Телефон работает каждый день с 9:00 до 20:00.

Выборы пройдут 5 июня.


Написать комментарий

А смысл голосования? Бал мэром эгим каковато хера его скинули не спросив у народа и затем он серовно сидит в думе и дальше чипушила бело брысая села и тоже слетела А У НА РОДА СПРАШИВАЕТЕ ЗАЧЕМ ? НАХЕР Э ТИ ВЫБОРЫ? ВЫ УЖЕ ВСЁ ПОДЕЛИЛИ

Бойкот выборов! Хватит поддерживать выборный лохотрон из тех кандидатов, которых подбирает нам крупный олигархический капитал.

Бойкот выборов! Хватит поддерживать выборный лохотрон из тех кандидатов, которых подбирает нам крупный олигархический капитал. беспартийный

Тупой призыв, как раз этому и обрадуются те про кого вы говорите. Они то хорошо организованны и дружно проголосуют за своих.

Тупой призыв, как раз этому и обрадуются те про кого вы говорите. Они то хорошо организованны и дружно проголосуют за своих. бывший 123

Там свои все. Уж поверьте.

За роспуск всей банды только Революция спасёт)) ВВ Ленин

На 400 тыс. трудящихся в Латвии 190 тыс. госчинуш это нормально??? Бойкот выборам, хватит поощрять паразитов!

При всём желании, голосовать не за кого. Не вижу толкового, вселяющего надежду списка

Выборы? Ха ха ха😂😂😂

Там свои все. Уж поверьте. беспартийный

А давайте попробуем проголосовать за других, за тех кто ещё не был в думе .Что мы теряем.

А смысл голосования? Бал мэром эгим каковато хера его скинули не спросив у народа и затем он серовно сидит в думе и дальше чипушила бело брысая села и тоже слетела А У НА РОДА СПРАШИВАЕТЕ ЗАЧЕМ ? НАХЕР Э ТИ ВЫБОРЫ? ВЫ УЖЕ ВСЁ ПОДЕЛИЛИ ЧЧЧ

У меня от вашей "грамотности" скоро кровь из глаз пойдет)))

Широкое поле для махинаций с бюллетенями и подтасовки результатов!О какой тайне голосования может идти речь если в конверте с Вашими данными окажется изрбанный бюллетень. Далее согласно написанному еще до окончания голосования в урнах будут копаться члены избиркома.....Ну а зная качество всех электронных систем Латвии я не удивлюсь сбоям и фальсификации выборов. В данном случае усложнение системы на руку политическому жулью.

Как проголосовать если по-работе я нахожусь в другом городе и приехать в Даугавпилс нет возможность?

все эти выборы полная туфта,

Написать комментарий