В Латвии один из самых высоких показателей в ЕС по числу самоубийств среди молодежи 33

«Число самоубийств среди молодежи в Латвии - одно из самых высоких в Европейском Союзе. Причина этого на самом деле неизвестна. Это связано с различными обстоятельствами. По данным опроса, ограничения пандемии Covid-19 вызвали еще больше психоэмоциональных трудностей у латвийских подростков, и все это сказывается на психическом здоровье», - говорит подростковый психотерапевт Нилс Саксс Константиновс

«Но я хочу подчеркнуть, что самоубийства молодых людей можно предотвратить! В отличие от самоубийств взрослых, которые чаще всего являются преднамеренными, планируемыми и совершаются на долгосрочной основе, самоубийства молодых людей более импульсивны. Юношеские самоубийства могут предотвратить те, кто ближе всего к молодому человеку - родители, семья, школа и, самое главное в этом возрасте - друзья», - добавляет Нилс.

Согласно исследованию LDz, 85% респондентов готовы принять участие и помочь отговорить человека от попытки самоубийства, если они видят, что кто-то собирается это сделать. 57% респондентов признались, что обязательно предложили бы помощь родственнику, попавшему в аналогичную ситуацию, а 21% респондентов хотели бы помочь, но не знают, что делать.

Как отмечает Нильс Саксс Константинов, если у вас есть законные опасения, что другой человек может сразу сделать с собой что-то плохое, мы, безусловно, можем обратиться к нему или к ней. От нас не ждут героических поступков, но мы можем просто ответить на них, сказав: «Привет! Что с тобой сейчас происходит? Я волнуюсь за тебя».

9 мая , 13:00

lz.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
да похуй на эту молодежь! она либо будущая вата, либо пидоры!

По себе судишь? Пидарок.

По себе судишь? Пидарок. ...

я ВААТА! а ты филателист на зону не попадай, отьебут в лучших русских традициях!

памперсы смени, слабак

купил бы ты их себе и много, пригодятся.:)))))))

Существует только 4 благородных вида смерти. Самоубийство, смерть в бою или борьбе, смерть от пыток, и уход в аскетичную монашескую старость. Другого к сожалению быть не может, и не всем дано умереть благородно.

Существует только 4 благородных вида смерти. Самоубийство, смерть в бою или борьбе, смерть от пыток, и уход в аскетичную монашескую старость. Другого к сожалению быть не может, и не всем дано умереть благородно. Я хузкий

а что это за страна у вас такая - хуздзия, это не аляску так называют сейчас?

История латвийского успеха, том 31,часть вторая. Ау

Слышь, вата галимая, что ты тут забыл? Сябни к своим подальше на восток, да блины с лопаты жри

Слышь, вата галимая, что ты тут забыл? Сябни к своим подальше на восток, да блины с лопаты жри Я хузкий

Ху.... - это название страны, куда этого придурка регулярно посылают. Он же сам это признал!

Я высокого роста. Меня в школе дразнил карлик. Один раз даже ударил. Мне надоело. Я подошел и поднял его за шкирку. Тут же на меня налетела куча учителей и старшеклассников что я обижаю маленького. Я швырнул карлика в толпу и сказал "принимайте своего в прайд". МВ

очень знакомо. Зачем "дорогим" педагогам углубляться в ситуацию. Что увидели - за то виновного и назначили...

История латвийского успеха, том 31,часть вторая. Ау

Я так понимаю, это сказано в оскорбляющие контексте? Типо как за 31 год стало всё плохо? Чтож, давайте сравним с показателями других стран, которые состояли в СССР, и особенно, обратим внимание на страну официальную преемницу союза.. и что мы видим? Там показатели гораздо, ГОРАЗДО хуже. То есть, за 31 год Латвия идёт в нужном направлении и тут лучше, чем там. Так что, ты, луноликофэн, не прав.

Что в России, мне сейчас не интересно. Я на лаптию смотрю. Д

Тебе интересно что в рашке, когда тебе выгодно. Сидишь жопой на 2 стульях. Живешь счастливо в латвии и соешь на нее. Двуличный

Суицидники были, есть и будут. Так устроен человек. Кто-то наложит руки на себя, а кто-то пойдёт и спалит дом обидчика в отместку и только редкий человек решится действовать по закону.

По закону это как ? Повеситься за скицидника ?

Слабый человек, всегда слабый:) они думают лучше чем жизнь, это петля которая их спасёт:)

Больше суицидов - меньше суицидников.

Я вспоминаю как меня чморили в 10ой школе в 2005 году, директором была Кирничанская. И по прошествии стольких лет я до сих пор удивляюсь, как я вообще не совершил самоубиство. был в шаге от этого.
ребята, не делайте этого. амерканские школьники все правильно делают когда приходят последний раз в школу за возмездием.

Они еще и удивляются? Конечно. Сами довели.

Я вспоминаю как меня чморили в 10ой школе в 2005 году, директором была Кирничанская. И по прошествии стольких лет я до сих пор удивляюсь, как я вообще не совершил самоубиство. был в шаге от этого. ребята, не делайте этого. амерканские школьники все правильно делают когда приходят последний раз в школу за возмездием. fsgvewr

11 школа, с 1 по 8 класс. С подачи классухи и при молчаливом одобрении завучихи. Все обо всем были в курсе, но всех всё устраивало.

мальчики всегда трусливые... у нас было такое в школе ..(советская школа 1975 год ..)мальчишки трусили и подчинялись..мы девочки востали против тирана и его группировки... получили хорошо ..но не подчинились... плохо что сейчас мало людей ..кто за справедливость... и против унижения ..МАльчик кто терроризировал всю школу потом был в колонии ..потом в тюрьме... потом в опг... теперь он благотворитель ..

неужели. А я думала , что у нас только от ковидлы умирают. Других проблем типа нет. А оказывается вот оно как

Я так понимаю, это сказано в оскорбляющие контексте? Типо как за 31 год стало всё плохо? Чтож, давайте сравним с показателями других стран, которые состояли в СССР, и особенно, обратим внимание на страну официальную преемницу союза.. и что мы видим? Там показатели гораздо, ГОРАЗДО хуже. То есть, за 31 год Латвия идёт в нужном направлении и тут лучше, чем там. Так что, ты, луноликофэн, не прав. Профессор

Ещё во времена СССР лидером(среди республик) по самоубийствам была Литва. Она и сейчас лидер по этому показателю не только в Прибалтике но и в ЕС. Больше Литвы только у РФ (по данным ВОЗ), но надо учитывать, что в РФ много молодёжи гибнет в результате глупых несчастных случаев (сэлфи на электричках и высотках, например) ,что автоматически ВОЗ засчитывает как САМОубийства.
("Одной из немногих стран, данные которой подверглись значительной корректировке, оказалась Россия. Так показатель смертности за 2010 год был увеличен на 55 % (с 22,2 до 34,5), а за 2015 год на 53 % (с 17,9 до 27,5). Почему произошла такая радикальная корректировка, и означает ли это, что предыдущие данные были ошибочные — со стороны ВОЗ нет никакой информации...") В Латвии и Эстонии показатели на 100 тыс. населения почти одинаковы (19,34 и 17,26 в 2017 году) , а в Литве 25,82 на 100 тыс. В России по официальным данным было 17,9, а после обновления - стало 27,5... В связи с чем данные обновились - ВОЗ не комментирует, как уже выше сообщалось. Кому-то выгодно в информационной войне завышать показатели у "неугодных" стран. ("Самый высокий уровень самоубийств в мире зафиксирован в Гренландии, но по этическим причинам не публикуется в сводках ВОЗ") - есть и этические соображения, не относящиеся к "неугодным" странам.
Так что не стоит тут упоминать РФ и гордиться Латвией. В РФ - просто больше населения почти в 10 раз. И есть депрессивные регионы и благополучные. Так что сравнение не корректно. Сравнивайте с Прибалтикой. В Латвии хуже чем в Эстонии, но лучше, чем в Литве - вот это корректное сравнение.

11 школа, с 1 по 8 класс. С подачи классухи и при молчаливом одобрении завучихи. Все обо всем были в курсе, но всех всё устраивало. было дело

классика. пожалуешься учителям только еще больше чморить будут и учителя помогать. не было отца который бы подскзал как это решается.

Написать комментарий