Проведут аукцион на право аренды земли под кемпинг в Стропах 20

Градостроительная комиссия Даугавпилсской городской думы отклонила прошение фирмы SIA Lazko о продлении права аренды земельного участка в Стропах по ул. Дзинтару и ул. Кокнесес общей площадью 4348 квадратных метра на 30 лет без проведения публичного аукциона (на этом участке находится кемпинг Chill&Grill – прим.ред.).

На Финансовом комитете было принято решение о необходимости  претендентам официально и в законном порядке участвовать в открытом аукционе на право аренды. Целью аукциона является  выявление финансово наиболее выгодного для самоуправления претендента.

Таким образом, в ближайшее время на официальном сайте самоуправления daugavpils.lv и в здании Даугавпилсской городской думы будет публично оповещено об аукционе.

Начальная цена аукциона на право пользования участком на 30 лет с целью строительство кемпинга и его инфраструктуры – 1478.00 евро в год с шагом аукциона в 100 евро. Кроме того, участникам аукциона необходимо заплатить 100 евро за участие, и залог в размере 955 евро, который в случае победы пойдет в счет договорной суммы аренды.  Победитель также компенсирует муниципалитету  услуги приглашенного независимого оценщика на сумму 338.8 евро с НДС. Можно примерно посчитать, какую сумму получилось сэкономить SIA Lazko 5 лет назад, подписав договор без аукциона.

Напомним, что договор между Даугавпилсской городской думой и SIA Lazko на право аренды упомянутого земельного участка без проведения аукциона был заключён 20 июня 2016 года сроком на 5 лет до 21 июня 2021 года под руководством бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Латгальская партия).

Интересно, что фирма SIA Lazko была создана за несколько месяцев до заключения договора, 28 апреля 2016 года.

Таким образом, SIA Lazko на протяжении 5 лет платит за аренду земли, размером  почти 4500 квадратных метров в Стропах, где располагается кемпинг, 35.43 евро (с НДС) в год или смешные 3 евро в месяц.


Написать комментарий

Лачплесис аферист! Пусть вернёт разницу за 5 лет, что украли из городского бюджета!

Знает @@ка, что не пролезет никуда после выборов, так готовится, что- нибудь урвать на последок. Забыл наверное сколько по- тупому пустил денег на ветер, сколько прикарманил, сколько людей надул...... Теперь просто так, по- тихому свалить хочет, а долги возвращать кто будет ?

А почему за участие в аукционе необходимо платить 100 евро? С чего это вдруг такая сумма? Не 500, не 50, не 5 евро, а именно 100? Есть ведь депозит, на кой ещё платить за участие?

А почему за участие в аукционе необходимо платить 100 евро? С чего это вдруг такая сумма? Не 500, не 50, не 5 евро, а именно 100? Есть ведь депозит, на кой ещё платить за участие?

Напоминает Кису Воробьянинова. Помните чем история закончилась? Это нормальная практика. Во всех аукционах есть плата. И наверняка в думе есть положение, в котором оговореноа сумма.

А как же Фрайдман?

Знает @@ка, что не пролезет никуда после выборов, так готовится, что- нибудь урвать на последок. Забыл наверное сколько по- тупому пустил денег на ветер, сколько прикарманил, сколько людей надул...... Теперь просто так, по- тихому свалить хочет, а долги возвращать кто будет ? А....

ДА ПРОЛЕЗЕТ ОН.. ЗА НЕГО БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ТЕ.. КТО КОРМИТСЯ ИЗ ЕГО РУК.. РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ БУДУТ НАСИЛЬНО ЗАСТАВЛЯТЬ ГОЛОСОВАТЬ.. КАК БЫЛО НА ПРОШЛЫХ ВЫБОРАХ.. ЛЮДИ БУДУТ ПОДЧИНЯТЬСЯ.. БОЯСЬ УВОЛЬНЕНИЙ.. ПОЭТОМУ НУЖНО ИДТИ НА ВЫБОРЫ.. ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗВОРОВАТЬ ГОРОД ЛАЧПЛЕСИСУ И ЕГО БАНДЕ..

За гараж, который находится за Олимпийским, я плачу ежеквартально 5,28 евро. Почувствуйте разницу-площадь гаража и площадь кемпинга! Ау,депутаты!

Данная фирма пренадлежыт жене Фридмана ,бывшего дирика ПЖКХ,а так же члена Лаигальской ОПГ,захотел Лачик застолбить место за своими на столь длительный срок, везде где Лачик..везде воровство и корупция..когда же Вы ..уки нажретесь!

Приматов заставляет например 13 школу за него голосовать,там его сын учиться...вот и подумайте дальше...

За гараж, который находится за Олимпийским, я плачу ежеквартально 5,28 евро. Почувствуйте разницу-площадь гаража и площадь кемпинга! Ау,депутаты! Вайра

Гараж на Балву,-25.41eur. за пол года.Почувствуйте разницу.

Гараж на Балву,-25.41eur. за пол года.Почувствуйте разницу. Ку

Живу в частном доме в Стропах, участок 8 соток. Налог 150+- евро а год. Хорошо живётся друзьям Лачплесиса!

У простого человека, нет шансов там выиграть:)))

У простого человека, нет шансов там выиграть:))) Дед

Estj shans, uchastvujte

Там говорят,Медведь будет

Он его берёт

Там говорят,Медведь будет Павлик

какой именно ? игорь ?

Данная фирма пренадлежыт жене Фридмана ,бывшего дирика ПЖКХ,а так же члена Лаигальской ОПГ,захотел Лачик застолбить место за своими на столь длительный срок, везде где Лачик..везде воровство и корупция..когда же Вы ..уки нажретесь! Гриб

тогда уж сыну жены Фридмана - фирма с 2016 года зарегистрирована на Эрика Кокина 91 года рождения

тогда уж сыну жены Фридмана - фирма с 2016 года зарегистрирована на Эрика Кокина 91 года рождения сыроежка

Ты д..бил? 😃😃😃😃😃

какой именно ? игорь ? питер гриффин

Yoggi Bear

Отдайте лучше YOGGI bear ,хоть толк будет! Больше чем уверен ,такое место их коллектив доведёт до ума ,и будет жителям хорошее место для отдыха

Написать комментарий