В Даугавпилсе неизвестные оставили возле прокуратуры мешки с мусором и угрожающую записку 24

В редакцию портала Gorod.lv обратился читатель, обративший внимание на то, что в воскресенье, с 10 часов утра, в Даугавпилсе, возле прокуратуры на улице Гимназияс, собрались полицейские.

У входа лежали 4 полиэтиленовых пакета, а на двери висел плакат с каким-то текстом, подчеркнутым красным; в свою очередь, напротив нотариального бюро на ул. Кр. Валдемара были зажжены кладбищенские свечи.

Редакция обратилась в полицию за комментарием, откуда был получен следующий ответ:

«9 мая, в 11:21, Даугавпилсский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции получил информацию о том, что в Даугавпилсе, у входа в Южно-Латгальскую прокуратуру, оставлены полиэтиленовые мешки с различными отходами. На одном из мешков была обнаружена угрожающая надпись на русском языке.

Также на входной двери прокуратуры была приклеена страница формата А4 с надписью на русском языке. В связи этим фактом начат уголовный процесс по 20 разделу Уголовного закона “Преступные деяния против общей безопасности и общественного порядка”».

10 мая , 14:25

Gorod.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Об этом СМИ писали, что заведено одно уголовное дело ?
Ха, так правильно сделали. К нам в контейнеры постоянно подкидывают мусор, бумаги целыми коробками, обломки, даже кассовые чеки...., ну это мелочи. У себя дома так не делают, а где- то можно ? Пусть с начала научатся порядку у себя "под носом", а никакая-нибудь угроза безопасности. Вот идиоты !

Интересная ситуация, а вот приди в полицию с просьбой написать заявку на какого либо человека который тебе угражает физической расправой, то приходите тогда когда убьют, а как им повешали записочку так сказать с угрозой, так начат уголовный процесс. Браво

жму руку, тот-кто это сделал.

Да неужто по русски там понимают....Странно за 30 лет не забыли..Не так ли левитсис?

Все правильно наверное. Русских людей угнетают, унижают, язык критикуют. Но жизнь непредсказуема. И вдруг русский язык понадобится всем. Надо учить !

Думаю, если бы текст касался мусора, его бы опубликовали и полиция не скрывала бы. Поскольку это не угроза, а замечание всего-лишь.

А и правда. Неужели криеву валоду еще помнят и читать умеют. Все умеют. А выставляют себя латышами.

Если б там мусор был.... Не то , нам про то неведомо. Там небось подозрительное, огнестрельное и взрывчатое....

Терроризм ёптв))

Видать, там было слово из 3-х букв!

Дело завели за текст на русском языке в записке?

Текст в студию!!! И.И.Петров

Абэмэ с..а там было написано.

видать прокуратура не по тому следу пошла...вон прикрыли сигаретный заводик чей-то...чей не надо

Где дебил ар17,оно же ватнагноб?

Все правильно наверное. Русских людей угнетают, унижают, язык критикуют. Но жизнь непредсказуема. И вдруг русский язык понадобится всем. Надо учить ! Ванесса

Русский так не сделает. В глаза сказать или морду набить это по-русски, а пакостить втихаря это уже другие...

- Полиция предупреждала о провокациях на 9 Мая)) Что националисты вынесут гроб к памятнику *Свободы* беспрепятственно!💤🤣🤣🤣

Уголовное дело, что записка на негосударствннном языке написана,

Надпись на иностранном языке не считается 😀

Видать, там было слово из 3-х букв! /////

Теперь наверное опять попросят добавить денег за вредность на работе ?

Интересная ситуация, а вот приди в полицию с просьбой написать заявку на какого либо человека который тебе угражает физической расправой, то приходите тогда когда убьют, а как им повешали записочку так сказать с угрозой, так начат уголовный процесс. Браво Алекс

Заявление вы можете написать в любом случае, никто и ничто вам это не запрещает. Другое дело, что вам на ваше заявление ответят. Если же кто-то отказывается принимать заявление, можете написать жалобу непосредственному начальнику. Если же вы сами поддались на уговоры, мол, зачем вам это, всё-равно никто разбираться не будет, а нам лишний висяк, то это ваша пробема. Решили написать - пишите!

Написать комментарий