9 мая в Даугавпилсе: сколько правонарушений было зафиксировано Госполицией? 25

Вчера, 9 мая, в Даугавпилсе была констатирована повышенная активность жителей в связи с празднованием Дня Победы - на протяжении всего дня горожане приходили в парк Дубровина и возлагали к Вечному огню и памятнику освободителям Даугавпилса цветы и венки.

Госполицией своевременно были приняты меры для предотвращения нарушений общественного порядка и эпидемиологических ограничений - в итоге за вчерашний день начато четыре административных и один уголовный процесс по 20 разделу Уголовного закона “Преступные деяния против общей безопасности и общественного порядка” (о чем Gorod.lv подробно писал ЗДЕСЬ). Об этом редакцию проинформировала старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите.

Административные процессы начаты главным образом за несоблюдение ограничений собрания людей, а также за проведение массовых мероприятий, которые, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, в настоящее время запрещены.

В целом ситуация 9 мая по всей Латвии оценивается Государственной полицией как сравнительно спокойная, этот день прошел без существенных инцидентов. Сотрудники правоохранительных органов вчера работали в усиленном режиме - чтобы были соблюдены установленные в стране правила эпидемиологической безопасности, а также чтобы не нарушался общественный порядок. Несмотря на то, что полиция призвала людей не ходить к памятникам и в другие общественные местам, многие жители вчера делали это в личном порядке. Госполиция считает, что это было безответственным решением, учитывая эпидемиологические риски.

В то же время Государственная полиция удовлетворена тем, что в сотрудничестве с Полицией самоуправления, Службой государственной безопасности и другими вовлеченными структурами была качественно выполнена работа по контролю за соблюдением всех эпидемиологических мер и общественного порядка”, - сообщила Л. Курсите.

Как горожане вчера отметили праздник 9 мая - смотрите и читайте ЗДЕСЬ.

10 мая , 17:00

Андрей Кудирка , Gorod.lv

Фото: В. Цыганков


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Вата как всегда везде насрёт 123

В следующей жизни ты будешь хвостом крысы.

Памятник освободителям!!! Ах как не хочется признать себя потомком оккупантов .Конечно приятнее -ОСВОБОДИТЕЛЬ Тьфу на вас,быдло незнающие истории и неспособное принять правду. Спросите себя зачем хуйло ещё на 100 лет засекретил архивы ВОВ Имя мое правда

слушайте... оставьте уже мертвых в покое ..или думаете что если они мертвы так за их и заступиться некому ???власть в риге вон как некрасиво выставила себя ..когда не разрешила лично положить цветы к памятнику... поставила зачем -то прилавки и некоторые думали смотря на фото то за прилавками продают эти цветы... потом цветы не дали даже разложить ... и только ночью молодые люди красиво разложили все цветы... разве так делают в приличном обществе ??? нет так делают только мелочные и мстительные люди

Памятник освободителям!!! Ах как не хочется признать себя потомком оккупантов .Конечно приятнее -ОСВОБОДИТЕЛЬ Тьфу на вас,быдло незнающие истории и неспособное принять правду. Спросите себя зачем хуйло ещё на 100 лет засекретил архивы ВОВ Имя мое правда

и еще вот хочется спросить а чего вы в советское время не искали этой правды ?? не боролись ?? не протестовали ... как например эстонцы ?? нет вы быстрее всех бежали исполнять решения партии и правительства ... значит вы еще и трусливы... а как в природе называют трусливых мелочных мстительных животных ..нападающих со спины ???? (подсказка есть ... .. они хорошо показаны в мультфильме "" маугли ""

Вата как всегда везде насрёт 123

О вонючка появился! Не обкакайся!

Посмотрите как латыши празднуют языческий "праздник" Лиго..какие тут сравнения..

Мирскому по самые уши засадили 😀

Мирского натянули.
А незачем нос совать в Даугавпилс. Тут своих хватает.
Ато появляются перед выборами! В Ригу не допустили. Теперь В Даугавпилс сует нос -Еврей Литовский!

“Преступные деяния против общей безопасности и общественного порядка” ------------------------------ блин...престарелые пенсионерки преступники - бабушки на скамейке сидели слишком близко...вот и все "преступные деяния"...самое главное,что примахивались именно муниципалы в черном..."зеленые человечки" не приставали *

"Соблюдение требований эпидемиологической безопасности контролировала Муниципальная полиция, периодически напоминая многочисленным пришедшим о соблюдении дистанции в два метра, а также о том, чтобы люди не задерживались у монумента в парке." (с)
Никого не штрафовали, отрабатывали свою работу. В чём претензии к их работе? У вас претензии к НАПОМИНАНИЯМ? С какого перепугу вы завели речь о "преступниках"? "преступные деяния" - формулировка статьи, по которой кого-то могут привлечь к ответственности за НАРУШЕНИЯ закона. Каким боком вы привязали пенсионерок к этой фразе? Вы являлись свидетелем, что выписали штраф именно пенсионеркам?

и еще вот хочется спросить а чего вы в советское время не искали этой правды ?? не боролись ?? не протестовали ... как например эстонцы ?? нет вы быстрее всех бежали исполнять решения партии и правительства ... значит вы еще и трусливы... а как в природе называют трусливых мелочных мстительных животных ..нападающих со спины ???? (подсказка есть ... .. они хорошо показаны в мультфильме "" маугли "" елена елена

не перегибай в советское время такого не было.в каком мультике живёшь.и не ищи соломинку в чужом глазу.когда у самого бревно...кем ты был в то время.если был или была..

не перегибай в советское время такого не было.в каком мультике живёшь.и не ищи соломинку в чужом глазу.когда у самого бревно...кем ты был в то время.если был или была.. Анна

Служил в С.А. в семидесятых прошлого века, в нашей роте было много и литовцев, и эстонцев, и латышей. Хочу сказать об одной интересной вещи - эстонцы и литовцы носили тайно под петлицами пристёгнутые значки с изображением на них до военных флагов их стран! Спрашивал у латышей - а почему выносите такие значки, так вот они отвечали что страшно, свои же и настучат!!!

Служил в С.А. в семидесятых прошлого века, в нашей роте было много и литовцев, и эстонцев, и латышей. Хочу сказать об одной интересной вещи - эстонцы и литовцы носили тайно под петлицами пристёгнутые значки с изображением на них до военных флагов их стран! Спрашивал у латышей - а почему выносите такие значки, так вот они отвечали что страшно, свои же и настучат!!! давно живу

извините, в последнем предложении правильно будет - вы не носите.

Каким боком вы привязали пенсионерок к этой фразе? Вы являлись свидетелем, что выписали штраф именно пенсионеркам?

я являюсь свидетелем,как престарелых бабушек муниципалы со скамеек прогоняли...доблестная полиция предотвратила преступное деяние...
вам этого достаточно?..

я являюсь свидетелем,как престарелых бабушек муниципалы со скамеек прогоняли...доблестная полиция предотвратила преступное деяние... вам этого достаточно?.. *

Это ваше субъективное мнение. Муниципалы делали предупреждение, а престарелые бабушки сами покидали скамейки, чтобы не прерывать беседу и им бы не мешали люди в форме. Но вам надо всё это преподнести как гонения на пенсионерок и обоснованность СВОЕГО праведного гнева в отношении "предотвращения ПРЕСТУПНЫХ деяний". Вы просто фальшивый демагог, пытающийся манипулировать общественным сознанием. Вам этого достаточно?

Это ваше субъективное мнение. Муниципалы делали предупреждение, а престарелые бабушки сами покидали скамейки, чтобы не прерывать беседу и им бы не мешали люди в форме. Но вам надо всё это преподнести как гонения на пенсионерок и обоснованность СВОЕГО праведного гнева в отношении "предотвращения ПРЕСТУПНЫХ деяний". Вы просто фальшивый демагог, пытающийся манипулировать общественным сознанием. Вам этого достаточно?

а ты случайно не из тех будешь,кто бабушек прогонял со скамеек?..а то так уверенно за всех отвечаешь и ярлыки навешиваешь?..

"Соблюдение требований эпидемиологической безопасности контролировала Муниципальная полиция, периодически напоминая многочисленным пришедшим о соблюдении дистанции в два метра, а также о том, чтобы люди не задерживались у монумента в парке." (с) Никого не штрафовали, отрабатывали свою работу. В чём претензии к их работе? У вас претензии к НАПОМИНАНИЯМ? С какого перепугу вы завели речь о "преступниках"? "преступные деяния" - формулировка статьи, по которой кого-то могут привлечь к ответственности за НАРУШЕНИЯ закона. Каким боком вы привязали пенсионерок к этой фразе? Вы являлись свидетелем, что выписали штраф именно пенсионеркам?

В автобусах и трамваях каждый день никаких дистанций нет. ТАМ ДРУГОЕ? Там так можно несмотря на ковид? Ответ есть?

а ты случайно не из тех будешь,кто бабушек прогонял со скамеек?..а то так уверенно за всех отвечаешь и ярлыки навешиваешь?.. *

Я не работаю в муниципальной полиции, как и в уголовной... Это ответ на вопрос. Встречный вопрос: " А ты, случайно, не из тех будешь, кто сплетни распускает?"
А то уверенно так комментируешь, оперируя словами "прогоняли", "доблестная полиция предотвратила преступное деяние", "примахивались именно муниципалы в черном..."
Т.е. ты реально можешь подтвердить все свои слова или просто создаёшь ажиотаж ради пиара своего мнения? Если у тебя нет доказательств ,что "прогоняли", либо кого-то оштрафовали - то ты просто распускаешь слухи о некорректности работы муниципалов. Это и есть сплетни. Так ты точно не сплетник? Доказательства есть?

Я не работаю в муниципальной полиции, как и в уголовной... Это ответ на вопрос. Встречный вопрос: " А ты, случайно, не из тех будешь, кто сплетни распускает?" А то уверенно так комментируешь, оперируя словами "прогоняли", "доблестная полиция предотвратила преступное деяние", "примахивались именно муниципалы в черном..." Т.е. ты реально можешь подтвердить все свои слова или просто создаёшь ажиотаж ради пиара своего мнения? Если у тебя нет доказательств ,что "прогоняли", либо кого-то оштрафовали - то ты просто распускаешь слухи о некорректности работы муниципалов. Это и есть сплетни. Так ты точно не сплетник? Доказательства есть?

тебе похоже на больной мозоль наступили - юрист-неудачник?..обычно такие требуют доказательств
и судя по твоим оправданиям я не слишком ошибаюсь...
и доказывать никому и ничего я тоже не собираюсь,тем более тебе - не надо меня пугать и вешать свои ярлыки

тебе похоже на больной мозоль наступили - юрист-неудачник?..обычно такие требуют доказательств и судя по твоим оправданиям я не слишком ошибаюсь... и доказывать никому и ничего я тоже не собираюсь,тем более тебе - не надо меня пугать и вешать свои ярлыки *

Больное самолюбие? Где ты увидел у меня оправдания? Опять не просто ошибся - надумал подтверждений СВОЕМУ мнению и с апломбом "пригвоздил своей правдой" оппонента? Не надо ничего доказывать. Главное - что ты сам уверен в СВОИХ утверждениях, даже если они бездоказательны и надуманы.
В общем - ты сам расписался, что ты СПЛЕТНИК. Это не ярлык - это констатация факта. И если ты не собираешься ничего доказывать - то нафига ты тут пытаешься аргументировать СВОЮ позицию, ошибочность которой тебе и аргументированно доказали? И опять ты пальцем в небо попал с юристом. Работяга я на заводе, с 8-ю классами образования. Но в логике - поболее тебя смыслю и трепаться, как заяц во хмелю - не привык(в отличии от тебя).

Больное самолюбие? Где ты увидел у меня оправдания? Опять не просто ошибся - надумал подтверждений СВОЕМУ мнению и с апломбом "пригвоздил своей правдой" оппонента? Не надо ничего доказывать. Главное - что ты сам уверен в СВОИХ утверждениях, даже если они бездоказательны и надуманы. В общем - ты сам расписался, что ты СПЛЕТНИК. Это не ярлык - это констатация факта. И если ты не собираешься ничего доказывать - то нафига ты тут пытаешься аргументировать СВОЮ позицию, ошибочность которой тебе и аргументированно доказали? И опять ты пальцем в небо попал с юристом. Работяга я на заводе, с 8-ю классами образования. Но в логике - поболее тебя смыслю и трепаться, как заяц во хмелю - не привык(в отличии от тебя).

о как...работяга на заводе да еще и 8 классов...самому не смешно?..

о как...работяга на заводе да еще и 8 классов...самому не смешно?.. *

Ну, что с логикой у тебя напряг - понятно. С чего смеяться? С того, что с 8 кл. образования на ЗПЦ работаю работягой, а не директором?))) Не напрягай свою логику, я тебе поясню, почему вступил в полемику с тобой.
Я ничего не имею против пенсионерок. Уважаю стремление горожан отпраздновать 9 мая. С неприязнью, но пониманием отношусь к ограничениям из-за ковида. НО. Очень не люблю троллей, что заходя на форум начинают распинаться о "вселенской несправедливости" и начинают обобщать по принципу: "ВСЕ (мужики, менты, пограничники, барыги, депутаты и т.д.) - козлы"...далее следует демагогия: "Воры - воруют, менты лютуют, правительство тупит и дурит..."
Я же тебя конкретно спросил ещё в первом посте, чему ты был свидетелем? Я же не знаю нюансов. Может ты видел, как штрафуют, может слышал, как муниципалы говорили "уходите, нельзя сидеть на скамейках вдвоём...". В общем - хотел доказательств твоих слов "гоняют за преступные деяния"...В итоге - ты продемонстрировал, что всё придумал для "красного словца", чтобы придать эмоциональную окраску тому, что видел, но не понял смысла. В общем - просто распускаешь сплетни, считая себя неким борцом с несправедливостью. Именно такой троллинг я и не приемлю в людях. Только поэтому и написал тебе ответ. Надеюсь хоть теперь твоя логика осознает о ЧЁМ я пишу и почему)

Написать комментарий