Латвийцам настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок в Иерусалим 4

Учитывая напряженную политическую ситуацию, продолжающиеся беспорядки в Палестине и начатую израильской армией боевую операцию “Шомер ха-Хомут”, Министерство иностранных дел (МИД) настоятельно рекомендует путешественникам не ездить в Иерусалим, сектор Газа, в том числе в города, расположенные в радиусе 40 километров, а также Палестинские территории и в другие “горячие точки” в приграничье Ливана и Сирии, говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

МИД настоятельно призывает каждого гражданина Латвии в Иерусалиме и других “горячих точках”  проявлять осторожность, избегать демонстраций и мест, где собирается большое количество людей и где возможны беспорядки. Министерство иностранных дел также предлагает путешественникам размещаться в местах, откуда можно быстро добраться до бомбоубежищ.

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что, находясь в Израиле, путешественникам рекомендуется внимательно следовать инструкциям местных властей и текущей информации СМИ.

По словам главы Минобороны страны Артиса Пабрикса, эскалация напряженности и продолжающиеся столкновения между Израилем и палестинцами вызывают серьезную тревогу. Мир понимает сложность и разнообразие проблем в регионе, но Пабрикс видит единственный путь к достижению прочного спокойствия – дипломатическое разрешение конфликта.

Израиль заявил, что по его территории было выпущено более тысячи ракет и снарядов, в ответ он нанес удар по 500 объектам в секторе Газа.

Бомбардировка продолжается с воздуха, суши и моря с растущими жертвами среди гражданского населения накануне мусульманского праздника Курбан-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан. В результате авиаударов и ракетных ударов погибло 43 палестинца, в том числе 13 детей, и пять израильтян.


Написать комментарий

Скоро и в Риге будет не спокойно как в Иерусалиме...

Ок, записал, в сектор Газа в этом году не планировать.

Это самая глупая и тупая статья, которую могли СМИ написать, ну, и конечно же, спасибо МИДу , это шедеврально, рекомендуют воздержаться, прям все такие тупые, собрались и поехали , туда где опасно........

Такое ощущение, что бедный народ Латвии валом валит в Иерусалим. Типа- может себе позволить. Когда уже реально посмотрите, как живет народ, уроды!

Написать комментарий