На Стропском озере может появиться смотровая вышка 76

Один из молодых архитекторов Даугавпилса, преподаватель Строительного техникума и руководитель компании MILLENNIUM ARCHITECTURE Виестурс Балодис разработал проект смотровой вышки на озере Стропы.

О рождении идеи и выборе места Виестурс рассказывает:

«Идея смотровой вышки в Стропах появилась у меня в 2019 году - сделал наброски объекта и уже в 2020 году создал полноценную модель. Для Строп эта вышка стала бы еще одним популярным туристическим объектом, так как с высоты открывается безумно красивый вид на все озеро и прилегающие к нему леса. Появление такого объекта дало бы импульс для дальнейшего развития этой территории, например, есть задумки о променаде вокруг Малого Стропского озера, которое на данный момент остается незамеченным.

В плане карьеры — я учился, и на данный момент продолжаю учиться в РТУ, в течении полугода учился в Политехническом университете Валенсии в Испании. Сейчас я преподаю в Строительном техникуме и руковожу своим архитектурным бюро.

Я патриот своего родного города и хочу работать на благо Даугавпилса. У меня много идей и предложений по развитию перспективных участков города. Я за то, чтобы город выделялся на фоне остальных городов Латвии, чтобы у нас появилась современная архитектура. Ведь интересная, запоминающаяся архитектура — это одна из визитных карточек города».

По словам В. Балодиса, конструкция вышки проста и надежна — металлический каркас с защитными пластинами, которые выполняют как эстетическую, так и защитную функцию (защита от ветра). На верхушке будет установлен громоотвод, обеспечивающий дополнительную безопасность. Сама вышка треугольной формы, которая по умолчанию считается устойчивой. В будущем в вышку можно будет интегрировать лифты для инвалидов.

По проекту смотровая вышка будет находиться на противоположном берегу Стропского озера — напротив понтонных конструкций. Для вышки можно обустроить специальную подсветку, которая осветит определенный участок города и создаст некую инсталляцию, ощущение уюта и комфортную атмосферу. 

А что вы думаете по поводу появления смотровой вышки на озере Стропы?


Написать комментарий
Показать предыдущие 56 комм.
мне нравится, я за

остроконечная металлическая конструкция на берегу озера с громоотводом- все молнии вокруг будут пойманы этой вышкой. и худо придется тому. кто будет даже просто рядом.

Судя по комментариям, в основном никому ничего не надо. Серый мой город. О хронических болезнях пусть думают медики, а за наши налоги вы когда-то жили,пока росли и учились.

Рядом статья о недоступности города для инвалидов. И тут же вышка, без лифта но с перспективой в будущем. А это значит никогда. Может сразу создать проект вышки с лифтом. Это будет весомо и однозначно такой проект будет востребован не только горожанам и, но и туристами.

да, никто лифт ПОТОМ не интегрирует. лифт делают сразу, когда строят. кто такое проектирует?

По картинкам с проекта так и не поняла на каком берегу и в каком месте хотят взграмоздить вышку... Можно уже просто приехать в стропы и просто позагорать и покупаться? Когда закончится ремонт на спасательной станции? Не стоит ли задуматься для начала о расширении парковки? Почему не построить вышку например в Ругелях? Подальше от катлавна? Оттепели в сфере туризма пока не ожидается, может для начала закончить ремонт дорог в городе?

Opasno takie vishki delatj, rjadom s fantazijej dolzhen razum preobladatj

А чё? Лимона два можно и попилить! Надо она кому или нет не важно....

имой когда снегом заметёт кто будет обслуживать. Мнение

А если вышка станет помощником суицидникам, как это отразится на её популярности в качестве туристического объекта?

Вообще конечно вышестоящие ораторы частично правы, НО, начинать надо не с летнних кафе, ни с вышек, или какой либо другой конструкции.. надо НОРМАЛЬНО вычистить берег, при чем как в воде, так и на суше, подсыпать песка нормального.. а то вроде слева от спасалки насыпали, но там же в воду противно заходить..

А что будет видно то с этой вышки? .

Руины мясокомбината

Спокойствие, сначала Межциемс строим. Там студентка тоже какую то муйню нарисовала. Всё согласно очерёдности. :)

Наш штопор в небо.

Откройте доступ на крыши домов по всему городу и любуйтесь сколько пожелаете прекрасным видом . Только крыши все приведите в порядок . :)

Наш штопор в небо. Простой вопрос

сквозь тернии к звездам....

Супер идея! И проект красивый, точно лучше чем 100 столбов в центре…. Лол

Так говорить нельзя - Брок повесится...

Установить рядом с понтонным бассейном и наблюдать за "цветением дырки" сверху. Хороший проект с безлимитной сметой

Нырять в бассейн

Только за частные вложении пожалуйста,но не за народные деньги 💰 Мнение

с Англии видне вам конечно...

Тут зависит кто сколько получает.Те кто имеет работу и зарплату в 700+ и жена 500+ то понятно будут за эти вышки,бассейны,плиты,промеданты Увы но те кто имеет 430 на руки или ещё меньше то ему эти промеданты ,вышки ,плоты и прочее фиолетово.Как и больным,с хронинческими болезнями тоже не до вышек. Патриотс

те кто получают 430 только сами в этом и виноваты, но ни как не город и дума, для таких придуманы огороды в Англии

ESLI VMESTO PROEKTA;;BROKSOSTOLB;;I ;;BROKSOZAL;; TO LU4WE VIWKA...I KANATNUJU DOROGU DO ;;ANDREJA MILLION;;;

те кто получают 430 только сами в этом и виноваты, но ни как не город и дума, для таких придуманы огороды в Англии

Почему сразу так.Многие даже специалисты с образованием работают за минималку лет 5-10чтобы достичь тех же 700.

Почему сразу так.Многие даже специалисты с образованием работают за минималку лет 5-10чтобы достичь тех же 700.

значит они никакие не специалисты, ибо специалист умеет зарабатывать и ценит свои навыки, поэтому в большинстве работают только на себя или открывают свои дела, и нормальные специалисты очень востребованы, на них очень огромный спрос и оплата достойная, а если у "специалиста" 700 это предел мечтаний, то грош ему цена, на нем просто кто-то зарабатывает тысячи, или же он просто псевдо специалист и не больше, а так грош цена и этим крикунам, которые орут - постройте нам завод, для чего его строить, если так же нет специалистов, но дофигища рабсилы - принеси/подай/нажми кнопку, и за это все хотят минимум тысячу

Написать комментарий