В торговых центрах возобновят работу магазины с входом с улицы 5

В торговых центрах смогут возобновить работу магазины с отдельным входом с улицы. Соответствующие поправки к правилам Кабинета министров "Мероприятия эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19" (правила №360) во вторник утвердило правительство, пишет портал rus.delfi.lv.

Возобновить работу смогут магазины с отдельным входом во всех торговых центрах, в том числе и крупных, площадь помещений которых превышает 7000 кв.м.

В Министерстве экономики, которое подготовило поправки, пояснили, что под отдельным входом с улицы подразумевается вход с открытой наружной территории: с улицы или со двора.

"В этих магазинах будет запрещена организация посетителей через другие входы и выходы, в том числе запрещается выход посетителей из магазинов в торговые центры. Магазины должны быть конструкционно или иным способом ограничены, чтобы посетители не смогли пройти в торговый центр или другие магазины", - пояснили в Минэкономики.

По данным министерства, в Латвии зарегистрировано 21 413 торговых мест с 86 278 работниками. С 7 апреля возобновили работу примерно 20 тыс. магазинов. Примерно 1500 магазинов в крупных торговых центрах не возобновили работу из-за ограничений, связанных с Covid-19.

18 мая , 15:00

Delfi


Написать комментарий

А какие ещё бывают входы?

А какие ещё бывают входы? ОЛЯ

Через чердак .

Можно попасть в магазин и при помощи дронов прямо на крышу, по водосточной и пожарной трубам и т.д.

в Риге не работает много центров .у нас "" алба " "габи "" в "диттоне "

А почему тогда столько дверей перекрыто в Диттоне , лучше когда возле одной двери толпится человек 10 ? Ладно в «тряпках» , а при чём тут мясной повельон , вход возле кафе Горилка? Лучше когда толкучка возле одной двери!

Написать комментарий