Творить благо – это не обязанность, но призвание 53

В нашем городе много благотворительных организаций, и, к сожалению, их труд очень востребован: жители действительно нуждаются в большей помощи, чем им может оказать самоуправление. Но если некоторые «благотворители» просыпаются только перед выборами, чтобы раздать защитные маски или продуктовые пакеты в партийных мешках, то есть и те, кто работает 365 дней в году и не один год. В какой именно помощи нуждаются люди?  Можно ли изменить все к лучшему на уровне самоуправления? Об этом рассказывает кандидат в депутаты городской думы Виктория Споране-Худояна.

Эпидемия прибавила работы

«Я уже много лет занимаюсь благотворительностью, руковожу организацией Uzticības Fonds и не понаслышке знаю о проблемах наших горожан. Но есть ошибочное мнение, что в благотворительные организации обращаться зазорно, многие стесняются и считают, что они не достойны помощи. Я хочу развенчать этот миф и донести до жителей нашего города, что право на помощь есть у каждого.

Я работаю с детскими домами, организовываю благотворительные праздники и концерты, помогаю сеньорам, многодетным и малоимущим семьям. Организовываю бесплатные лагеря для детей. Мы сотрудничаем с различными благотворительными фондами, раздаем продуктовые пакеты нуждающимся, памперсы детское питание и многое другое», — рассказывает Виктория.

По словам главы Uzticības Fonds, работы во время эпидемии значительно прибавилось. «Пенсионеры боялись выходить из дома, и мы привозили им продукты на дом. Сложившаяся за год ситуация в стране вообще очень сильно повлияла на жизнь в городе - нуждающихся стало больше. Многие потеряли работу, кто-то был вынужден увольняться против своей воли, чтобы сидеть дома с детьми из-за закрытых детсадов и школ.

Родителей маленьких детей поставили в тупиковую ситуацию — либо нанимайте нянечку за свой счет, либо увольняйтесь и сидите дома с ребенком сами, без четкого понимания того, что ожидает вас в будущем. Но ведь не каждая мать доверит своего ребенка чужому человеку, и не у каждой семьи, есть финансовая возможность нанять няню», — говорит Виктория.

Когда властям все равно

«В разгар эпидемии, я очень хорошо прочувствовала, что городская власть не в состоянии охватить всех, кому нужна помощь. И не столько из-за нехватки денег, а потому, что власти смотрят на горожан через кипу бумажек, правил и документов, а я глаза в глаза.

Поэтому я решила — если меня что-то не устраивает, то нужно решать проблему самой. Каждый день я веду активную работу, ищу спонсоров, вкладываю свои средства, связываюсь с различными организациями и обсуждаю варианты сотрудничества. Все это делается для того, чтобы, когда ко мне обратится человек, попавший в трудную ситуацию, я смогла бы сразу оказать ему помощь. А не кормить обещаниями и смотреть свысока, как это делают «высокопоставленные» чиновники.

Есть ряд причин, по которым люди не могут получать социальные пособия, бывает, что и этих пособий не хватает. Зачастую в экстренных ситуациях, людям необходима помощь немедленно, они не могут терять время на сбор всех необходимых, согласно нормативным актам, документов», — делится реальными проблемами горожан В. Споране-Худояна.

Поддержать слабого – это как дышать

«Я уверена, что мой опыт, мои наработанные годами связи, а также огромное желание помогать нуждающимся людям откроет много новых возможностей, когда я стану депутатом. Конечно, все это невозможно без команды единомышленников, но с ними мне повезло. Партия «Согласие» — это социал-демократы, и помощь слабым у них, как говорится, «в крови».

Я не обещаю построить аэродром, стоянки для машин в каждом дворе и снизить коммунальные платежи. Зато я обещаю продолжать делать, то, чем занималась все эти годы – помогать людям. Уверена, что в качестве депутата городской думы смогу сделать это в других объемах – гораздо масштабнее. Работа в самоуправлении сама по своему определению и должна заключаться в помощи людям. К сожалению, сейчас об этом почему-то забыли», - уверена Виктория.

Реклама оплачена партией «Согласие»


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.
Человек идёт на выборы с конкретной программой, которая может помочь многим людям. А некоторые уже в 4 раз идут на выборы с программой строительства аэрлпорта.. Вот это уже действительно смешно.. Так что делайте выводы господа, за кого голосовать.. Андрей

Так уже сделали выводы,только в списке,за который голосуем,не все достойны!

Почему удаляете комментарии,в которых нет перехода на личности и оскорблений? Ещё раз повторяю,первой будет вычеркнутой из списка,как бы это кому не нравилось! всё окей

Вычеркнув из списка большую часть кандидатов, но бросив бюллетень в урну, вы все равно голосуете именно за эту партия. А в депутаты проходят первые по списку, независимо от того что именно их вычеркивали, а оставляли кандидатов из нижней части списка.

Вычеркнув из списка большую часть кандидатов, но бросив бюллетень в урну, вы все равно голосуете именно за эту партия. А в депутаты проходят первые по списку, независимо от того что именно их вычеркивали, а оставляли кандидатов из нижней части списка. Как сказать

что большинство избирателей о такой схеме в выборах и понятия не имеют!

Вычеркнув из списка большую часть кандидатов, но бросив бюллетень в урну, вы все равно голосуете именно за эту партия. А в депутаты проходят первые по списку, независимо от того что именно их вычеркивали, а оставляли кандидатов из нижней части списка. Как сказать

Вот сейчас вы вводите в заблуждение! Если я вычёркиваю из списка неугодную мне персону,это значит,что у вычеркнутой) персоны остаётся меньше шансов попасть в депутатское кресло! Заниматься благотворительностью надо бескорыстно!)

Вычеркнув из списка большую часть кандидатов, но бросив бюллетень в урну, вы все равно голосуете именно за эту партия. А в депутаты проходят первые по списку, независимо от того что именно их вычеркивали, а оставляли кандидатов из нижней части списка. Как сказать

Я в курсе,за какую партию буду голосовать и кого из кандидата/ов не желаю видеть в мягких депутатских креслах!)

Я понимаю благотворительность- это когда человек делает безвозвозмездное благо , из лично заработанных средств ! А то , чем занимается Виктория - это перераспределение не ею заработанных финансов. Большого ума не надо ! Горожанка

Уважаемые « Диванные эксперты, комментаторы, благотворители, мэры, депутаты, врачи, учителя и много других должностей и профессий..».
В нашем районе есть множество нуждающихся людей. Есть пенсионеры, одинокие, инвалиды и многодетные.
Кто из Вас, готов привезти в район Крыжей продуктовые пакеты?
Кто из Вас, готов в район Крыжей привести для детей книги?
Кто из Вас, готов на морозе простоять 4 часа с поздравлениями, подарками встречая каждые 30- минут новую семью с детьми?
Кто из Вас, готов обзвонить разные города Латвии и срочно достать: инвалидное кресло, медицинскую кровать, костыли или срочно сделать сбор для больного человека.

А Вам Виктория, хочу сказать цитатой Матери Терезы:
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; все равно творите добро.

А я Вику поддержу!!!
Кто из вас приезжает в детские дома,проводит время с детьми играет с ними?вы только говно лить можете

Я за Вику!!!

Больше 4 лет Виктория руководит благотварительными фондами, организовывает разные мероприятия и помогает людям от всего сердца. Ирена

А я вот местная, но о ней слышу впервые! А можно узнать откуда она берёт средства чтоб помогать горожанам????

А я вот местная, но о ней слышу впервые! А можно узнать откуда она берёт средства чтоб помогать горожанам???? Таня

Кому этот вопрос заедете???
Себе???Диванным экспертам???
Если это так важно вам вы ей в фейсбуке напишите и спросите толку больше!!!)))))

А вам то , что? Не вам вопрос. Так что отдыхайте!

А я Вику поддержу!!! Кто из вас приезжает в детские дома,проводит время с детьми играет с ними?вы только говно лить можете Горожанка

Это ее бизнес, ее работа, иначе она не получит дотаций из Европы. Назовите ее иное место работы ? За деньги любой готов с детьми порезвиться !

Уважаемые « Диванные эксперты, комментаторы, благотворители, мэры, депутаты, врачи, учителя и много других должностей и профессий..». В нашем районе есть множество нуждающихся людей. Есть пенсионеры, одинокие, инвалиды и многодетные. Кто из Вас, готов привезти в район Крыжей продуктовые пакеты? Кто из Вас, готов в район Крыжей привести для детей книги? Кто из Вас, готов на морозе простоять 4 часа с поздравлениями, подарками встречая каждые 30- минут новую семью с детьми? Кто из Вас, готов обзвонить разные города Латвии и срочно достать: инвалидное кресло, медицинскую кровать, костыли или срочно сделать сбор для больного человека. А Вам Виктория, хочу сказать цитатой Матери Терезы: Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; все равно творите добро. КРЫЖИ

Клиники Терезы получали пожертвования на миллионы долларов, но их пациенты не получали медицинской помощи, систематической диагностики, необходимого питания и достаточного количества анальгетиков для страдающих:«Мать Тереза ​​считала, что больной должен страдать, как Христос на кресте»

Драгоценные, Наши любимые люди почему когда человек делает добро обязательно нужно сказать написать в её сторону гадость?Я знаю Викторию лично которая приехала в Даугавпилс давно, и сразу же начала без чьей-то помощи устраивать детям праздники покупать конфеты и т.д. для вас это мелочь а для этих детей это много очень значит!!!!Люди какие же стали мы злые везде видим какую то выгоду,а просто про добрых людей забыли!!!!

Будьте доброе милые люди и верьте в доброе

Драгоценные, Наши любимые люди почему когда человек делает добро обязательно нужно сказать написать в её сторону гадость?Я знаю Викторию лично которая приехала в Даугавпилс давно, и сразу же начала без чьей-то помощи устраивать детям праздники покупать конфеты и т.д. для вас это мелочь а для этих детей это много очень значит!!!!Люди какие же стали мы злые везде видим какую то выгоду,а просто про добрых людей забыли!!!! Liza

Ну прям слезу вышибли,не комментарий а плачь ярославны )..,Вот не надо спекулировать на детях сейчас! Необязательно рваться к кормушке,что бы делать добро! Наша семья помогает по силе возможности абсолютно чужим людям,детям и не считает,что об этом надо кричать..Помочь нуждающимся-это норма а не героизм! А про фонды,якобы благотворительные,так всем известно,что там творится изнутри и с какой целью!

Я за Вику!!! Леночка

Я тоже!!!

Я тоже!!! Всё окей

Эй..эй... Совсем крыша поехала!?)) "всё окей" это мой ник !

Виктория мы за тебя и верим что ты победишь, не слушай людей которые с низкой самооценкай и сами ничего не делают что бы помочь людям а только пишут гадости про других люди не судите о других все вернётся наблюдайте каждый за сабой

Интересно откуда берутся эти такие личности ? Кто их спонсирует и продвигает?

Написать комментарий