Ругели: детская мечта и спортивная надежда Даугавпилса 42

Приближается время летних каникул и для многих родителей остро встанет вопрос: чем занять свободных от учебы детей? Число бюджетных мест в летних лагерях ничтожно мало, а позволить себе отправить ребенка отдыхать к «частникам» может далеко не каждый родитель. Как создать в Даугавпилсе условия для развития муниципальных спортивных баз и летних лагерей? Об этом рассказывают депутат Думы от партии «Согласие» Михаил Лавренов и кандидат в депутаты Борис Иванов.

Городу есть, чем ответить на высокий спрос

«По моему мнению, городская Дума просто обязана взять организацию детского и юношеского досуга на себя! И у нас есть все условия для развития этой сферы деятельности. По моей инициативе летом 2017 года Думой была приобретена Ругельская база, которая должна стать одним из главных детских спортивных объектов города. Это было одно из немногих дальновидных решений нынешнего созыва, за которое, кстати, проголосовали 10 депутатов», – напоминает Михаил.   

«Данный объект был куплен Думой за «смешные», особенно с учетом нынешних цен на недвижимость, деньги. Всего 103 600 евро. С учетом размеров территории базы, а это 19 тысяч квадратных метров, получается чуть больше 5 евро за квадрат. Для сравнения, земельные участки всего в 100 метрах от базы сегодня с руками отрывают за 20 евро/метр.

Как человек, который много лет занимается недвижимостью, я прекрасно понимаю, что, если сейчас Ругели выставить на продажу – базу оторвут с руками по гораздо более высокой цене. Но это будет трагедией для города! Я очень сомневаюсь, что бизнесмены захотят оставить такой уникальный участок под спортивную базу. Скорее, там появится какой-нибудь спа-отель, а большинство наших детей будут летом либо глотать пыль в городе и сидеть, уткнувшись в гаджеты, либо, в лучшем случае, полоть грядки на огороде у бабушки. Заплатить за летний отдых в какой-нибудь Юрмале, далеко не всем по карману. 

Слава Богу, что по закону, самоуправление еще год не может продать её. Очень надеюсь, что депутаты будущего созыва сделают всё возможное для её открытия», — эмоционально рассказывает о «ругельской» истории депутат. 

«Конечно, необходимо развитие инфраструктуры, в том числе — общественного транспорта. Уже несколько лет подряд я стараюсь продвинуть вопрос о переносе конечной остановки автобусного маршрута №10 до Котлована и ворот будущей базы. Горожане с детьми, которые приезжают купаться на Котлован, уже более 30 лет вынуждены идти полкилометра по обочине проезжей части, что очень опасно. Конечная остановка автобуса №10 давно должна быть напротив Котлована, на земле, принадлежащей самоуправлению. А в будущем, когда мы сможем запустить спортивную базу Ругели, дети смогут добираться прямо до её ворот самостоятельно на автобусе. Здоровье и безопасность детей - прежде всего!»

Спортивная жемчужина Даугавпилса

Надежды М. Лавренова разделяет и Борис Иванов, который вот уже 25 лет занимается организацией летних спортивных лагерей не только в Даугавпилсе, но и в других регионах Латвии. 

«Лучше места, чем Ругели, для базы детского спорта и отдыха, просто не найти! Эта тема становится тем более актуальной в свете эпидемии коронавируса, который запер наших детей по домам почти на два года. Приоритетной задачей для города сейчас должно быть восстановление здоровья подрастающего поколения, а ничего лучше спорта, причем спорта на свежем воздухе, для этого пока не придумано. Необходимо всеми способами заставить наших детей больше двигаться», — уверен Борис Иванов, который также является профессиональным тренером. 

Б. Иванов особенно подчеркивает, что «в отношении Ругелей речь не должна идти только о летней базе спортивного отдыха». «Это должен быть современный круглогодичный многофункциональный спортивный объект, где одновременно смогут проживать дети из различных спортивных секций. В летний сезон, — с мая по октябрь, — объект может быть использован исключительно учениками Спортшкол и городскими детьми, которые смогут приезжать сюда на автобусе или их будут привозить родители после уроков. А зимой, объект можно сдавать в аренду приезжим сборным и зарабатывать на этом деньги, как это делает интернат Ледовой школы и ледовый дворец. Поверьте, эта ниша очень востребована! Но, конечно, приоритетное право должно принадлежать нашим городским детям», — рассказывает о своем видении развития Ругели Борис. 

Заманчивое будущее 

Борис Иванов также указывает на громадный потенциал для дальнейшего развития базы. «В 3-этажном здании гостиницы порядка 150 койкомест, с бассейном и залом отдыха. Есть здание для администрации, где можно разместить вожатых, тренеров и оборудовать столовую. В бывших мастерских спокойно разместятся четыре мини-зала, например, для танцев, борьбы, бокса или тхэквондо. 

Вокруг базы 40 гектаров отличной и ровной земли, принадлежащей самоуправлению, здесь можно развивать что угодно, сколько угодно, и в любом направлении. Есть место для теннисных кортов, игр с мячом, мини-питчей... По возможностям развития Ругельская база значительно выигрывает у базы Дзинтариньш. На мой взгляд – это преступление перед городом, что Ругели до сих пор не используются для детского спорта!», — указывает кандидат в депутаты. 

Требуется политическая воля

В ответ на справедливое возмущение тренера, депутат Лавренов ответил буквально следующее: «В сентябре 2017 года, после первого переворота, когда сняли мэра Элксниньша, включилась политика известной партии, которая поняла, что создание такой спортивной базы даст слишком много плюсов партии «Согласие». Причём надолго. Поэтому финансирование не дали, сколько мы потом не бились. Вопрос с Ругелями - яркий пример того, когда любая хорошая идея от оппозиции отвергается несмотря на то, что это идет на пользу горожанам».

«Мы с Борисом идём на выборы ради того, чтобы положить конец подобному вредительству, которое уже долгие годы не дает городу развиваться. В том числе и детскому спорту», — добавил М. Лавренов.

Реклама оплачена партией «Согласие»


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
Не смешите пожалуйста. На никому не нужный концертный зал строка есть 15 миллионов, на дебильный памятник миллион есть, а на фактически готовую детскую спортивную базу нет?! Так у Латгальской партии и Лачплесиса с бездарем Дукшинским на детский спорт денег точно нет и никогда не будет. Кладбищенский сторож

Так вот и я про это. Просто не так выразилась.

А он, что, не депутат думы, чтобы этот вопрос решить? Купить-купил. Сейчас лагерь пусть обустраивает, а не пиарится перед выборами. Отель со СПА- это про Васюки. Лавренов-иди работай! Влад

Вы его комментарии вообще читали? Именно, что он депутат думы и не может сам единолично решить, нужно согласие других депутатов думы, финансирование. Я думаю, что если бы у него появилась возможность, он бы сделал как надо.

Вы его комментарии вообще читали? Именно, что он депутат думы и не может сам единолично решить, нужно согласие других депутатов думы, финансирование. Я думаю, что если бы у него появилась возможность, он бы сделал как надо. Тт

Читал комментарий. Так кто если не он будет договариваться с другими депутатами, решать вопрос с финансированием? Какая должна быть возможность ещё?! А к следующим выборам будут уже втроём стоять на фото и пиариться, что была бы возможность я бы сделал. Нужен и Дзинтариньш и этот лагерь, просто Лавренов очень слабый, чтобы договориться со всеми заинтересованными сторонами и решить вопрос.

Читал комментарий. Так кто если не он будет договариваться с другими депутатами, решать вопрос с финансированием? Какая должна быть возможность ещё?! А к следующим выборам будут уже втроём стоять на фото и пиариться, что была бы возможность я бы сделал. Нужен и Дзинтариньш и этот лагерь, просто Лавренов очень слабый, чтобы договориться со всеми заинтересованными сторонами и решить вопрос. Влад

То, что он слабоват, я не спорю. С другой стороны - он в оппозиции, а оттуда сложно договариваться, тем более у правящей партии в приоритете концертный зал, на который уже на стадии проектирования потребовались доп.средства, памятник из 100 столбиков, аэропорт и т. Д.

Дешевле чем золотой сартир от Лачплесиса и его ОПГ !!!

А от прополки грядок интеллект растет, тупая свинота? Переговорщиков

А ты падла, свинину не жрёшь и овощи тоже. Твой сраный интеллект в горошину без жрачки привратится, все из себя умных корчат, когда свое требло набьют. Сидишь в зубах ковыряешь, и тех кто тебя кормит обсираешь.

Странно , что 4 года Михаил об этом молчал. Гость

Да он спит и видит, как бы бабок под шумок срубить, он эту развалюху даано уже присмотрел. На него внимания особо никто не обращает, так он Борю под крыло взял, человек ведь уважаемый...если в думу не попадет, им же и останется.

А что,пополоть грядки у бабушки и тем самым ей помочь,теперь воспринимается как позор,совсем вы сума сошли,хотите из детей идиотов чарствых сделать,мышцу накачал,мозг усох,вот она дегродация личности. Ген

Я в детстве, по своей инициативе, полола грядки не только у нее, а еще у ее подруги, которая к тому времени плохо ходила. И не воспринимала как позор, потому что в деревне летом - прекрасно, если живешь у бабушки!

ЛГБТ более 5 лет финансирует латвийские фракции Согласия в стране. Об этом партия умалчивает. Результатов нет в политической деятельности и провал нескольких крупных проектов в городе. Что дальше?

ГДЕ ФОТО КОНОНОВА С ЕГО ПАРНЕМ?

Фото классное, и мальцы хороши!

" - Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои
законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего соб-
рания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех
концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку
помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, дру-
гие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и дру-
гие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь ма-
ленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или,
как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслужи-
вают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь.
И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
Полесов не понял своего нового друга - молодого гвардейца.
"Какие дети? - подумал он. - Почему дети?"
Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он уже давно мах-
нул на все рукой и молча сидел, надувая щеки." 12 стульев

А ты падла, свинину не жрёшь и овощи тоже. Твой сраный интеллект в горошину без жрачки привратится, все из себя умных корчат, когда свое требло набьют. Сидишь в зубах ковыряешь, и тех кто тебя кормит обсираешь.

Кто тебе, блядина, сказал , что я не работал по хозяйству? Я констатирую, что мозгов это не добавляет! Помочь родным и близким - хорошее дело! Всяко всего делал и не жалуюсь, но хвалиться этим глупо! Ах да, назови меня падлой в лайф режиме, свинья! Еблет преснет!

Кто тебе, блядина, сказал , что я не работал по хозяйству? Я констатирую, что мозгов это не добавляет! Помочь родным и близким - хорошее дело! Всяко всего делал и не жалуюсь, но хвалиться этим глупо! Ах да, назови меня падлой в лайф режиме, свинья! Еблет преснет! Переговорщиков

Слышь, падла безродная, ты и твой сраный интеллект засрали всю землю Не жри свинину, не надо. Виагру жри, да место для роста рогов готовь. Пусть мечты твои сбудутся и жрать ты не сможешь, а свинья ты, ты жрёшь.,что я вырощу, Шуруй после работы в музей, нет будешь часами в магазин стоять, морду занавесив.

Слышь, падла безродная, ты и твой сраный интеллект засрали всю землю Не жри свинину, не надо. Виагру жри, да место для роста рогов готовь. Пусть мечты твои сбудутся и жрать ты не сможешь, а свинья ты, ты жрёшь.,что я вырощу, Шуруй после работы в музей, нет будешь часами в магазин стоять, морду занавесив.

Хоть понял, что за бред ты написал? Родных своих я знаю,а зачем мне виагра?

Да он спит и видит, как бы бабок под шумок срубить, он эту развалюху даано уже присмотрел. На него внимания особо никто не обращает, так он Борю под крыло взял, человек ведь уважаемый...если в думу не попадет, им же и останется. 777

А что, этот Боря совсем без мозгов...

" - Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего соб- рания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, дру- гие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и дру- гие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь ма- ленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслужи- вают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства. Полесов не понял своего нового друга - молодого гвардейца. "Какие дети? - подумал он. - Почему дети?" Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он уже давно мах- нул на все рукой и молча сидел, надувая щеки." 12 стульев ЯН ЛЕ

На детей клюнут!

Хоть понял, что за бред ты написал? Родных своих я знаю,а зачем мне виагра? Переговорщиков

Ты безродный был и будешь всегда, перекати поле!

Читал комментарий. Так кто если не он будет договариваться с другими депутатами, решать вопрос с финансированием? Какая должна быть возможность ещё?! А к следующим выборам будут уже втроём стоять на фото и пиариться, что была бы возможность я бы сделал. Нужен и Дзинтариньш и этот лагерь, просто Лавренов очень слабый, чтобы договориться со всеми заинтересованными сторонами и решить вопрос. Влад

Он не слабый, он просто ноль!!!

Свистуны.

Болтуны. Придётся вычеркнуть.

Написать комментарий