На психотерапию населения выделили 1,7 млн евро 11

Алексей Вишняков, руководитель клиники неотложной медицинской помощи и приема пациентов Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS), на заседании правительства на этой неделе выразил обеспокоенность психическим здоровьем молодых людей.

Врач сказал министрам, что количество попыток суицида увеличивается - молодые люди принимают таблетки или прыгают с высоты, травмируя себя.

"Например, в понедельник у нас было семь относительно молодых людей в возрасте до 30 лет, которые приняли таблетки с целью отравления", - сказал Вишняков министрам. Вчера специалист по связям с общественностью RAKUS Илга Намниеце сообщила Latvijas Avīze, что пятеро из этих молодых людей были переведены в Рижский центр психиатрии и наркологии, где продолжают лечение.

С декабря прошлого года Центр психиатрии и наркологии испытывает стабильный приток пациентов с проблемами психического здоровья, что связано с пандемией. Симптомы депрессии являются наиболее распространенными, но также встречаются пациенты с психотическими симптомами.

"Что касается пяти молодых людей, которые обратились к нам за относительно короткий период времени, необходимо сказать, что они предоставили одну информацию в Рижской Восточной больнице, по которой было сделано заключение, что хотели покончить жизнь самоубийством, но когда они пришли в нам, то один из этих пациентов рассказал, что передозировка не была связана с попыткой суицида, а скорее была попыткой помочь себе успокоиться, поэтому дозы лекарств, ранее рекомендованные врачом, были превышены", - пояснила руководитель отделения Приемной комиссии Центра психиатрии и наркологии психиатр Марина Вегере. Все пять пациентов госпитализированы для наблюдения и обследования.

Одной из девушек, которая пыталась покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна многоэтажного дома в Плявниеках, было всего 13 лет. Ее нашли возле мусорных баков, и местные жители вызвали скорую помощь.

Лина Кане, специалист по связям с общественностью Государственной полиции, сообщила, что возбуждено уголовное дело. Девушка получила тяжелые телесные повреждения, поэтому ей потребуется длительное лечение.

Одна часть молодых людей, поступающих в Центр психиатрии и наркологии, - это ученики или студенты, у которых ухудшение психического здоровья ассоциируется с дистанционным обучением, а другая часть - это молодые люди, которые находятся на оплачиваемой работе. Психиатр Вегере считает, что пациенту обязательно принесут пользу консультации медицинских психологов и психотерапевтов, потому что ему будет предоставлена ​​возможность понять свое душевное состояние и эмоции.

"Большинству молодых пациентов требуется помощь психотерапевта. Однозначно дешевле, если пациент будет ходить к психотерапевту в поликлинике, а лежать в больнице", - признала заведующая приемным отделением Центра психиатрии и наркологии.

Наконец-то выделили деньги

В начале года правительство Латвии выделило 7 миллионов евро на улучшение психического здоровья общества, поскольку, как тогда сказал министр здравоохранения Даниэлс Павлютс, будут наблюдаться негативные последствия пандемии для психического здоровья людей еще долгие годы.

Врачам пообещали, что они впервые смогут направлять своих пациентов к медицинским психологам и психотерапевтам в случае необходимости.

В начале года точно не было известно, когда Национальная служба здравоохранения получит эти деньги, потому что решение правительства также нужно было согласовывать с Бюджетно-финансовой комиссией Сейма, а Национальная служба здравоохранения рассчитывала тарифы.

Наконец, это было сделано, и теперь известно, что 1,7 миллиона евро из 7 миллионов евро выделено до конца года на консультации специалистов в области психического здоровья. С 10 мая врачи общей практики могут начать выписывать направления на пять-десять консультаций на каждого пациента.

Остальные деньги направлены на укрепление психического здоровья врачей, восстановление объемов лечения психических заболеваний, которые сократились из-за введения мер эпидемиологической безопасности, и на другие цели.

23 мая , 05:00

lz.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Ах*еть ! Ведь ни 1 евро до нуждающихся не дойдёт ! Вот так варка !

Растёт зарплата у врачей, но больных становится всё больше.

Растёт зарплата у врачей, но больных становится всё больше. ьны

Чем больше рвачей, тем больше больных должны их кормить.

Зарплата растет,а этика падает,медицина в скором времени,достигнит дна.

Зачем делать с мухи слона.Кто знает по каким причинам спрыгнул с окна.Может парень бросил или перепила и многое другое.Мало денег то пусть ищет вторую работу,экономит.Любой здравомыслящий получая даже минималку с голода не умрёт если умеет тратить.Если не умеет то мало будет и 2000 в месяц.А как правило все эти суицидники то и ленивые,деньги тратить не умели,хотели много и сразу.

И вас вылечим

Тут главное что - стать блогером, заиметь подписчиков и побольше лайков, вот тогда жизнь удалась!:))))))

да, сначала довели людей до депрессий и психических расстройств дебильными и необоснованными ограничениями, а теперь на это надо деньги выделить. Из наших, между прочим , налогов. Даже если эти деньги дали стране, то отдавать их будем мы

Получается так, каждому фашиствующему сверхчеловеку немногим более два евро , - мыло никак, только верёвка, ну, а свободная осинка, конечно-же, бесплатно.

Зарплата растет,а этика падает,медицина в скором времени,достигнит дна.

Медицина - один из самых процветающих бизнесов.
НИКАКОГО ДНА.

В СССР была медицина,в России она конечно есть,у нас в Латвии,тоже есть спецы доктора,но только в Риге и за очень много тысяч,богатенького может и поднимут,остальные умирают им по барабану,присяги как таковой у них нет,ну что делать вот и мрут люди которым от 50 до 60 ,наверное идем к концу света,другим методом не исправить нас.ЧЧВ,человек стал человеку враг.

Написать комментарий