Путешествуй с турфирмой MARI к самым красивым пионам и водопадам Латвии 1

12.06-13.06.21

12.06-13.06.21

Июнь – время цветения самого роскошного цветка – пиона!

Приглашаем посетить самую большую плантацию пионов 300-350 кустов пионов разной расцветки, а также полюбоваться нашими водопадами и потрясающим озером Лачкрога!

12.06 - Отправляемся рано утром в наше путешествие из Даугавпилса.

Первая остановка – городок Кандава, он очаровывает своей старинной архитектурой, мощеными улицами, фонарями, гористой местностью и прекрасными природными видами..Кандава может гордиться самым старым валунным мостом в Латвии и Пороховой башней, построенной во времена князя Якова.

Во время следующей остановки нас ждет дегустация!
“Кангари” – это усадьба, получившая нecкoлькo раз главный приз как самая красивая и аккуратная усадьба в уезде и в Латвии. Здесь готовятся варенье и соки, сиропы, чаи и цукаты из собственных фруктов и ягод.
Все это вы сможете попробовать и приобрести во время экскурсии.

Долина реки Абава:

Сама природа сделала долину Абавы одним из самых красивых мест в Латвии. Не даром Райнис и Аспазия в 30-е годы эти места называли «Курземской Швейцарией».Пройдя через романтические изгибы и густые леса, мимо древних городов, уютных деревень, освежающих небольших водопадов и таинственных пещер.

Водопады Ивандес:

Водопад Ивандес румба — крупнее, его высота — около 2 метров, а ширина — 10 метров. А если вы пройдете метров двести вдоль реки против течения, то увидите второй водопад — Валдату румба, высота которого 1,5 метра, а ширина — 5 метров.

Озеро Лачкрога яркого голубого цвета. Необычайно прозрачное для Прибалтики.
Когда вы подойдете к озеру, перед вами откроется очень красивый пейзаж, а вода в нем такая прозрачная, что видно дно. Озеро окружает смешанный лес. Этот необычный природный объект возник на месте известкового карьера, благодаря чему поступающая в водоем родниковая вода приобрела такой цвет. Рекомендуем обойти озеро вокруг с разных ракурсов ,цвет воды меняется.

Приезд в Кулдигу:

Водопад Вентас Румба

Водопад Вентас Румба находится в самом центре города Кулдига и считается самым широким в Европе. Высота его достигает всего два метра, а вот ширина доходит до 275 метров.   Через него проложен арочный мост, построенный еще в 1874 году – памятник архитектуры и визитная карточка города.
- Водопад  Алекшупите. Его высота 4,15 м, а ширина - 8 м. В XIII веке поток воды был частью мельницы.

Размещение в гостинице в центре города. Свободное время.

На 2-ой день мы пройдемся по старинным улочкам, узнаем легенды нашей латвийской Венеции и познакомимся с самыми интересными зданиями!

Кулдига сама по себе словно шкатулка с драгоценностями — узкие улочки старого города, черепичные крыши и старинные здания словно переносят на столетия назад. Кирпичный мост  — один из символов Кулдиги. Он появился в XIX и считался самым широким в Европе.
Памятник артисту сцены Эвалду Валтерсу, который дружелюбно приглашает на чашечку чая. Говорят, что тот, кто присядет рядом с Валтерcом и выпьет чашку чая, тот, как и актер, проживет до ста лет или дольше.
На улицах оригинальные объекты для фото: сапог Карла 7, памятник Телепортация с герцогом Екабсом и т. д.
Свободное время для покупок или обеда.
Последний аккорд нашего путешествия: нас ждет  посещение  одной из самых больших плантаций пионов! Мы с вами полюбуемся красотой и роскошью, и яркостью этого удивительного цветка узнаем об истории возникновения сада. А также хозяйка изготавливает биокосметику из цветков пиона. Вы сможете сделать яркие красочные фото для своих соцсетей.

Отъезд домой. Поздно вечером приезд в Даугавпилс.

Координаты:

 

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

В масках,?