Латвия запретила обслуживать самолеты, пролетевших над Беларусью 96

Во вторник вечером правительство ввело для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Беларуси, ограничения на выдачу разрешений на полеты, на использование воздушного пространства Латвии и латвийских аэропортов, сообщили в Министерстве сообщения.

Также ограничено право латвийских самолетов использовать воздушное пространство и аэропорты Беларуси. Решение вступает в силу немедленно.

Эти решения приняты в ответ на действия белорусских властей по перехвату и принудительной посадке гражданского пассажирского самолета европейской авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска.

Решение правительства также предусматривает, что аэропорты Латвии не обслуживают самолеты других стран, которые используют воздушное пространство Беларуси на своем маршруте.

Satiksmes ministrija

Это означает, что Минсообщения приостановит действие разрешения на полеты белорусской авиакомпании Belavia и не будет выдавать разрешения на нерегулярные полеты белорусским перевозчикам. Также будет приостановлено действие разрешения аirBaltic на маршрут в Минск.

Агентство гражданской авиации (АГА) провело оценку риска для воздушного пространства Беларуси и определило его небезопасное для полетов гражданской авиации.

Латвийским перевозчикам рекомендуется не использовать воздушное пространство Беларуси.

АГА пришло к выводу, что существуют различные потенциальные риски для авиационной безопасности, которые нельзя исключать в настоящее время, такие как риск столкновения гражданского самолета с военным самолетом, риск применения оружия против гражданских самолетов, ареста или задержания экипажей или пассажиров самолетов.

Также возможны необоснованные перенаправления в полете, провокации в полете и другие непредсказуемые в настоящее время риски.

Латвийские перевозчики не используют воздушное пространство Беларуси со второй половины дня воскресенья, 23 мая.


Написать комментарий
Показать предыдущие 76 комм.
Консульство РБ в Даугавпилсе работает, идите получайте визу. txt

Увы, но - "Для иностранных граждан и лиц без гражданства, кроме имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, въезд в Республику Беларусь временно приостановлен (есть исключения). " А под исключения попадают очень немногие категории граждан.

Вот видишь, и приходим к интересному парадоксу.... лука получается абсолютное зло, так же ЕС визжит, а сами ЕС ангелы небесные... "Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа.(c) Boт тaк....

А ЕС тут причем? ЕС основан в 1993 году, непонятно, как ты к этому сжигание ведьм на кострах приплел

белорусскую продукция скупают русскоязычные латыши, типо тоска по совку. А вот сами беларусы стараются подальше от нее держаться, даже лекарства в Латвии стараются покупать. ЙЙ

Сходи и полечись дурачок.

Что меня должно смущать? Есть суды пусть разбираются, я только поддерживаю... Назначение виноватого, без суда и следствия - это плохо...конечно при условии, что это делает кто-то другой, ну кроме ЕС, США, англосаксов и их вассалов... ЕС предельно ясно продемонстрировал свою приверженность "демократии"...не в первый раз кстати...ну и удивлятся тут особо нечему...охота на ведьм, сжигание на костре, уничтожение других цивилизаций, культурные грабежи не Европы, насильственное перемещение на плантации с других континентов, помощнички на растопке печей Освенцима, Дахау, Бухенвальда, человеческие зоопарки, уничтожение государств и т.д.... Благочестивая Европа. Boт тaк....

А причём тут демократия? Демократия это всего-лишь политическая система при которой основным методом управления является коллективное принятие решения. Насколько я знаю, принятые меры были согласованны странами участницами ЕС, то есть это коллективное решение, по тому не вижу никаких противоречий демократическим практикам. Возможно вы путаете понятие демократии и международного права? Вот только его нарушает Лукашенко, а не Европейский Союз.

Вот только его нарушает Лукашенко, а не Европейский Союз. 888

Виноватый без суда и следствия?
Отличная позиция, хлопаю в ладоши...

усатый фюрер держит в заложниках так же гражданку РФ, и освободит ее, только если Путин выдаст очередной кредит

А это из какой сказки братьев Гримм? Появилась новая версия знаменитых сказочников, или это ваше бездарное творение?!

А ЕС тут причем? ЕС основан в 1993 году, непонятно, как ты к этому сжигание ведьм на кострах приплел

Ирак, Ливия, Сирия, Украина...
Что поменялось?
Ведьмы и костры поменялись, гнильца проверенная старая...отточенная на колониях по всему миру...

Всю ситуёвину с самолётом можно рассмотреть вообще с другой стороны...
ЕС отсылает письмо с угрозой, прекрасно понимая, что парниша попадёт в руки луки, далее поднимается дружный вой, тут на арену выходит Тихановская и на волне инцидента с самолётом, пытается поднять протесты по новой, неустанно напоминая, как лука с неба снял невинную жертву и угрожая авиаиндустрии...
луку сделали ещё кровожаднее, невинный в тюрьме...

ох уж эта русская рабская душа, крепостное право отменили, а они до сих пор думают, что у всех есть хозяин ))

Во первых детка я не русская, во вторых ты думаешь, что ты свободен? А попробуй выступить против нынешних властей, сразу ощутишь свободу!

29999967 Pozvoni me budu rad, ocenj zdu

29999967 pozvoni mne

Во первых детка я не русская, во вторых ты думаешь, что ты свободен? А попробуй выступить против нынешних властей, сразу ощутишь свободу! Бка

29999967 zdu

Во первых детка я не русская, во вторых ты думаешь, что ты свободен? А попробуй выступить против нынешних властей, сразу ощутишь свободу! Бка

2 99999 67 zdu

2 99999 67 zdu milok

Даже девицы с сомнительной репутацией, не просят позвонить так настойчиво! :))))

Даже девицы с сомнительной репутацией, не просят позвонить так настойчиво! :)))) Ой

Секс по телефону -уже не актуально .

Всю ситуёвину с самолётом можно рассмотреть вообще с другой стороны... ЕС отсылает письмо с угрозой, прекрасно понимая, что парниша попадёт в руки луки, далее поднимается дружный вой, тут на арену выходит Тихановская и на волне инцидента с самолётом, пытается поднять протесты по новой, неустанно напоминая, как лука с неба снял невинную жертву и угрожая авиаиндустрии... луку сделали ещё кровожаднее, невинный в тюрьме... Boт тaк....

Письмо готовящемся взpыве на борту самолета Ryanair, на котором из Афин в Вильнюс летел бывший редактор NEXTA Роман Протасевич, поступило в аэропорт через 27 минут ПОСЛЕ ТОГО, как белорусские диспетчеры сообщили о нем пилотам рейса.
Свобода распространения информации распространяется и на ХАМАС и на любого грамотного программиста. Отследить несекретную почту любого ящика - 20 минут. Секретную - пара часов.
Над Лукашеску уже ржут в голос. Впрочем есть мнение, что операцию задумали в Москве чтобы агрофюрера выставить идиотом. И защитников его тоже.

Латвия запретила обслуживать самолеты, пролетевших над Беларусью. Хорошо, а если ветер который над Белорусью прошел подует, латыши что, дышать в знак протеста перестанут?
Похоже много гадости сделала Европа (в т.ч. и Латвия) Белоруссии, что так резко испугалась над нею летать.

Латвия впереди Европы всей старается... .сработал синдром Карлика! .уж как душит злоба что ростом не вышел и развилась мания величия... только до Орли, Мюних Риге лишь помечтать

Эмигранты в ужасе поняли, что Лукашенко не шутит, а КГБ ничего не забыл и никого не простил. Беглецы осознали, что являются марионетками, которым в любой момент могут обрезать ниточки. Теперь плодят фейки, надеясь докричаться до хозяев, чтобы те спасали их от СИЗО «Американка».
Экс-дипломат Павел Латушко по простоте душевной лжет, что самолету угрожали уничтожением. Но компания Ryanair в своем официальном комментарии сообщила, что белорусское управление воздушным движением оповестило пилотов о потенциальной угрозе и лишь рекомендовало садиться в Минске. Ryanair извинился за неудобства и сообщил, что о ситуации были оповещены национальные и европейские агентства по авиабезопасности. Про задержание Протасевича в комментарии не было ни одного слова. Потому что в записи разговора «борта» с «башней» ясно слышно, что решение садиться в Минске принял командир судна. И никаких угроз истребителей!
Солгал не только Латушко, но и президент Литвы Науседа. Истребитель МиГ-29 поднялся с базы ВВС в Барановичах и сопровождал самолет, когда он уже летел в Минск. Решение же следовать туда принял командир экипажа. Сам.

Вместо того чтобы развивать нашу страну, прогрессировать в отраслях, лезем со своим уставом в чужой монастырь! Мэр балабол. Я не удивлюсь если это спланированная провокация.

Написать комментарий