Линкайтс об убытках из-за прекращения авиасообщения с Беларусью: тысячи – а не миллионы 59

Убытки из-за прекращения авиасообщения Латвии с Беларусью будут исчисляться тысячами евро, а не миллионами, сказал в передаче “900 секунд” на телеканале TV3 министр сообщения Талис Линкайтс.

Принимая решение об ограничениях, мы просили всех, кого это коснется, предоставить информацию об убытках, какие могут возникнуть. Убытки не будут измеряться миллионами”, – сказал Линкайтс.

Также, по словам министра, не исключено, что со стороны Европейского союза будут доступны компенсационные механизмы.

В этой ситуации важна безопасность полетов и пассажиров, а экономический аспект не играл роли в принятии решения”, — сказал глава Минсообщения.

Как долго будет приостановлено авиасообщение с Беларусью, Линкайтс не прогнозировал.

Он отметил, что до пандемии Covid-19 рейсы между Ригой и Минском были одним из самых востребованных маршрутов, но во время пандемии полетов не было много. Латвийская авиакомпания airBaltic летом планировала на этом маршруте до трех рейсов в неделю, столько же – белорусская “Белавиа”.

Как сообщалось, во вторник, 25 мая, правительство ввело для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Беларуси, ограничения на выдачу разрешений на полеты, использование воздушного пространства Латвии и латвийских аэропортов. Также ограничено право латвийских самолетов использовать воздушное пространство и аэропорты Беларуси.

Эти решения приняты в ответ на действия белорусских властей по перехвату и принудительной посадке гражданского пассажирского самолета европейской авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска.

Решение правительства также предусматривает, что аэропорты Латвии не будут обслуживать самолеты других стран, которые используют воздушное пространство Беларуси на своем маршруте.

Агентство гражданской авиации провело оценку риска для воздушного пространства Беларуси и определило его как небезопасное для полетов гражданской авиации. Латвийским перевозчикам рекомендуется не использовать воздушное пространство Беларуси.


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.
тут одна дура набитая писала про то как все благополучно в Росии и как там все улыбаюстся на улицах, в парках играют оркестрики под звуки которых пенсионеры танцуют, тебя навеное вместе с ней на прогулке на одну лавочку садят. То что папа мотается в командировку вне Латвии или в самой Латвии, то это много где нормальная практика. а про флажки, так это в твоей голове как раз ими махать можно, на столько там пусто, прочитай что-то про работу VPN долбанос! Андрис

Ты как был унылое чмо, так им и останешься до конца своей никчемной глупой жизни. Семьи разделены, железку угробили, из Латвии все сваливают, и только в больной башке АндрисТа все процветает и развивается. Так я тебе скажу - дебилизм твой процветает и развивается, нацдолбанутый ты идиотик.

За это время зарплаты выросли в полтора раза так просто

А долг государства?

Когда лет 5 назад вводили первые санкции против России , правящие экономические спецы тоже заявляли, что у нас убытков не будет. Карабас Барабас

У них работа такая - хапать под успокаивающие мантры.

Да народ Латвии будет компенсировать,поднимут ещё пенсионный возраст,как в Литве уже предлагают до 72 лет,вот деньги из пенсионного фонда и возьмут как на спасение Парекса брали и как продолжают поддерживать полёты в пустых самолётах AirBaltic.Сколько там в последний раз заплатили-250 миллионов,ну и ещё столько заплатят,а народу штрафы поднимут. ой

НАСЕЛЕНИЕ ЗАПЛАТИТ ЗА ВСЁ.
Верховные главнюки чихают на всех, кто им не угрожает, а население для них просто дойная корова, прощающая всё и всегда.

На делфи написали:Дополнительные раcходы латвийской национальной авиакомпании airBaltic из-за облета воздушного пространства Беларуси могут составить примерно 200 тыс. евро в месяц, сообщили в авиакомпании.Это 2 400 000 в год.Дааа,совсем не миллионы.

Назло бабушке, отморожу уши. Верной дорогой идут господа. Народ заплатит как всегда.

Мстят что Лука уводит грузоперевозки в Устьлугу. Это называется, назло бабушке, отморожу уши.

Дополнительные раcходы латвийской национальной авиакомпании airBaltic из-за облета воздушного пространства Беларуси могут составить примерно 200 тыс. евро в месяц, сообщили в авиакомпании.Это 2 400 000 в год.Дааа,совсем не миллионы. кук

Ну так математика классная вещь, можно считать в год, можно в квартал, можно в месяц, можно в неделю и т.д. в секундах так вообще копейки сумма...
Линкайтс не соврал, поскольку ограничения не на год заявлены...всё честно...
"Дьявол в деталях."(с) ))

Ну так математика классная вещь, можно считать в год, можно в квартал, можно в месяц, можно в неделю и т.д. в секундах так вообще копейки сумма... Линкайтс не соврал, поскольку ограничения не на год заявлены...всё честно... "Дьявол в деталях."(с) )) Boт тaк....

Вас послушать так в день считать надо,тогда ещё меньше цифра,только прибыль или убытки подсчитывают за год-ВСЕГДА.

После таких тюбиков ,я всегда вспоминаю бывш.премьера Страюму.она была оптимистом.на каждый косяк у неё был один ответ :это не большая потеря для нашего ВВП.😆

Вас послушать так в день считать надо,тогда ещё меньше цифра,только прибыль или убытки подсчитывают за год-ВСЕГДА. кук

Нельзя посчитать возможные убытки за год, по текущим убыткам за месяц.
Сегодня так заработал, завтра в минус ушёл...
Никому не говори, биткойн...кто-то пиццу купил когда-то, по сегодняшним меркам, похоже квартира в Депилсе...за год так себе статистика..."В долгую, мы выиграем"(с)

Вас послушать так в день считать надо,тогда ещё меньше цифра,только прибыль или убытки подсчитывают за год-ВСЕГДА. кук

Дополнительные расходы латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" на облет воздушного пространства Белоруссии могут составить 200 000 евро в месяц, сообщили в авиакомпании.
--------------------
а это 2 400 000 в год! Опять народ отдуваться будет!

Ты как был унылое чмо, так им и останешься до конца своей никчемной глупой жизни. Семьи разделены, железку угробили, из Латвии все сваливают, и только в больной башке АндрисТа все процветает и развивается. Так я тебе скажу - дебилизм твой процветает и развивается, нацдолбанутый ты идиотик. 432

Помнится мне как тебе подобные долбоносы орали что железка это один большой семейный подрад, с чем я полностью согласен, там даже до сих пор работают по блату и семейным завязкам, я так и не увидел огромного спада экономики и глобальной разрухи которую превещали тебе подобные попугаи, это так же как и с Юрмалой, когда от ухода росийской эстрады (которая в культурном плане была ямищей и полным днищем с ряжаными питухами вроде Киркорова и прочего отребие) пострадали лишь несколько толстосумов, на кошелки которых мне лично наплевать, что-то подобное будет и с вашей ссаной железкой, со временем будет построен рейл балктик(можешь тоже поупрожняться по этому поводу) а то что капитализация Printful(уврен что ты даже не знаешь что это) уже достигла миллиарда, это не слышал, то что именно эта отрасыль сейчас развивается ты тоже не в курсе в виду своей непрошибаемой деревенщины смешанной с совковым видинием мира, тебе нужен завод где ты будешт точить один болт с утра до вечера, ну а пока что с твоим уровнем развитие и образования ты только можешь болт курить в сторонке, пока бругие учатся и развиваются.

еще раз повторю тебе, долбаносу, я не говорю что тут все развивается, тут полно проблем и их надо решать. А решать это будут другие, пока ты голой ...ракой сидишь на руинах своей внутренней империи и беззубым ртом проклянаешь все и вся что хоть на милиметр отличается от тебя. Кстати половину кафешек и которые открылис в последнее время открыли те, кто приехал из условных англий, ну а ты сиди дальше и чеши свой болт дубина совковая!

Ты правда хорошо туалеты моещь? ар-17

А ты как латвийские туалеты моешь? Видел, херово.. У вас же без валоды, даже туалеты мыть не берут, соответственно, кто туалеты моет?

Горбатого лепит и бабушку лохматит

Помнится мне ... Андрис

Интересно просто, андрис ты реально в Швеции или нет...
У меня норвегов флаг в коментах был, я в Латвии, сейчас смотрю подправили..

Ny Bozenka, kyda Gestapo lv. katistsa,, uz purvu, bardak!!

А для Латвии, тысячи уже не деньги?
Ух,богатая страна!!!

Скоро миллионы будут просить у государства

при чем тут безопасность пассажиров красиво сели красиво опять поднялись , а если препологаемый террорист на самом деле взорвалбы самолет вы простилибы Белоруссии Разве в мировой практике такого не случалось . Почему когда взорвали машину Иранского ядерщика все молчали ето же факт терроризма , сколько людей в Европе убили террористы , может также начнем их оправдывать

Написать комментарий