Медработница “Гайльэзерс” покончила с собой. В коллективе была нездоровая среда 33

Трагедия потрясла коллектив Рижской Восточной больницы. Работница реабилитационной клиники совершила самоубийство. Произошедшее расследует не только полиция, но и сама больница, так как получены сигналы о нездоровой атмосфере в рабочем коллективе, в котором работала покойная, сообщает программа Panorāma на LTV.

Медик в RAKUS работала более восьми лет. Ее работа была связана с реабилитацией пациентов. Женщина покончила с собой, пока находилась на больничном.

Мы очень расстроены, потому что это действительно серьезный удар для нашей больницы, и для нашего персонала, особенно для наших коллег в реабилитационной клинике. Мы хотели бы выразить глубочайшие соболезнования близким в связи с этой трагедией”, – сказала медицинский директор Рижской Восточной клинической больницы Илзе Пучкуре.

Однако гибель работницы расследует не только полиция, но и сама больница. Администрация получила несколько заявлений от коллег погибшей о том, что в отделении нездоровая атмосфера и трудно работать.

Создана следственная группа, проводятся собеседования с сотрудниками, чтобы прояснить случившееся. Параллельно полиция проводит расследование произошедшего. Сигналы получены о нездоровой среде и мы пытаемся это выяснить”, – сказала Пучкуре.

Ни один сотрудник на время расследования не был отстранен от должности.

Получено письмо в форме заявления, на которое мы отреагировали административно и выясняем эту ситуацию. Так как связывать конкретного человека с суицидом другого человека может только компетентное учреждение. Мы можем только констатировать факты, была ли нездоровая рабочая среда и каковы признаки изложенных фактов”, – сказала Пучкуре.

Семья погибшей не обращалась за помощью в больницу. В отделении тоже пока оценивают, какая помощь может понадобиться.

Мы провели переговоры со всеми работниками этой клиники, на прошлой неделе было собрание, в котором участвовали представители из руководства. Работникам клиники высказана поддержка, всех просили быть вовлеченными, чтобы выяснить, какая нужна помощь. (..) Медицинский персонал, особенно медики, являются теми, что долго проработали вместе. Были физические нагрузки и психологическое давление. Также эмоциональное бремя…” , – сказала медицинский директор RAKUS.

Как сообщает Panorāma, самоубийства среди медиков для Латвии не типичны. Однако есть несколько случаев, когда врачи умирали на рабочем месте из-за ухудшения собственного здоровья.

27 мая , 09:00

Mixnews.lv

Фото: Скриншот


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
"Гайльэзерс" ? Помнится, в прошлом году из этого медучреждения Марину Корнатовскую со скандалом уволили... Inkognito

Марина ипанутая на всю голову и это она подставила своих коллег,потом бегала с камерой чтобы заснять как они идут по лестнице после перекура забыв надеть маску,а люди там пашут по 24 часа смену,вот и представте какая там атмосфера,если начальник самодур,есть любимчики,смены сутки через трое,а тебя постоянно дергают с выходного,потому что мало кто идет на такую низкооплачиваемую тяжелую работу,женщина просто перегорела и виной тому именно условия труда,а рименно суточный график.

Такая обстановка и вDRS некоторых отделениях ,тоже считают что ты пришёл работать как будто к ним домой, хотя они как и мы работаем в гос учреждении, некоторые пенсионеры не могут уже ходить, а не то что работать, но их держат незнаем зачем, и вся работа ложится на молодых, хотя они получают какую же зарплату

Тема токсичных, дисфункциональных отношений в коллективе актуальна. Во многом всё зависит от того, какие методы руководить выбирает сам руководитель ("рыба гниёт с головы"), также какая культура общения в коллективе в целом - каков климат общения. Неадекватные методы руководства - это, например, когда выбирается один или два сотрудника, которые периодически (и, конечно, не официально) будут давать информацию руководителю по всему коллективу - кто куда ходил за день, кто кому звонил, кто с кем разговаривал и т.д. Также "сталкивание лбами" сотрудников, различные способы манипулирования. Как правило - это очень слабые руководители, внешне проявляющие себя несколько иначе, но на самом деле склонные к интригам и недоверию. В следствии чего в коллективе климат общения ухудшается, появляется чувство беспомощности и неизменности ситуации, ощущение безысходности, появляются так называемые "группировки" - коллектив расщепляется и делится на группы, разрушается сплочённость. Сплетни становятся как способ избавиться от эмоционального напряжения в коллективе, возможность получить поддержку.

у самого такие мысли переодически возникают в голове. и ой как трудно. и беда в том что никому не важен человек. зю

могу сказать на собственном опыте, что с возрастом круг общения сильно сужается, и чем старше делаешься, тем чаще приходится гнать от себя мысли, что человек в принципе одинок и даже у самых близких своя жизнь, дети ,если помочь не можешь,, то тоже не особо часто вспоминают. во всяком случае в молодости было непонятно, как человек может чувствовать себя одиноким, если окружен людьми. оказывается- бывает. ну а про конкретный случай в гайльэзерсе судить трудно. могли быть и личные причины.

Привиться заставили?

Марина ипанутая на всю голову и это она подставила своих коллег,потом бегала с камерой чтобы заснять как они идут по лестнице после перекура забыв надеть маску,а люди там пашут по 24 часа смену,вот и представте какая там атмосфера,если начальник самодур,есть любимчики,смены сутки через трое,а тебя постоянно дергают с выходного,потому что мало кто идет на такую низкооплачиваемую тяжелую работу,женщина просто перегорела и виной тому именно условия труда,а рименно суточный график. Ъ

Если бы Корнатовская была ИПАНУТАЯ, то поместили бы в дурдом! Если бы была преступницей,сидела бы в тюрьме! Сейчас уголовные дела быстро рассматриваются! Какую низкооплачиваемую,тебе в цифрах здесь указать,какие доплаты медики получают! Не надо звездеть! И что на самом деле произошло,вряд ли узнаем,не надо отсебятину нести..

Да в больницы это большая мафия. Кругом блат. Пихают своих, даже если тупые, касячные, тормазнутые и некомпетентные. А молодых швыряют в невыносимые условия. Работают пенсионеры. Хотя должна быть дорога в первую очередь молодым, быстрым, компетентным. Нет связей- нет нормальной работы. Оговорить, оклеветать, подставить могут очень легко. И не оправдаешься. Можно писать безконечно. Были бы камеры- всё встало бы на свои места.

Ужас какой! Нужели нужно было умереть, чтобы поднять этот вопрос, который актуален во всех больницах Литвии. Неужели никто раньше не видел что происходит с человеком? Это же не переживания при жизни, непросто смерть, это АД!!!Самоубийцы царсиаия Божия не наследует!!! Что вы сделали с человеком?? Это останется у каждого на совести!!!Люди!!!! Будьте людьмииии!!!!! Помогайте друг другу, не сплетничайте, не доводите! Не ругайтесь!!!

Лежала в апреле в RAKUS , конкретно в 3А отделении - очень добрый и чуткий персонал, врач Romans Dzalbs - замечательный, побольше бы таких докторов. Атмосфера адекватная - конфликт русских и латышей не наблюдала. У каждого человека бывает сложная ситуация в жизни и неважно какая у него профессия.

Ужас какой! Нужели нужно было умереть, чтобы поднять этот вопрос, который актуален во всех больницах Литвии. Неужели никто раньше не видел что происходит с человеком? Это же не переживания при жизни, непросто смерть, это АД!!!Самоубийцы царсиаия Божия не наследует!!! Что вы сделали с человеком?? Это останется у каждого на совести!!!Люди!!!! Будьте людьмииии!!!!! Помогайте друг другу, не сплетничайте, не доводите! Не ругайтесь!!! Правда матка

"Ужас какой! Нужели нужно было умереть, чтобы поднять этот вопрос, который актуален во всех больницах Литвии"

Так в том и дело, что все знают, но 3 категории:
"шакалы" - одни будут грызть и рвать, вся "лизоблюдная и жополизная начальничья шестеня";
другие - абы да лишь бы не лезть, седалище своё с краю;
высокомерные, алчные и равнодушные начальники.

И так вот выходит один на один человек на борьбу с "шакалами". Ведь,как правило, грызёт стадо одну жертву не один на один.
А начнёт защищать себя - заявление в полицию, выговоры увольнение с работы.

Царствие Небесное женщине, но никому, кроме Бога, на мой взгляд, нельзя лишать жизнию

Если бы Корнатовская была ИПАНУТАЯ, то поместили бы в дурдом! Если бы была преступницей,сидела бы в тюрьме! Сейчас уголовные дела быстро рассматриваются! Какую низкооплачиваемую,тебе в цифрах здесь указать,какие доплаты медики получают! Не надо звездеть! И что на самом деле произошло,вряд ли узнаем,не надо отсебятину нести.. всё окей

То что Корнатовская ипанутая это видно даже без врача специалиста,если реверсивный след от самолета для неё это распыление вируса и другие её перлы доказывают что она ипанутая на всю голову,как там работают и сколько платят можете мне не рассказывать,женщина элементарно перегорела на работе и доплаты там никакие,и то что на выходных дергают я тоже прекрасно знаю,дергают постоянно,попахать сутки через сутки,потому что нет кто желает идти на такую каторгу.

То что Корнатовская ипанутая это видно даже без врача специалиста,если реверсивный след от самолета для неё это распыление вируса и другие её перлы доказывают что она ипанутая на всю голову,как там работают и сколько платят можете мне не рассказывать,женщина элементарно перегорела на работе и доплаты там никакие,и то что на выходных дергают я тоже прекрасно знаю,дергают постоянно,попахать сутки через сутки,потому что нет кто желает идти на такую каторгу.

Ну надо же так низко пасть,что бы следить на фейсбуке за деятельностью какой то Корнатовской..)) И исподтишка грязь на человека выливать здесь! Спроси у неё лично,что за бред она несёт с реверсивными следами! На счёт зарплат и доплат медикам,не надо мне рассказывать! Работают,значит хотят работать,на то есть отличный стимул в виде купюр! Насильно никто никого не держит,хватит уже из себя великомучеников строить! По поводу произошедшей трагедии,правду никто не скажет! Без комментариев, вообще и вам совет-Попридержите язык про выгорание!

Тема токсичных, дисфункциональных отношений в коллективе актуальна. Во многом всё зависит от того, какие методы руководить выбирает сам руководитель ("рыба гниёт с головы"), также какая культура общения в коллективе в целом - каков климат общения. Неадекватные методы руководства - это, например, когда выбирается один или два сотрудника, которые периодически (и, конечно, не официально) будут давать информацию руководителю по всему коллективу - кто куда ходил за день, кто кому звонил, кто с кем разговаривал и т.д. Также "сталкивание лбами" сотрудников, различные способы манипулирования. Как правило - это очень слабые руководители, внешне проявляющие себя несколько иначе, но на самом деле склонные к интригам и недоверию. В следствии чего в коллективе климат общения ухудшается, появляется чувство беспомощности и неизменности ситуации, ощущение безысходности, появляются так называемые "группировки" - коллектив расщепляется и делится на группы, разрушается сплочённость. Сплетни становятся как способ избавиться от эмоционального напряжения в коллективе, возможность получить поддержку. Пока

"рыба гниёт с головы"- ХОРОШО СКАЗАНО

Возможно нужно провести тотальные проверки в коллективах, особенно в регионах. Куда смотрят все министерства?! Из-за этой заразы на сотрудников очень большая нагрузка, в тут ещё боссинг и моббинг! Возможно нужно провести проверки о соответсвии персон в занимаемых должностях. Разошлите анкеты и узнаете много интересного и нового, а ещё лучше устройте онлайн анкетирование.

А в нашей ДРБ что думаете, лучше. ?? Пройдитесь в ночную смену в пятницу и в субботу. И увидите пьяненькие лица медсестер и даже санитарок. И думаете ,никто из начальства не знает эти чудеса ? Знают. А санитарка увидев медперсонал в невменяемом состоянии, не будет доклад начальству делать. Кто то будет работать из последних сил, а СВОИ , придут и спустя рукава отсидят смену. И тут есть СВОИ и ЧУЖИЕ. А когда человеку нужна работа, будет работать и сопеть в две дырки.

Вот, кстати и не правы! Больше хозяевами себя чувствуют, особенно в нашем городе, понаехавших!!!!!Вся Белоруссия работала на железной дороге, и причем на должностных постах!!!!!!! И украинцы!!!!! !!!!!!

О Боже,успокойтесь вы уже по поводу национальности! То им латыши враги,то сейчас белорусы захватчики! Или вы решили на злобу дня подпевать нужные мотивы..)) Ужасный менталитет унаследовали или воспитание!?

и когда видишь и слышишь о работе медперсонала так и хочется сказать девочки будьте скромнее вы на работе а не на подиуме, когда санитарка выполняет свою работу и половину работы медсестры,уборщица выполняет работу санитарки и медсестры вот и получается замкнутый круг .все мы люди и НУЖНО ОТНОСИТСЯ К ДРУГ ДРУГУ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ А НЕ ПО СВИНСКИ. КАК ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ ЕСЛИ КОЛЛЕКТИВ ТО СПЛОЧЁННЫЙ ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО А СЕЙЧАС ТАК И ГОТОВЫ ПОТОПИТЬ ДРУГ ДРУГА................

Нездоровая атмосфера, это к сожалению факт. Прикрытие преступных действий властей, в связи с ковидоафёрой, неоказание людям необходимой медпомощи, неправильно поставленные диагнозы и как следствие неправильное лечение, приводящее к трагическим последствиям— всё это приводит к конфликту с совестью у большинства честных врачей. Медработник

случаем может помогли... в штатах уже известны такие факты... где большие деньги всякое творится...

ДА УЖ ЭТО НЕ НОВОСТЬ ЦАРЬКИ ВЕЗЬДЕ ОСОБЕННО С МОЛОДЫМИ НЕ ЗНАЮТСЯ ЛИШЬ БЫ СЕБЕ КАРМАНЫ НАБИТЬ И ЛЕГКО РАБОТАТЬ А МОЛОДЫЕ ПАШИТЕ ЗА ГРОШИКИ

А где в дрб видели справидливость видели у тебя ноль знания хорошо, а вясшее непричем семенов своих собирает блат есть блат неподмажеш непоедиш, также врачам дай 50 будут лечить оборзели

Написать комментарий