«Стена антистресса» у Центра Марка Ротко может стать «Сюрпризом» года 45

Интерактивная «Стена разрядки-подзарядки» номинирована на ежегодный приз «Килограмм культуры», присуждаемый c 2012 года общественными СМИ Латвии. Этот объект будет участвовать в весеннем голосовании в номинации “Сюрприз”, голосование было объявлено 17 мая и продлится до 28 мая (до 23:59).

Победителям вручается статуэтка в виде позолоченной килограммовой гири (работа художницы Кристине Юрьяне и скульптора Ивара Микельсона), а также денежная премия (в прошлом году это была тысяча евро). Номинантов выдвигает жюри, но окончательное слово - за голосующими за своих фаворитов зрителями.

Как  и где проголосовать

Голосовать за фаворитов можно один раз в день, при помощи электронной почты или профиля в социальных сетях. Прошедшие в финал работы будут объявлены 31 мая.

Выбрать своего фаворита можно здесь.

Напомним, что стена у Центра Ротко была создана как место для интерактивного перформанса, в рамках которого горожане и гости Даугавпилса могут привезти и разбить ненужную, треснувшую или надоевшую керамику, и тем самым «разрядиться» от стресса и выплеснуть ненужный гнев. Превратить мешающие эмоции в веселое действие можно будет вплоть до осени этого года. Подробности о том, как можно воспользоваться «стеной антистресса» читайте ЗДЕСЬ.

27 мая , 10:30

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

в Иерусалиме есть стена плача, а в Даугавпилсе построили стену позора! тьфу.

Вот если бы не такие как ты, то я и не знал бы что есть какие то особенные права ЛГБТ, потому что мне все ровно чем они там занимаются. Года 3 назад в Берилне, в небольшом баре, видел вывеску "Gay's for Putin" геи для Путина, суть которой было в том что возня с геями и отрицание их существование это возня для путинской шушуры и прочих мракобесов. Если я что-то не понимаю, я не обсираю это, не стремлюсь это запретить, не призываю приследовать или как-то физически воздействовать на это. Боязнь всего чужого кроется еще и в том что человек тсячилетяями жил в закрытыз общинах, где был свой устав и свои порядки а приходящие люди могли не только внести какие-то изменения, которые повликут споры и разногласия, а так же болезни, так что страх перемен в нас сидит очень глубоко и этому страху не обьяснишь что сейчас время другое. Андрис

Россия не моя Родина, но я, лично, считаю, что с соседями можно не дружить, но и ругаться не надо. Да у меня родня в Канаде, но если, что случится, скорую мне сосед вызывет. И все новое это хорошо забытое старое. И при всем прогрессе, любить особей своего пола не буду. И кстати Путин мужик, может плохое отношение к нему именно потому, что он баб любит, а моду не поддерживает. Любовь безответная это жесть,можно и войнушку замутить, история подобные факты знает.

В Англии дегенерация была научно сформулирована Рэем Ланкастером, чьи подробные обсуждения биологии паразитизма оказали большое влияние; Плохое физическое состояние многих призывников во время Второй южноафриканской войны (1899–1902) вызывало тревогу в британских правительственных кругах. Психиатр Генри Модсли первоначально утверждал, что потомки семьи вымрут с небольшими социальными последствиями, но позже стал более пессимистично оценивать влияние декаданса на население в целом; Модсли также предостерег от расплывчатого и неизбирательного использования термина «вырождение». Опасения британцев по поводу опасности вырождения нашли законодательное выражение в Законе о психических расстройствах 1913 года, который получил широкую поддержку со стороны Уинстона Черчилля, который в то время был видным членом либерального правительства. В конце девятнадцатого века Макс Нордау добился неожиданного успеха со своим бестселлером «Декаданс» (1892).(с) Кантор

так сколько лет изоляции на острове, они там инцестом занимались, вот уродов и нарожали, которые в слугах у сатаны правят миром.

Я уже не знаю- ржать от думских маразматиков или плакать? Вдарим шмаковки и пойдём пустые бутылки бить.

У прибалтов и скачущих хохлов сейчас нездоровая тяга заборы возводить где не попадя и от всех сразу.Правда,делают они это только ради того,чтобы очередные бабки от европы в свои раздутые карманы напихать,а не от вражеских танков спастись,для которых их хлипкий заборик переехать на раз.Яценюк не соврет:все деньги у хохлатых тупых кастрюль прихватил себе на сладкую заячью жизнь,а забора "построил" метра три всего. Ну а что могут придумать в русской крепости лабатые латыши,где соорудили "Курятник Ротковича" ?Конечно,"Стену Плача".Одну уже соорудили возле Двины.Хуторской Абстрактизм в архитектуре он такой:достаточно посмотреть на Национальную библиотеку в Риге.Ни то здание,ни то Радар в центре города. Маузер

В библиотеку выше 3 -го этажа не пускают .Наверное всё таки там радар .

Разбить и тем разрядиться. Для меня это очень странно. Всё бьющееся у меня вызывает болезненное состояние. Разбивать... Так можно взрастить в себе желание и морду кому-то разбить. А без желания разбить обойтись нельзя? Через нюансы к уродству.

Ну и придурки кто это создал разогнаться и головой о стену может мозги на место встанут и вспомнит что он человек а не зомби дожили трындец цивилизации

Разобрать срочно!!!

Если бы на этой стене разместили портреты депутатов Думы, и каждый желающий или доведённый до отчаяния человек мог бы в них чем-нибудь пульнуть, то эта "стена антистресса" рааботала бы в разы эффективнее!

Не "«Сюрпризом» года", а распилом года!

надо пару гирь советсеих попробовать разбить, ну я так стресс снимаю.

шли бы вы на куй с вашими сюрпризами..кстати вы все таки вспомнили историю по поводу приза в виде гири-Петр 1 особо отличившимся долбоёпам вешал на шею такой приз-гирю весом в пуд..

если говорить о современном искусстве,в котором так рабираются создатели засцанной стены,то первое место бы заняла композиция гвоздями за яйца прибить чачку возле центра Уродки..

Все осколки в саулес школу! Там придумают что сделать! Люди творческие там. Из любого Г. Конфетку умеют делать.

Одна "Стена Плача" в Двинске уже появилась-это новоявленное "зодчество" от латышей-школа саулес.Наверное,для потомков свинопасов горшки из глины лепить и плясать-это весь смысл языческой "культуры".Но еще Шмаковки местной накатить.А в крепости-памятнике русской военной доблести,соорудить "Курятник Мазни Ротковича" и "Стену Позора"-это самое то!Ну не их это военные успехи и история!

ты хоть ночитай что такое перфоманс, артобьект, аот из за таокй дремучей деревенщины и не могут в городе выбрать нормальных управленцев а сидят старые пережиткы что сейчас и прогресс сюда очень неохотно доходит, это все результат, и твоего в том числе, колхозного мышления. Андрис

Перфоманс-прибить яйца к мостовой гвоздями , а инсталяция-насрать соседу под двери.

На проект и документацию стены тыщ 100 списали?

Эх не в ту сторону завороты. Я не про мозги-это само собой.Я про конструкцию.А так было бы удобно разрядитья-отлить в уголок а заодно и проголосовать по крупному за идейку.

Вот я и говорю: творчество это грех. В поисках оригинального решения можно помешаться, как Ротко, и начать видеть во всём Нечто, выходя за грань...

Если бы на этой стене разместили портреты депутатов Думы, и каждый желающий или доведённый до отчаяния человек мог бы в них чем-нибудь пульнуть, то эта "стена антистресса" рааботала бы в разы эффективнее! Катрин

А так это просто стена!

Написать комментарий