11 городских школьников-призеров олимпиады по русскому языку получат свои заслуженные премии 5

На сегодняшнем заседании Даугавпилсской городской думы, 27 мая, депутаты рассмотрели окончательный вариант проекта решения о денежных награждениях школьников-призеров за победы в городских, государственных и международных олимпиадах, а также в научных конференциях, конкурсах и дебатах.

Как сообщила на заседании руководитель Управления образования, специалисты оценили все возможные варианты наград учеников и в результате в общий список были добавлены 11 участников международной олимпиады Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) при поддержке министерства образования Российской Федерации.

Напомним, что вопрос об их включении остро стоял еще неделю назад, на Финансовом комитете, когда экс-мэр и депутат от “Согласия” А. Элксниньш внес предложение дополнить список поощряемых школьников 11 призерами международной олимпиады в Санкт-Петербурге, однако, данное предложение депутатами коалиции «Лачплесиса/Прелатова» поддержано не было.

Подробности того, как правящие проголосовали неделей ранее против 11 учеников, можно прочитать и посмотреть ЗДЕСЬ.

В этот раз депутаты единогласно проголосовали за дополненный проект решения о награждении учеников-призеров, причем депутаты правящей коалиции сделали это по предсказанному неделей ранее сценарию депутатом от "Согласия" Валерием Кононовым, который тогда предрек следующее:

"Я бы хотел видеть ваши «святые» лица через неделю, когда вам придется проголосовать за то же самое предложение, которое сейчас вы не поддержали".

В ходе заседания думы УО было поручено разработать новый порядок присуждения наград ученикам до 1 сентября этого года. Как было отмечено на заседании, прошло 5 лет с момента последних изменений в этих правилах и многие пункты (или сам порядок в них) устарели, в том числе и из-за ситуации, связанной с пандемией.

Цифры и факты. В 2019/2020 учебном году 11 даугавпилсских школьников при поддержке своих педагогов по русскому языку приняли участие в Международной онлайн-олимпиаде по русскому языку - ее организовал Санкт-Петербургский государственный университет при поддержке министерства образования Российской Федерации. Всего в данной олимпиаде приняли участие 3199 школьник из 98 стран и нашим 11 даугавпилчанам удалось занять как первые, так и вторые и третьи места.
Общая сумма, которая будет все-таки выделена из бюджета для их награждения составляет 600 евро (за 1 место - 80 евро, за 2 - 70 евро и за 3 место - 55 евро).

27 мая , 17:20

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Кто бы сомневался. Главное же резонанс дела.

ура

А хотелось бы узнать из каких школ эти детки? Это где ж так хорошо у нас преподают русский язык? Между прочим, один из труднейших языков мира!

Ну вот! Всем городом отстояли.
Суммы надеюсь отличаться не будут от всех остальных.

Нашлись-таки денежки?

Написать комментарий