Гречневая блокада! Россия ввела запрет на экспорт в Латвию, Украину и Литву 35

С 5 июня в России вступил в силу временный запрет на вывоз гречки; он будет действовать до 31 августа. Правительство приняло соответствующее постановление в конце апреля.

Как указано в документе, в этот период нельзя вывозить гречиху, крупу грубого помола из нее, гречневое зерно обрушенное. Временный запрет не распространяется, в частности, на товары для оказания международной гуманитарной помощи, транзитные товары, поставки, обеспечивающие деятельность российских воинских формирований за рубежом и организаций на Байконуре и Шпицбергене.

С идеей временно ограничить экспорт гречихи и гречневой крупы — чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен — в апреле выступил Минсельхоз.

Как отмечали в ведомстве, текущие объемы производства круп позволяют удовлетворять спрос российских предприятий переработки и обеспечивают потребности населения в основных видах крупяных культур, в том числе гречневой. Так, в 2020-м урожай гречихи в России достиг 892 тысячи тонн — на 13,5% выше показателя предыдущего года.

При этом с ноября 2020 года экспорт российской гречихи в некоторые страны существенно увеличился. Союз экспортеров зерна со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) отмечал, что среди основных импортеров этой культуры — Китай, Латвия и Украина. Так, с июля 2020 года по апрель 2021-го ее поставки из России в Китай составили 26,228 тысячи тонн, в Латвию — 14,339 тысячи тонн, на Украину — 13,189 тысячи тонн. В свою очередь, Литва импортировала 9,812 тысячи тонн, а Япония, замыкающая топ-5 импортеров, — 8,536 тысячи тонн.

В Минсельхозе также планируют в 2021 году расширять посевные площади под основными крупяными культурами.

6 июня , 05:00

BB.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Как выразился Киселев на пропагандистском ТВ, роССия единственная страна которая способна превратить Америку в радиоактивный пепел. Эх добрые они эти американцы, сильно культурные, в начале 90-ых куриные окорочка в роССия безвозмездно поставляли ватникам чтобы те с голоду не подохли. А ватники ещё и продавали эту гуманитарную помощь неблагодарные варвары.

Америка спасала Россию от голода 4 раза. 1891,1921,во время войны, ну и легендарные ножки.

Что гречки не будет?Тогда народ будет кушать борщевик .т.как здесь больше ничего не выращивается . Иозеф Швейк

Еще шнитка очень полезна.И растет всюду

Tātad krievzemē delas sliktas ja jau neeksportē...

Еще шнитка очень полезна.И растет всюду Дона

Подождите немного -закончатся Еврофонды -некоторая часть населения перейдёт и на шнитку и на лебеду .

Потом эти деньги хранить в банках у тех же врагов, и поливать их хауном на пропагандистском путЕнском ТВ.

И деньги хранят не в Российских рублях а в евро и других.

Гречку барыги и так сбывают втридорога а теперь так и вовсе...

Что гречки не будет?Тогда народ будет кушать борщевик .т.как здесь больше ничего не выращивается . Иозеф Швейк

ишшо рапса дофига!

Могли бы уже и нефть ,газ прекратить экспортировать Это как можно продавать врагам свою нефть и потом получать за это леньги. 2 в 1.

Врагам и не продают!

Могли бы уже и нефть ,газ прекратить экспортировать Это как можно продавать врагам свою нефть и потом получать за это леньги. 2 в 1.

Нефть уже давно к проебалтам не поставляется.Иссякла вместе с трубопроводом "Дружба".Не стало Дружбы,не стало и транзита нефти с бензином.Тоже россияне тогда заявили:закрыли трубу на ремонт на своем участке.Так до сих пор и ремонтируют.Тоже будет и с экспортом гречки к прибалтам и хохлам.

Могли бы уже и нефть ,газ прекратить экспортировать Это как можно продавать врагам свою нефть и потом получать за это леньги. 2 в 1.

покупать у врага гораздо позорнее чем продавать врагу!!!

На Центральной станции в Риге пропали рельсы и шпалы. Строительная техника приехала в среду 3 июня утром и сняла рельсы с четырех путей. Пассажиров просят не беспокоиться – процедура проводится в рамках строительства Rail Baltica.

Какой же латыш,если не спер рельсы?!На хуторе все сгодится.

На Центральной станции в Риге пропали рельсы и шпалы. Строительная техника приехала в среду 3 июня утром и сняла рельсы с четырех путей. Пассажиров просят не беспокоиться – процедура проводится в рамках строительства Rail Baltica. Какой же латыш,если не спер рельсы?!На хуторе все сгодится. История успеха

лучше вспомните и задумайтесь: куда исчезла старинная брусчатка с мостовых Д- пилса . На чьих теперь она дачах и за какими заборами особняков находится?
Россия сама себя прокормит , а вот Латвия без помощи от ЕС никуда. Всё своё с/х похерили, как и промышленность . Даже сахарную отрасль уничтожили в угоду ЕС , а Польша имеет свой сахар и свой злот сберегла.

Но так паны очень четко осознали,что нужно быть любимой женой Пахана в полосатых трусах и одновременно доить Евроколхоз.А чтобы самой не стать Колонией,нужно подобрать под себя Шавок помельче,типа проебалтов и хохлов,готовых за евротруселя Душу Дьяволу продать.В итоге кастрюли на батрацких правах у Поленьев пашут,а "паны" сантехниками на острове у бритов.Но скоро ветер поменяется:"панов" до хаты попрут,а те свидомье гнать будут без трусов до самой Неньки.

Хутор латвийский уже 1,5 миллиона человек вместе с детьми не может прокормить и для них вырастить гречку,а как били себя в грудь до санкций,мы Россию кормим,да без нас прибалтов она загнётся.7 лет уже,не загнулась без вашей европейской еды.Зато подняли свою агропромышленность,вам и не снилось.

На поселок Пашулиена посмотрите сейчас возле Илуксте.Некогда,когда здесь была перекачивающая станция нефтепровода "Дружба",люди здесь жили почти как в Городе.Все было:и свои детсады,и высокие зарплаты у обслуживающего персонала.А сейчас Дыра с полуразрушенным поселком,как и само Илуксте.
Где ваша хваленная компашка ЛатРосТранс?Одно только бывшее офисное здание осталось в Даугавпилсе.

На поселок Пашулиена посмотрите сейчас возле Илуксте.Некогда,когда здесь была перекачивающая станция нефтепровода "Дружба",люди здесь жили почти как в Городе.Все было:и свои детсады,и высокие зарплаты у обслуживающего персонала.А сейчас Дыра с полуразрушенным поселком,как и само Илуксте. Где ваша хваленная компашка ЛатРосТранс?Одно только бывшее офисное здание осталось в Даугавпилсе. Маузер

это точно! Наша бригада начала делать евроремонты, в 90 - ые годы, именно в Пашулиене! люди там жили очень богатые(по тем меркам конечно)!

Америка спасала Россию от голода 4 раза. 1891,1921,во время войны, ну и легендарные ножки.

- а как поднялась в 45 на костях !

Америка спасала Россию от голода 4 раза. 1891,1921,во время войны, ну и легендарные ножки.

Вначале разорят страну,потом дадут своих денег под слоновьи проценты,чтобы за них купили их отбросы типа ножек.

Вначале разорят страну,потом дадут своих денег под слоновьи проценты,чтобы за них купили их отбросы типа ножек. ага

"В 2005 году было подписано соглашение между российским правительством и правительством США, согласно которому до 2009 года американским поставщикам принадлежит 74 % квот на импорт курицы и каждый год поставки должны расти на 40 тысяч тонн. "
Отсюда вытекает вопрос - "Кому было выгодно - России или США - данное соглашение?" Т.е. США спасали Россию от голода или МОНОПОЛИЗИРОВАЛИ торговлю в России "под шумок" отодвинув других производителей и нагрев на этом свои ручки?

"В 2005 году было подписано соглашение между российским правительством и правительством США, согласно которому до 2009 года американским поставщикам принадлежит 74 % квот на импорт курицы и каждый год поставки должны расти на 40 тысяч тонн. " Отсюда вытекает вопрос - "Кому было выгодно - России или США - данное соглашение?" Т.е. США спасали Россию от голода или МОНОПОЛИЗИРОВАЛИ торговлю в России "под шумок" отодвинув других производителей и нагрев на этом свои ручки?

А xepли расия подписалась на такое? Тем более в 2005 году на расии уже бессмертный заправлял вовсю

Написать комментарий