Без антител после вакцинации: выяснилось, что при приеме иммунодепрессантов они не всегда вырабатываются 12

Джун Тательман недавно получила вторую дозу вакцины против Covid-19 от Pfizer, и ей уже представлялось окончание пандемии. Американка была рада, что вскоре сможет играть с внуками и вернуться к волонтерской деятельности. Через несколько месяцев, когда ее мужу исполнится 75 лет, даже подумывала устроить празднование в ресторане. Во время прогулки она встретила семейного врача, который за считанные секунды свел на нет ее радость, передает Rus.Postimees.ee со ссылкой на CNN. Что же он рассказал?

Для лечения воспаления кровеносных сосудов легких 73-летняя Тательман принимает лекарство, подавляющее ее иммунную систему. Ее врач прочитал недавние медицинские исследования, которые показали, что вакцина может быть не столь эффективна для людей, принимающих подобные препараты.
Врач попросил ее сдать анализ крови, чтобы узнать, подействовала ли вакцина и появились ли у нее антитела, сообщает портал Press.lv.

Тательман сдала тест - у нее не было обнаружено антител против коронавируса.

У женщины возникло много вопросов. Следует ли ей получить третью дозу вакцины? Стоит ли сократить количество лекарств, подавляющих иммунную систему, чтобы вакцина имела больше шансов подействовать? Есть ли что-нибудь, что можно испробовать, чтобы вакцина от Covid-19 сработала?

Данных, которые могли бы помочь Тательман и ее врачу ответить на эти вопросы, мало.

Хотя точно неизвестно, сколько американцев принимают лекарства, которые могут стать проблемой для вакцины против Covid-19, новое исследование дает оценку. В статье, опубликованной в прошлом месяце, ревматолог доктор Бет Уоллес и ее команда из Мичиганского университета изучили медицинские записи более трех миллионов американцев, чтобы узнать, сколько употребляется иммунодепрессантов.
Основываясь на этих данных, Уоллес полагает, что около шести миллионов американцев используют иммунодепрессанты, которые могут помешать вакцине.

Когда фармацевтические компании в прошлом году проводили клинические исследования вакцины, они исключили людей, которые принимали иммунодепрессанты.

Есть и хорошие новости. Небольшое исследование, проведенное в Медицинской школе Икана в Маунт-Синай, штат Нью-Йорк, показало, что пациенты, принимавшие определенные лекарства для лечения язвенного колита и болезни Крона, имели "сильные" реакции антител Covid-19 на Pfizer и Moderna.

Другое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, показало, что у пациентов с трансплантатами дела идут не так хорошо. В исследовании, в котором участвовало более 650 реципиентов органов, которые принимают лекарства для подавления иммунной системы, чтобы она не отталкивала новый орган, у 46% не было ответа антител после двух доз Pfizer или Moderna.

У Тательман все сложилось не так хорошо. Она получила дозу вакцины Johnson & Johnson в дополнение к двум дозам Pfizer. Несколько дней назад она узнала, что даже после третьей дозы у нее все еще не обнаружено антител.

Национальные институты здравоохранения США планируют выяснить, какие подходы могут подойти лучше всего, если вакцина не сработает у людей с иммунодефицитом.


Написать комментарий

Ахахахахахахахахаха..........

неожиданный поворот!!!

Это отмаза оправдает фальшивый паспорт вакцинации.

Цирк шапито😀😀😀😀😀😀

неожиданный поворот!!! Дээээ

ничего неожиданного. при многих заболеваниях, и при онкологии, и после различных трансплантаций назначают препараты, которые угнетают иммунитет. как??? как можно таким больным делать вакцинацию??? самое малое- она бесполезна для них, а может и вредна, потому что им нельзя стимулировать иммунитет. А у нас пианисты с танцорами готовы по улицам бегать в поисках желающих уколоться. все же медициной должны заниматься люди с медицинским образованием.

ничего неожиданного. при многих заболеваниях, и при онкологии, и после различных трансплантаций назначают препараты, которые угнетают иммунитет. как??? как можно таким больным делать вакцинацию??? самое малое- она бесполезна для них, а может и вредна, потому что им нельзя стимулировать иммунитет. А у нас пианисты с танцорами готовы по улицам бегать в поисках желающих уколоться. все же медициной должны заниматься люди с медицинским образованием.

а где вы медицину увидели??? просто очищают территорию, а чтоб не брыкались лапшу на уши лохам вешают!!!

а где вы медицину увидели??? просто очищают территорию, а чтоб не брыкались лапшу на уши лохам вешают!!! Истина не шутка

Для кого очищают? Хотелось бы больше подробностей...
Видимо для тех стран, где низкий процент вакцинации или вообще она не проводится, это же очивидно....
Например Германия и другие развитые страны, похоже мечтают завезти полуобразованное население...зачем им профессиональные и образованные сотрудники..

Только теперь выяснили???все уже давно выяснено,кому,сколько и для чего.Остольное дело техники.

Для кого очищают? Хотелось бы больше подробностей... Видимо для тех стран, где низкий процент вакцинации или вообще она не проводится, это же очивидно.... Например Германия и другие развитые страны, похоже мечтают завезти полуобразованное население...зачем им профессиональные и образованные сотрудники.. Boт тaк....

ну скажем так возможно для военной зоны. обслугу оставят необразованную и военные аккупанты из нато.

ну скажем так возможно для военной зоны. обслугу оставят необразованную и военные аккупанты из нато. Истина не шутка

Страны НАТО усиленно прививаются...статистика в инете...
Страны НАТО расчищает территорию прививками и поэтому сами усиленно прививаются?
Встаёт разумный вопрос, для чьих войск страны НАТО расчищают свою же территорию?
Я так понимаю странам НАТО не надо, ни современное вооружение, ни люди умеющие им пользоваться, ни люди умеющие проектировать и производить и т.д...странная позиция стран НАТО...

Вот по этому я и не спешу вакцинироваться, кто знает, сколько ещё сюрпризов всплывёт.

Вот по этому я и не спешу вакцинироваться, кто знает, сколько ещё сюрпризов всплывёт. Химик

Много всплывёт, интересного и не очень...
Это нормальный ход событий..
Появятся другие рекомендации, со временем появятся лучшие прививки и т.д., но это будет потом, а мы живём здесь и сейчас, "потом" может просто банально не наступить для кого-то...

Написать комментарий