На этой неделе полиция начнет усиленный контроль за водителями электросамокатов 18

С 9 по 20 июня полиция будет проводить усиленные проверки по контролю водителей электросамокатов, сообщила представитель полиции Лина Кальке.

Кальке отметила, что Государственная полиция всё чаще сталкивается с ситуациями, когда водители электросамокатов попадают в аварии из-за незнания или несоблюдения правил безопасности, пишет портал rus.delfi.lv.

“Напомним, что 11 мая правительство приняло поправки к Правилам дорожного движения, в которых установлено регулирование электросамокатов. Поэтому, чтобы способствовать пониманию новых правил и побудить водителей этого вида транспорта активно заботится о собственной безопасности и окружающих, Государственная полиция с 9 до 20 июня этого года устраивает усиленные проверки именно для этих участников движения”, - указала Кальке.

Как уже сообщалось, новые правила фактически приравнивают электросамокат к велосипеду. Водители электросамокатов могут передвигаться по проезжей части, если максимальная скорость там не превышает 50 км/ч, а на тротуаре электросамокат должен уступать пешеходам и ехать примерно на одной скорости с ними. На одном электросамокате может ехать один человек, перевозить пассажиров запрещено.

8 июня , 18:00

Delfi

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

За водителями автохлама лучше смотрите усиленно. Аварийность в основном из-за ездюков на машинах.

Нашли забаву самокатчиков трясти. Хотя и они не без греха, так же, как и пешеходы. Водителей тоже надо проверять . Сегодня в сообщении СМИ : Водитель на GOLF еще и пьяный превысил допустимую скорость.....Дальше СМИ не приводит ничего конкретного, может превышал скорость или нет, где конкретно, а была ли погоня, а может и не в Латвии вообще? Если выдают информацию, то полностью, а не со слов обкуренной макаки. Иначе какой смысл в такой информации ?

О, да, особенно когда по дороге с односторонним движением едешь, а эти ушлёпки самокатные навстречу рассекают. Как их лучше принимать, на капот или дверью?

Сегодня на одностороннем движении ехал один чудак на самокате с сиденьем навстречу всему потоку. Сколько правил нарушил? Кто угадает?

а заодно не помешало бы и велосипедистов научить правилам движения

а заодно не помешало бы и велосипедистов научить правилам движения

И пешеходов! Можно подумать, что у них, как у кошек, девять жизней...

Люди будьте бдительны, Ю,Фучик

С 9 по 20 июня полиция будет проводить усиленные проверки по контролю водителей электросамокатов
------------------------------
а после 20 никакого контроля ?
------------
В прошлом году зафиксировано 88 ДТП с участием электросамокатов. 62 человека получили ранения, двое погибли.
-------------с ТВНЕТ
если собьёт и уедет , то как доказать ? № есть у всех самокатов ?

И пешеходов! Можно подумать, что у них, как у кошек, девять жизней...

Точняк особено знак стоит пешеходновелосипедная дорожка.Идут трое пешеходов на всю ширину и собачку еще на поводке по максимуму гуляют.

Сегодня еле удержался не вступить в разборки с одной дамой, которая ехала на трупокате, по большой дороге,вдоль Лабиекартошана, повернула, не гляда!!! На лево по жд мост и соответственно по узкому проулку пёрла дальше в неизвестном направлении. Было желание хорошенько посигналить, тогда бы навлёк не дай бог аварию, потом хотел обогнать и остановить ее, потом подумал, что ребёнок в машине у меня, жара, и не стал мешать это даме искать приключения дальше. Заснять не рискнул, телефон далече был. Вообщем сифонят они на этих трупокатах по автодорогам и дальше. Теперь не мото, так самокаты в зоне риска

Вы правы они опаснее хрустиков еще с наушниками музон слушают

Водители старых ведер поймали экстаз обсуждая самокатчиков и велосипедистов.

Когда елосипедистов научат правилу-не гонять по троту-
арам?

С 9 по 20 июня ставим свои самокаты на прикол, а потом на всех насрём, больше в этом сезоне полиции не будет.

В Англии на своем электросамокате вы можете кататься исключительно на частной территории. Запрещено пользоваться электросамокатами на тротуарах, в парках, на велосипедных дорожках, в пешеходных зонах. Хороший это закон или плохой - но это закон. Нарушителям - штраф и конфискация транспортного средства.

В Англии на своем электросамокате вы можете кататься исключительно на частной территории. Запрещено пользоваться электросамокатами на тротуарах, в парках, на велосипедных дорожках, в пешеходных зонах. Хороший это закон или плохой - но это закон. Нарушителям - штраф и конфискация транспортного средства. scouser

Поэтому в Латвии еще молодцы что разрешают на них ездить..
Если не нарушать и НОРМАЛЬНО ездить на них, ( Это касается и велосипедистов ) соблюдая ПДД и уважая пешеходов/водителей - то я только за электро -транспорт. За этим будущее, впрочем как и за электро-карами..

P.s Не оправдываю отморозков, катающихся на болтах в 2, слепя всех вокруг этими фарами и несясь как ненормальные...Ит.д

Водители старых ведер поймали экстаз обсуждая самокатчиков и велосипедистов. Вася

не застрахованы от них и новые вёдра!

Ну хотяб отражающие жилетки заставьте (узаконьте) их использовать тогда. Фактически это пешеход двигающийся с тобой в попутном направлении. Это не лесик, колёса маленькие, как ливнёвки, наши пиз№;атые люки они будут объезжать...? Реально страшно. И что означает разрешено где 50? Весь город 50.

Написать комментарий