Новая экспозиция в Центре Ротко: любителей искусства приглашают помечтать о кислороде 16

С 8 июня в стеклянной галерее «4МЕТРА» (Даугавпилсская крепость, ул. Хоспиталя 8) доступна экспозиция Ольги Мелехиной и Каспара Гейдука «Кислородные мечты».

С открытием культурных пространств и постепенным возобновлением туристического сезона галерея «4МЕТРА» приглашает посетить новую экспозицию «Кислородные мечты». Представленная в рамках Латвийской биеннале керамики, эта совместная работа двух авторов является попыткой осмысления общественно актуальных вопросов на языке современного искусства.

На создание данной работы авторов подвигло желание создать современный язык общения между арт-объектом и зрителем. Три разных материи – человек, материал, среда – контрастно выделяются на фоне друг друга. К ним присоединяется тишина, которая существует между этими тремя элементами как отдельная материя. Особенную актуальность она приобрела в нынешнею эпоху социального дистанцирования, возводя в обществе барьеру страха и неизвестности. Данные арт‑объекты зритель встречает в физическом пространстве города, что превращает произведение искусства в органического обитателя городской среды. Все это способствует коммуникации между работой и зрителем, уменьшая ощущение социальной изолированности в ныне доминирующей среде виртуального мира.

«Кислородные мечты» – это физическая работа, которая указывает на хрупкость современного общества; изящные керамические объекты контрастируют с архитектурой Даугавпилсской крепости, ее военным могуществом и масштабом, напоминая о крайне быстрой переменчивости окружающей среды под воздействием разного рода социальных условий. Художники в диалоге со зрителем уделяют внимание как культурно-историческому наследию, так и вневременным ценностям в урбанизированной среде.

Кирпич, огрубленная фигура человека, фарфоровая бабочка и стекло – вот сценографическая совокупность диалога в рамках этой выставки.

Выставка в галерее «4МЕТРА» доступна с 8 июня по 9 июля в любое время суток.

Адрес: ул. Хоспиталя 8 (со стороны дворика), Даугавпилсская крепость

9 июня , 19:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Дурдом нервно курит в сторонке...

А я сразу узнал Брока, с его вневременными ценностями в своей урбанизированной среде и улетающие от него бабочки "Кислородные мечты". Запутала его навсегда, переменчивая окружающая среда, в металлическую сеть.

Дурдом нервно курит в сторонке... Коля

обкурившись анаши только и остается,что помечтать о кислороде..

Задворки деменской свалки??

Дегенеративное "искусство". Правильно разумные люди с твердой рукой вроде Хрущева или мечтательного австрийского Алоизыча отправляли вас на свалку истории и расправлялись с вашим сумасшествием жестко и верно.

Простите,ааааа кислород помечтать/
почувствовать в маске или как то ещё

Какая бредятина!

Какая бредятина! о ужас

Лаптия и есть один сплошной бред

Интересуюсь : когда закроют это " ROTKO - BLEVOTKO " ? До коих пор мы будем содержать ЭТО ПАСКУДСТВО ???

Чего то я не понимаю такое искусство.
Мне фантазии не хватает! В таких работах всегда ну ооочень глубокий смысл. Но я далека от этого!

А я сразу узнал Брока, с его вневременными ценностями в своей урбанизированной среде и улетающие от него бабочки "Кислородные мечты". Запутала его навсегда, переменчивая окружающая среда, в металлическую сеть. ЭЦИЛОПП

Что-то не вижу тут неликвидного "нового" рояля за 35 штук! Звук из него паршивый, но для инсталяций сгодился бы. Скажем, "Брок в думах о прибылях".

Чего то я не понимаю такое искусство. Мне фантазии не хватает! В таких работах всегда ну ооочень глубокий смысл. Но я далека от этого! ...🤔

один смысл - когда типичная бездарность или прохиндей ХОЧЕТ ПРИМАЗАТЬСЯ... . вот и появляются щедеври типа квадрата... или яйца приколотить к мостовой, ну не дружат они с головой, а Желтый Дом прикрыли...

Может я не очень продвинутая в высоком искусстве, но не понимаю я таких глубоких задумок!

Может я не очень продвинутая в высоком искусстве, но не понимаю я таких глубоких задумок! Катрин

ценители Всегда говорят - художник так видит, но почему то забывают сказать - " обкуренный"!

ценители Всегда говорят - художник так видит, но почему то забывают сказать - " обкуренный"! однако

Так надо перед просмотром всем предложить аналогичную курительную смесь, посетители возьмут Крепость штурмом.

Может я не очень продвинутая в высоком искусстве, но не понимаю я таких глубоких задумок! Катрин

У меня как-раз есть образование в данной сфере - очень сжато и коротко скажу что это такое - мошенничество чистой воды и схемы по раскручиванию мусора и бездарностей чтобы с доверчивых лохов стричь бабки
Это не искусство

Написать комментарий