Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19 32

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Он отметил, что пандемия была трудным временем для всех и что общество, возможно, временами было несправедливо по отношению к медицинскому персоналу, не замечая, что линия фронта была в больницах и кабинетах врачей.

“Я хочу сказать огромное спасибо за все, что вы сделали, за все, что вы пережили. Я знаю, что за белыми комбинезоном COVID-19 скрываются люди – уставшие, переработавшие, а иногда даже выгоревшие. Порой вас не хватало членам семьи, мужьям, женам, детям. Спасибо, что выдержали”, – сказал министр.

Советник министра здравоохранения Ласма Биндере сообщила, что перед посещением театра Павлютс также встретился с врачами Видземской больницы, ознакомился с планами развития медицинского учреждения, а также обсудил оплату труда молодых врачей. По словам министра, можно радоваться тому, что, несмотря на пандемию, ситуация в больнице стабильная.

Спектакль Валмиерского театра – это пилотный проект по тестированию использования цифровых сертификатов COVID-19 для людей, которые были вакцинированы, переболели коронавирусом или имеют отрицательный тест на COVID-19.

Организаторы культурных мероприятий и мероприятий в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения, специалистами и эпидемиологами Центра контроля заболеваний и профилактики, Министерством культуры реализуют шесть пилотных проектов на четырех объектах культуры. Пилотные проекты охватывают различные типы массовых мероприятий, площадок и аудитории.

 


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
Может этот Спутник не родился ещё.Или просто менталитет то знаешь какой в России и у некоторых в Прибалтике..Моя хата с краю,я сильный,мой батя не болел,выпью пол литра и полегчает,я молодой и зачем мне химия и прививки.

А ты хоть знаешь, в какой стороне находится Россия?

А ты хоть знаешь, в какой стороне находится Россия? Я

Да знаю и бывал не раз там за последние годы.Сколько раз вы там бывали??

Тут у нас все глаголили как в России хорошо,всё открывается,вакцина лучшая,медицина тоже хорошая.А тут вирус у них вверх идёт.

Да ну, неужели из твоего окружения никто не болел? Местный

Болел, это не значит что лежал в реанимации и чудом остался жив. Кроме вируса существуют тысячи иных болезней, которые также требуют внимания и лечения! А вот то что стало гораздо сложнее получить другую медицинскую помощь и обследование - это факт. Так что забирайте себе свой любимый барановирус и верните свободную возможность на всю остальную медицину!

Те кто носит маски то имеют намного меньше шанс заразиться. А те кто не носит простотгордые,мол я же...Как и на работе многих не заставить носить средства защиты.А потом как что случится то винят же не себя а кого то.

Похоже, вы это вместо молитвы читаете наизусть перед сном и когда встаете. Правда, неправда, неважно. Главное, что вам это вложили в головы и сказали повторять тысячи раз перед обедом, типа харерама, харе крыша. Вот ваша крыша и ту-ту.

А мы надеемся, что наступает конец таким бездарным политикам........

Болел, это не значит что лежал в реанимации и чудом остался жив. Кроме вируса существуют тысячи иных болезней, которые также требуют внимания и лечения! А вот то что стало гораздо сложнее получить другую медицинскую помощь и обследование - это факт. Так что забирайте себе свой любимый барановирус и верните свободную возможность на всю остальную медицину! Белый аист летит

А кто утверждает, что каждый заболевший попадает в реанимацию? Я такого не слышал. Я не болел, но среди моих знакомых были люди которые переболели как безсимптомно, так и те кто попал с восполнением в больницу. Насчёт доступности медицины, я с вами согласен, в пандемию она заметно ухудшилась. По началу вообще были отменены, всё медицинские услуги, кроме срочных. Но сейчас уже всё по маленьку востонавливается.

Пора открывать границу, снимать все ограничения, "смертельный насморк" закончился, латышей сразу как ветром сдует с разворованной и обескровленной самими латышами республики. Всегда актуально - латыш, быстрый кредит, чемодан, вокзал, поиск родины, евросортир, уборка говна в цивилизованных странах. Обычная неквалифицированная работа загнёт вселатышскую воровскую коррупционную распальцовку, приучит латышей к полезному труду.

Фотка говорит сама за себя. Это типо Павлютс в синих носках?
Конец пандемии, все привиты, остался один Павлютс в аэропорту. Скоро его рейс. Он выключит свет в аэропорту!

u sosedei rost i po zakonu soobschajuschihsja sosudov u nas mogut pojavitsja problemmi...

А если учесть что пандемия только в СМИ.... 7/8

смотрел сегодня новости по ртр планета, в России ситуация стала ухудшаться, вот вам и лето и улучшения!

Тем временем в Москве вводят ограничения. Спутник в сдох Жд

заболеваемость возросла среди не привитых!

Эти да, похожи. Но и собаки бывают разные. Например овчарки в фашистских лагерях. беспартийный

любую собаку можно научить перегрызать горло человеку!

Да знаю и бывал не раз там за последние годы.Сколько раз вы там бывали??

дальнобойщик?

Ну если Павлютс сказал,то так и будет!Он же министр медицины, "специалист" в этой отрасли.Боже,спаси Латвию!

Хотелось бы верить, что всё скоро закончится, но как то сложно в это поверить. Летом, наверное, всё будет спокойнее. А вот то что осенью не будет увеличения заболеваемости и новой волны, я на этот счёт настроен скептично. Но хотелось бы, чтоб это всё закончилось и жизнь вернулась в прежнее русло. Местный

Не будет так как раньше уже. Привыкайте к новой жизни

А кое- где у соседей началась третья волна, они тоже обрадовались, что всё, можно маски снимать. Теперь расконсервируют больницы опять. осторожнее надо быть. И не заниматься самообманом.

когда снимут ограничение в суперах и пр. 25 метров ? В мире было 9 метров на 1 человека, а пианист со товарищами аж 25 м. впаял народу .

любую собаку можно научить перегрызать горло человеку! Вообще то

бывают случаи, что и коты горло перегрызают своему хозяину . Когда животным что - либо привидится и они подобное совершают, то это животные.
Только жизнь показала, что порой люди намного кровожадней животных и даже к таким раскаяние не приходит.
Когда сидящие во власти думают только о своей выгоде и обогащении за счёт народа, то эти похуже псов перегрызающих горло.

А кто утверждает, что каждый заболевший попадает в реанимацию? Я такого не слышал. Я не болел, но среди моих знакомых были люди которые переболели как безсимптомно, так и те кто попал с восполнением в больницу. Насчёт доступности медицины, я с вами согласен, в пандемию она заметно ухудшилась. По началу вообще были отменены, всё медицинские услуги, кроме срочных. Но сейчас уже всё по маленьку востонавливается. Местный

были и такие, что заболели ковидом и это показал анализ. Выписали такому лекарства , что при простуде принимают и человек вылечился , но его никто не проверял, тк к врачам больше не пошел. Бомжи попадают в больницу только в тяжелом состоянии, а многие и так переболеют. У всех разный организм и разное восприятие на инфекции и ковид.

Написать комментарий