Павлютс после провала на выборах в Сейм занялся поиском работы 26

Представитель политической силы «Для развития/За!», которая на выборах в 14-й Сейм не смогла преодолеть 5-процентный барьер, нынешний министр здравоохранения Даниэль Павлютс приступил к поиску новой работы, говорится в его сообщении в социальной сети LinkedIn.

Павлютс открыт для предложений работы как в Латвии, так и в Балтийском регионе.

«После 5 лет активной политики я вернулся в профессиональный мир. Я буду рад рассмотреть новые возможности, чтобы помочь организациям и компаниям расти и трансформироваться, а также повышать их ценность», — говорит Павлютс в своем аккаунте на LinkedIn.

Как пояснил Павлютс, это вполне нормальный и оправданный шаг. Дело в том, что в Латвии министру при уходе с поста выплачивается одна зарплата, а в течение 24 месяцев он не может баллотироваться в правления и советы государственных/муниципальных компаний, не может как юридическое лицо участвовать в госзакупках и т.д.  То есть становится абсолютно неконкурентноспособным.

Как сообщалось, наилучшего результата на выборах в Сейм 14-го созыва добилось «Новое Единство», получившее в 14-м Сейме 26 мандатов, Союз «зеленых» и  крестьян — 16, «Объединенный список» — 15, Национальное объединение — 13, «За стабильность!» — 11, «Прогрессивные» — 10, «Латвия на первом месте» — девять мандатов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Увидела фото,ещё не читая статью, испугалась. Неужели Это ...в маске которое, снова нам придумал ряд экзекуций??? Тьфу-тьфу! Сгинь!!!

Испытателем на себе новых Вакцын!

Так, СТОП, Он же пианист, так пусть на пианино играет, в чем проблема?

Всё возвращается бумерангом. Люди многие из-за прививок тоже остались без работы!!!!

(становится абсолютно неконкурентноспособным.) Да действительно ноль он и есть ноль.Только при теплой должности и возможности акомпонировать для начальства есть смысл существовать...А работать не пробовал?Или только быть членом....разных правлений есть смысл. И таких трутней весьма много во власти.Хорошо хоть иногда можно им пинка под зад дать.

Как раз нужен человек для покоса травы😃😃😃 Горожанка

Какой нахрен покос? Пошлялся в большой политике и стал крупным специалистом! :)))

Так, СТОП, Он же пианист, так пусть на пианино играет, в чем проблема? Лосось за 35 евро

Он скрипач! 🎻
На рояле тоже может.
Может на свадьбах подработать.
В диджеи переквалифицироваться.
Доходы он получил конечно, но сколько кредитов у него! Долги тоже о давать надо.

Так, СТОП, Он же пианист, так пусть на пианино играет, в чем проблема? Лосось за 35 евро

Ага, тапером (пианистом) в ресторанчик какой нибудь! Денежки будут за заказанную музыку давать, правда если хорошо играть будет!

Lai valdošiem pielektu, kā tas ir dzīvot par min. algu UN maksāt RĒĶINUS!!!
Piedāvāju darbu BIJUŠAJAM par min. algu!
Bez ministru piemaksām UN kompensācijām!
AR PĀRBAUDES LAIKU!!!

Так, СТОП, Он же пианист, так пусть на пианино играет, в чем проблема? Лосось за 35 евро

Так пальцы уже не те--стали загребущие.

ребята- а теперь скажите что бумеранга нет- нет он есть и еще какой

Он скрипач! 🎻 На рояле тоже может. Может на свадьбах подработать. В диджеи переквалифицироваться. Доходы он получил конечно, но сколько кредитов у него! Долги тоже о давать надо. Ррр

Так скрипачи (стукачи) у нас самые крутые борцы за справедливость

ребята- а теперь скажите что бумеранга нет- нет он есть и еще какой я думаю

Кстати, бывшая министерша Винкеле , его предшественница, так и не у дел. Делает хорошую мину при плохой игре, мол я отдыхаю после напряженной работы и занимаюсь домом, детьми и папой.

Он может хорошо устроиться ничего не делать - китайские маски на себе рекламировать.

Из его объявления не понятно, кем он собирается работать. Или где бы не работать, лишь бы не работать.

стоит обратить внимание, что пианист не хочет возвращаться за рояль, а ищет только хлебные места в виде консультанта и пр должностей. . Видимо понравилось нихрена не делать и ни за что не отвечать. Игрой на рояле сразу заметят фальшь и много денег не заработаешь таким трудом. , да и работать придётся, а не баклуши бить.

Мне кажется это замечательная мысль То ли,ещё будет

Мне кажется это замечательная мысль

Это закон о труде и не только для крупных корпораций, любое предприятие может заключать со своими работниками такое соглашение, вот только это платное удовольствие. Запрещаешь работнику на время работать по специальности, чтобы не создавал тебе конкуренцию, то плати ему это время среднюю зарплату. Только непонятно, к чему вы тут это приплели , на бывших депутатов сейма это никак не распространяется. Кто еще тут вата городская.

Вы статью читали? Павлютс поясняет своё 24 месячное эмбарго в гос - и муниципальных предприятиях, как министр.Рад вашему желанию вступиться за шелупень.Вы добрый,отзывчивый человек.

Санитаром в больничку,пускай уточек разносит,ведь в медицине поднастебался.да и в любую больничку возьмут,искать не надо.

Ага, тапером (пианистом) в ресторанчик какой нибудь! Денежки будут за заказанную музыку давать, правда если хорошо играть будет! 445

Полюбите пианиста закажите вальс Мефисто
И летайте ночи напролет
Не спешите удивляться жизнь полна импровизаций
С ним в оркестре кончится полет

Автор текста (слов):
Вознесенский А.
Композитор (музыка):
Паулс Р.

Написать комментарий