Минэкономики: только сотрудники с Covid-сертификатом могут обслуживать клиентов внутри кафе 20

Только сотрудники с сертификатом Covid-19 смогут обслуживать клиентов поставщиков услуг общественного питания, уточнило Министерство экономики, пишет Press.lv.

Согласно решению правительства, принятому на прошлой неделе, со вторника, 15 июня, услуги общественного питания для лиц, которые смогут предъявить действующий цифровой сертификат Covid-19, также будут предоставляться в закрытых помещениях.

В то же время Минэкономики пояснило, что требование о наличии действующего цифрового сертификата Covid-19 также будет применяться к персоналу, который будет обслуживать клиентов в помещении.

Для оказания услуг общественного питания на открытом воздухе или на террасах обслуживающий персонал не должен иметь действующий цифровой сертификат Covid-19.

Как сообщалось, со вторника, 15 июня, предприятия общепита смогут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом Covid-19. Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии Covid-19, которые в четверг,  10 июня утвердило правительство.

Предприятия общественного питания смогут обслуживать на месте людей, привитых от Covid-19, переболевших коронавирусом или имеющих подтверждение, что в течение последних 48 часов они сделали тест на Covid-19 и он отрицательный, имеющих негативный тест на антигены к SARS-CoV-2, сделанный в течение шести часов, а также находящихся с этими лицами детей.

Предприятия общепита смогут обслуживать клиентов в помещениях с соблюдением строгих эпидемиологических требований – за одним столиком смогут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств. В целом за одним столиком смогут находиться не более десяти человек.

В помещениях ресторанов и кафе необходимо обеспечить расстояние не менее двух метров между столиками, а после каждого использования столы необходимо дезинфицировать. Также в помещениях должна быть обеспечена вентиляция или регулярное проветривание, а каждому посетителю будет выдаваться индивидуальный набор столовых приборов и посуды.

В помещениях кафе и ресторанов посетители должны быть в масках, за исключением времени, когда они находятся за столиком.

Предприятия общепита смогут работать в помещениях с 6:00 до 24:00, а после 24:00 выдавать еду только навынос.

14 июня , 16:40

Press.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

остальные сотрудники- по мусорникам поправлять здоровье.

Плачут что некому работать. И последних увольнять придётся. Кто знает, где можно купить паспорт вакцинации?

Плачут что некому работать. И последних увольнять придётся. Кто знает, где можно купить паспорт вакцинации?

На границе дают

Загнется общепит. С такими условиями дело времени. А если нет вакцинации, а работать надо. Какой штраф? Не написано нигде. Или вакцинация это только рекомендация? Ау, юристы есть. Неужели наше государство не нарушает права человека.

Обходились год без кафе и ресторанов, может быть и дальше обойдёмся.

Вот она западная дерьмократия .
Тебя продадут ,сдадут и закопают.
Надо выходить из ЕС и срочно,объявить референдум о выходе и народ поддержит это....

Хотя бы летом дали спокойно поработать . От такой " заботы " многие маленькие кафешки могут обанкротиться .

Плачут что некому работать. И последних увольнять придётся. Кто знает, где можно купить паспорт вакцинации?

У Paulutsa kunga ну и по цепочке

Это жесть, товарищи!!! Человек с крепким иммунитетом становится изгоем... ничего и никуда нельзя!!!

Банкрот кафешкам всем будет! Только настоящий патриот сделает себе вакцину которая не помогает, и будет обслуживать таких же!

Банкрот кафешкам всем будет! Только настоящий патриот сделает себе вакцину которая не помогает, и будет обслуживать таких же! Пир_во_время_чумы

Поверь, один ещё хороший нажим пропаганды и будет кому работать и посещать ,народ в основном послушный ,этот год показал хорошо все недостатки общества, от гречки с туалетной бумагой ,до масок и всего остального.

Пора открывать кафе с не вакцинированным персоналом и обслуживание невакцинированного народа:)). Где написано что так нельзя?

Вот она западная дерьмократия . Тебя продадут ,сдадут и закопают. Надо выходить из ЕС и срочно,объявить референдум о выходе и народ поддержит это.... Вадим

А запад тут не причём. Это, наверное, только в Латвии такой бред.

Увольнять невакцинированного сотрудника не имеют права!

Премьер: налоговая реформа переноситься не будет. С 1 июля новый поддых бизнесу.

Премьер: налоговая реформа переноситься не будет. С 1 июля новый поддых бизнесу.

Х..йня, у нас другие траурные даты.

А может так: ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ЧИНОВНИКИ могут руководить государством!
Ну ка, госчиновнички, сертификаты о прививке в студию, на всеобщее обозрение!
А если нет, то пендель в жопу и на помойку! Что, твари, обосрались?

Пора открывать кафе с не вакцинированным персоналом и обслуживание невакцинированного народа:)). Где написано что так нельзя?

Da,рора и вакцинируйте друг друга COVIDом.

А может так: ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ЧИНОВНИКИ могут руководить государством! Ну ка, госчиновнички, сертификаты о прививке в студию, на всеобщее обозрение! А если нет, то пендель в жопу и на помойку! Что, твари, обосрались? Гнусный мух

Ну так они для того показательно и прививались витаминчиками, вперед всех, чтобы сейчас издеваться. Как же принцип светофора? Сами придумали, сами забыли. Прививаться ради того, чтобы работать официантом ? Сколько этот официант зарабатывает, а тем более сейчас, сколько сидели без работы. С июня пособия отменяются, а с июля налоги повышаются. Где же все эти многочисленные руководители ассоциации ресторанного бизнеса , тут прямая дорога в суд. Кстати, а повара как, должны быть вакцинированны? Что-то это напоминает, кошерная еда и прочее.

Вот дебилы надо же придумать такое мне может жрать нечего а я должна еще пройти кучу всякой херни чтобы иметь право работать и жить пиздец дожили

Написать комментарий