Премьер: налоговая реформа переноситься не будет, все сумеют с этим справиться 26

Налоговую реформу, которая должна вступить в силу с 1 июля этого года, откладывать не планируется, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он подчеркнул, что налоговые изменения необходимы, чтобы все работающие люди в Латвии были социально застрахованы. Премьер отметил, что кризис из-за "Covid-19" продемонстрировал большое неравенство между людьми, за которых платят социальный налог, и теми, за которых не платят.

В условиях "Covid-19" одна часть легально работающих оказалась никак не защищена.

"Перед правительством стояла сложнейшая задача найти способ, как ввести программы поддержки", - сказал Кариньш.

Премьер отметил, что нет никаких планов менять дату вступления реформы в силу. Когда происходят изменения, всегда есть кто-то, кто в последний момент понимает, что недостаточно к ним подготовился, тем не менее, по словам Кариньша, все сумеют с этим справиться и всем работающим в Латвии будет обеспечена социальная защита.

Как сообщалось, Новая консервативная партия ранее предложила перенести на более поздний срок введение минимальных социальных взносов и изменений в режиме налога микропредприятий. Готовность поддержать перенос сроков введения этих изменений выразили фракции и других представленных в Сейме партий.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Хотелось бы подробностей. С какой суммы этот налог берётся. Мой заработок меньше 500 в месяц. С этой суммы тоже надо отдать 170 евро соц налога.
Те кто на гос. работе и муниципальных предприятиях могут не отчаиваться. А нам как быть.

Уехать,это как то по крысиному,где родился там и сгодился,надо нашу родину спасать от всякой мрази,вот это по нашему,надо обьединятся,вместе мы сила.

Социальные эксперименты продолжаются. Справятся? Значит эксперимент удался и можно продолжать закручивать гайки. Будет ли социальный взрыв? Вряд ли. Пипл повозмущаеся и схавает. Жизнь точно не остановится. Попомните моё слово.
Это самое проамериканское, жёсткое и бескомпромисное правительство Латвии. Посадка Лембергса, арест Адансона. Как только речь зашла о вероятности переноса налоговой реформы, всех неугодных тут же поменяли и переиграли коалицию. И на всё это достаточно полить сироп о благой цели - социальная защита! Это то, что прокатывает для обывателя.

Повышать налог в кризис. Они там совсем с ума посходили. Неужели некому народ поднять для протеста. Такие вещи не должны твориться в умииающем государстве. Привейся, а то не будешь работать, плати налог, а то не будешь работать, одни указы дебильные. Это бес предел.

Конечно все справятся, делов то уехать из Латвии. ...🤔

Куда? Пендемия расставил всё по местам и вновь обозначил границы.

Многие экономисты говорили, что кризис не лучшее время для налоговой реформы. Тем более для такой, которая бьёт по малому и очень малому бизнесу. Не прошло и трёх лет, как опять аналоговая реформа. После прошлой реформы, простые люди остались должны государству. Теперь снова реформа нацелена на простой люд. Может хватит и так простого народа всё меньше и меньше.

С 1 июля дорожает газ. С августа электричество, далее тепло.Цены в магазинах уже повысились. Повышаем налог с 1 июля и что дальше? На какой планете живут наши правители? Они вообще с головой своей дружны?!

Похож на гитлера

С 1 июля дорожает газ. С августа электричество, далее тепло.Цены в магазинах уже повысились. Повышаем налог с 1 июля и что дальше? На какой планете живут наши правители? Они вообще с головой своей дружны?!

Бензин ростет как на дрожжах.

Уехать,это как то по крысиному,где родился там и сгодился,надо нашу родину спасать от всякой мрази,вот это по нашему,надо обьединятся,вместе мы сила.

С Латвией это не работает(где родился там и сгодился).Новая фишка гастербайтеров- куда приперся там и притерся.

Социальные эксперименты продолжаются. Справятся? Значит эксперимент удался и можно продолжать закручивать гайки. Будет ли социальный взрыв? Вряд ли. Пипл повозмущаеся и схавает. Жизнь точно не остановится. Попомните моё слово. Это самое проамериканское, жёсткое и бескомпромисное правительство Латвии. Посадка Лембергса, арест Адансона. Как только речь зашла о вероятности переноса налоговой реформы, всех неугодных тут же поменяли и переиграли коалицию. И на всё это достаточно полить сироп о благой цели - социальная защита! Это то, что прокатывает для обывателя.

И сидит у нас это правительство благодаря тем кто гордо заявляет - я уже столько лет на выборы не хожу. Так что говорите спасибо сами себе!

И сидит у нас это правительство благодаря тем кто гордо заявляет - я уже столько лет на выборы не хожу. Так что говорите спасибо сами себе! Я

Причем тут выборы? В американских выборах участвовать нам не дозволено. Там все руководство.

И сидит у нас это правительство благодаря тем кто гордо заявляет - я уже столько лет на выборы не хожу. Так что говорите спасибо сами себе! Я

Во многом правительство также держится благодаря нацпатриотамДрисТам с промытыми мозгами,которые и сейчас будут орать "ура" и с пеной у рта доказывать,что процветающаяЛатвия благодаря этой реформе станет жить еще лучше.

It sevišķi valdošie!!!
Grāb cik vari un atņem nabagam pēdējo kumosu maizes...
Lai nomirst bada nāvē...

Ну и до свидания бизнесам мелким, и так не легко сейчас. Молодцы праительство рубят всё. Дармоеды а кто вас потом будет кормить, когда всё загробите. Аппетиты растут но всё до поры до времени. Легко сидеть протирать штаны получать за это бешенные деньги и всякую хрень придумывать Афттор

в нормальной европейской стране уже похоронили бы весь сейм. у нас все в очереди на дозу, некогда.

Мышление паразита . Этот режим не созидатель , он обжЫратель .

Получается что мы на них работаем а не они для нас. Количество жителей каждый год сокращается, а депутатов меньше не становится. Зарплату получают не маленькую да и премии не стесняются себе выписать. Давят народ не стесняются. Каких мудрых решений можно ждать если медициной управляют музыканты не стесняясь придумывают должности с большой зарплатой подруге музыканту. Экономист тоже без образования. Ни один мудрый бизнесмен не будет держать у себя таких специалистов, а страна может себе это позволить

Все, что лживо и фальшиво,
Правит всей страной;
Все, что честно и правдиво,
Топчется ногой.

Причем тут выборы? В американских выборах участвовать нам не дозволено. Там все руководство. О

Можно хотя бы попытаться поменять наше правительство. Нацики исправно за своих голосуют, а мы сидим и только из-за угла тяфкаем.

Народ Латвии нужно подниматься и протестовать против этих налогов,против нищеты,против этих иностранцев в правительстве, Неужели никого в стране не найдется поднять народ.

Написать комментарий