Турфирма MARI предлагает в выходные насладиться клубникой и осмотреть красивые поместья Даугавпилса! 8

ЛИЕЛБОРНСКАЯ УСАДЬБА И ПАРК - 03.07

- Знаете ли вы что Лиелборнская усадьба– единственный усадебный комплекс, который сохранился на территории природного парка “Daugavas loki” («Излучины Даугавы»)?!

У вас будет возможность осмотреть старый замок, предположительно построенный в XVIII веке и сохранившийся до настоящего времени. Самая новая часть Лиелборнской усадьбы была перестроена в конце XIX – начале XX века. Усадебный дом, который является памятником летнего коттеджного стиля Аугшземе, может гордиться своим дизайном и деталями отделки, которые производят неизгладимое художественное впечатление.
В усадебном парке, который охватывает обе стороны реки Борн, можно увидеть два старых дерева: дуб и вяз, а также лиственницы и необыкновенно красивую сосну. Пешеходная дорожка ведет как вдоль стремительной реки Борн, так и по ее крутым склонам, давая возможность насладиться романтическим видом на берега Даугавы, руинами мельницы, водопадом, а вскоре также и мельничным прудом, где сейчас проходят восстановительные работы.

- ЛИЕЛБОРНСКАЯ ТРОПА

В Лиелборне вас ждёт древний парк, созданный на террасах и 2-ух километровая прогулочная тропа. Освещение парка перед домом хозяина приведет вас к мельничному пруду и водопаду.

- ЧЕРВОНКА (ВЕЦСАЛИЕНА) УСАДЕБНЫЙ ПАРК

Мало какое поместье в Аугшземе сохранилось до наших дней без повреждений. И ещё меньше таких, которые выглядят так хорошо, как господский дом Вецсалиенского поместья.

Вецсалиенский замoк построен в 1870 году в неоготическом стиле, и находится в созданном в 19 в. изгибе парка.Строительство началось в начале 80-х годов 19 века и длилось 3 года.Это живописное здание с динамической и сложной композицией объёма — настоящий сказочный замок. Здание покрыто крутой двускатной крышей. Его пластику усиливают ризалиты, мезонины и башня. С особой тщательностью проработаны детали. Они разнообразны и успешно дополняют выразительность пространственного решения объёма. Рядом с замком и застройкой поместья раскинулся парк свободной планировки величиной 3 га, с 14 видами экзотических пород деревьев.

КАТЛИЧЕСКИЙ КОСТЁЛ ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА В ЭЛЕРНЕ

В 1567 году Готхард Кетлер построил первую лютеранскую кирху в Элерне. У прихода ещё не было своего названия, поэтому кирха оставалась безымянной. В 1636 году были проведены работы по перестройке храма. Теперешний каменный храм возводил лютеранец Хейнрих Тинен в 1650 году. В Элерне у католиков не было своего костёла. Об этом свидетельствует и отсутствие сведений о храме в иезуитских анналах. В 1771 году (или в 1777) в Муровке, на высоком холме в лесу, примерно в 2 км от Элерне, был построен небольшой католический костёл в честь Св.Андрея.Когда Элернское поместье вошло во владения помещика-католика, он обменял храмы: лютеранам отдал католический деревянный костёл в Муравках (Сикеле), а католикам – лютеранскую кирху в Элерне. Элернского прихода М.Скорупскис “охранял и защищал костёл в Элерне от куршских баронов, которые хотели обратить его в протестанскую кирху.” В 30-е годы в лютеранской газете сетовали на то, какую несправедливость совершил помещик по отношению к ним, отдав их кирху католикам.

- Сбор сладкой ягоды –клубники!

Нечасто в продаже встречаются саженцы такой клубники, которая бы отвечала всем пяти параметрам качественной ягоды, поэтому мы предлАгаем вам самостоятельно собрать  неограниченное количество клубники. Ведь в  ста граммах продукта (а это 3-4 ягоды) содержится 2/3 суточной нормы витамина С, это превышает его содержание в цитрусовых.

В стоимость поездки входит:

  • Проезд на автобусе туристического класса
  • Услуги руководителя группы
  • Хорошее настроение
  • Позитивные эмоции

В стоимость поездки не входит:

- Cбор клубники 1.50-2.00 Eur - 1кг
- Лютеранская кирха-пожертвование

  • Turisma firma Mari
  • Viestura 25
  • T.29247110,65429773
  • www.mari.lv
  • F @maridvinsk
👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Поедем, как туристы, собирать клубнику. Батраки не нашлись, будут туристы.

Так ведь за деньги и для себя. Это как рыбалка на платнике. Но конечно чепуха, по большому счёту, такие экскурсии. По Латвии, да и всей Балтии, каждый может сам на своём драндулете проехать и будет это гораздо дешевле и намного удобнее. Думаю что у такой темы нет перспективы. Вы, Мари, предложите Санторини, Родос, Кипр, Сицилию, Канары. Хватит считать даугавпилчан какими-то бедными деревенщинами.

Так ведь за деньги и для себя. Это как рыбалка на платнике. Но конечно чепуха, по большому счёту, такие экскурсии. По Латвии, да и всей Балтии, каждый может сам на своём драндулете проехать и будет это гораздо дешевле и намного удобнее. Думаю что у такой темы нет перспективы. Вы, Мари, предложите Санторини, Родос, Кипр, Сицилию, Канары. Хватит считать даугавпилчан какими-то бедными деревенщинами. Шиномонтаж

👍

Поедем, как туристы, собирать клубнику. Батраки не нашлись, будут туристы. ...

Не нравится не едь в чем проблема, найдутся желающие которые послушают историю , насладится природой,а клубнику ты собираешь для себя, платишь символично.какой же глупый народ, даже не может понять толком, что в статье написано

при союзе приходт гражданин в ОВИР -Хочу получить визу и путешествовать по ленинским местам-Стокгольм,Цюрих, Париж,Лондон... -Можем предложить другой круг-Ленинград Кресты,Владимирская пересыльная,Шушенское ар-17

Муха всегда вокруг себя будет видеть дерьмо,а пчёлка лишь цветы.

ivan\Andreus, ты прав ар-17

Андреус, ты хоть понимаешь, какое ты чмо, если тебя сам гуаноАр похвалил. Сильнее унизить и в помои макнуть просто невозможно.

Андреус, ты хоть понимаешь, какое ты чмо, если тебя сам гуаноАр похвалил. Сильнее унизить и в помои макнуть просто невозможно.

Ого,какие важные слова от ноунейма,прям вот оскорбил так оскорбил)))

Муха всегда вокруг себя будет видеть дерьмо,а пчёлка лишь цветы. Andreus

не верно! вот правильно - муха всегда ищет гуано, а пчела цветы!

Написать комментарий