“Не пылите!”: горожане жалуются на дорогу к Ругельскому котловану (+мнение депутата) 53

В социальной сети Фейсбук, в публичной группе автоводителей “Ездуны Даугавпилса”, была поднята актуальная тема пыльной дороги в микрорайоне Ругели, которая ведет прямо на популярное место отдыха горожан - на Ругельский котлован. Среди пользователей группы разгорелась широкая и жаркая дискуссия - высказывались жалобы на автоводителей, которые, проезжая на скорости, создают пыль для пешеходов, идущих по этой дороге к водоему или обратно.

В Ругелях, близ Котлована, по гравийке - зачем так пылить? Обгоняя, спешите куда-то? Ведь вы пылите и на людей, которые пешком идут!”, - написала автор публикации.

Вдоль Двины, в Межциемсе, такая же история”, - ответила Оксана Р.

Есть смеси, которыми поливают грунтовые дороги в Европе, и они какое-то время не пылят. Если не можем сразу положить асфальт, может можно хотя бы обработать?”, - предложила пользовательница группы Ева.

Пожалуйста, уважайте и понимайте друг друга, будьте вежливы. Не пылите. Ведь там много детей, и так очень тепло, а еще и пыль. И когда вам делают замечание, примените, и не хамите в ответ”, - дала вежливый совет Эвелина П.

Не только в Ругелях, это, видно, местный менталитет, думать только о себе, а пока такой чудный водитель не окажется пешеходом, до него, к сожалению не дойдет”, - отметила Виктория К.

Пыль еще не страшно, а представьте, если какой камень летит с пылью…”, - предположил Андрис З.

Я тоже никогда этого не понимал. Летит какая-нибудь “бэха” или другая машина, пыль столбом... Для чего? Только из Котлована вылезешь чистый, после купания, подходишь к машине, а тебя пылью с ног до головы обдаст такой горе-водитель…”, - высказал свое мнение депутат Даугавпилсской городской думы Михаил Лавренов (“Согласие”). И особо отметил следующий факт:

Уже, наверное, три года подряд я бьюсь о переносе конечной остановки и кольца автобусного маршрута № 10 - прямо к Ругельской базе и непосредственно к Котловану.

Там все есть для этого - и земля, и дорога. Тридцать лет подряд люди и дети вынуждены идти пешком полкилометра к водоему по проезжей части, что само по себе очень опасно.

Это - фото рабочего дня (около полудня). А в выходные пешеходов гораздо больше.

В чехарде смены власти и мэров в последние 4 года через Транспортную комиссию мне это решить до сих пор не удавалось. Снова будем пытаться решать данный вопрос через Хозяйственный комитет и обновленную Транспортную комиссию”, - сообщил депутат М. Лавренов.

21 июня , 15:40

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.

Считаю,что кусок дороги от кольца автобуса власти должны были сделать давным давно,вместо пресловутой кирпично-бетонной стенки и непонятных столбов с подсветкой и много чего другого.........Думаю,что для славного Двинска это была бы не слишком большая нагрузка на бюджет.......,там всего лишь положить асфальт,тротуар для пешеходов и кольцо для автобуса,ведь места вполне хватает..........,главное желание тех,кто у "корыта".

Привыкли на асфальте и бетоне всю жизнь топтаться. А тут грунтовка. Напоминание о том что мир не только Максима, шмотки, айфоны и понты.

В этом годы стропская лодочная мафия совсем оборзела и берега попутала. Муники буйки понатыкали в тину 15 метров от берега и сидят от нечего делать и пасут чтобы не дай бог хоть один купающийся посмеет проплыть за их потешные буйки, сразу на " яхте" в догонку и фуфло гонят .Такие клоуны что прям караул.

Считаю,что кусок дороги от кольца автобуса власти должны были сделать давным давно,вместо пресловутой кирпично-бетонной стенки и непонятных столбов с подсветкой и много чего другого.........Думаю,что для славного Двинска это была бы не слишком большая нагрузка на бюджет.......,там всего лишь положить асфальт,тротуар для пешеходов и кольцо для автобуса,ведь места вполне хватает..........,главное желание тех,кто у "корыта". из Риги

Транспортную комиссию все 4 года возглавляет Прелатов. Лавренов сколько его не просил, тот ничего не сделал. Зачем он там нужен спрашивается?

в думе директора котлована ищут, среди тех, кто в депутаты не пролез, содержанок пристраивают, за копейку продали , за миллионы ежегодно выкупать будут дайте срок!

Ты плохой хозяин был
Для животных для своих
Не любил и не кормил
Не заботился о них

Каждый день ты им даешь
Свежий повод для обид
И поверь ни пес, ни еж
Тебя в жизни не простит

Не простит тебя твой крот
Не простит тебя жираф
Не простит тебя енот
Не простит и будет прав

Не простит тебя твой кит
И два маленьких бобра

Утка может быть простит
Ведь душа её добра
простит утка,
простит утка

Идите в попу, купи тачку и не ной

...забила Дурилка Картонная, или картонный, от чего быстро Сюртук свой МАЛИНОВЫЙ в хлам- СДАЛ !!!!!!!!!!!!!! . да, Народ ОБВОРОВАЛА- ОБОБРАЛА,,, вл...ь Придержащая... То теперь, всё более кой кому - Придётся СРОЧНО в Санту-Барбару - перебираться. (где всех уже ЗНАЮТ - тильки тама нищебродов нема - таки эта "ниша" будэ ВАША!!!). .!

Вдали от пыли отдыхаю.

Причём здесь Ваша зарплата и манера ездить на пыльных участках, и не портить жизнь окружающим? Вы один из тех, кто никогда не поставит себя на место другого, чтобы понять, что, действительно, вот так хреново может быть. Гомеопат

Я один из тех, кого задолбало подстраиваться под ущербное меньшинство

Такая же ситуация и на пляже озера Шуню (со стороны 7-й школы). Уже и знак поставили "Въезд запрещен", а водилам пофиг, надо ж на машине до самой воды доехать, пыль поднять. Кстати, и такси частенько за пассажирами под знак пылят. Нео

Была нормальная дорога к озеру. Я снимала обувь и шла босая. А теперь там просто ужас. Травку засыпали гравием, обезобразили берег. Зря не сделала фотки вчера. Там грязь по берегу! Противно смотреть.

Была нормальная дорога к озеру. Я снимала обувь и шла босая. А теперь там просто ужас. Травку засыпали гравием, обезобразили берег. Зря не сделала фотки вчера. Там грязь по берегу! Противно смотреть. Галя

Грязь лечебная. От бесплодия помогает и от ранних морщин.

Я один из тех, кого задолбало подстраиваться под ущербное меньшинство

Пузырись,пузырись, да не лопни. И вспоминай, на пример.как закончила жизнь дочка Брежнева. Вон с каких высот.

Этому котловану и дороге уже 30-ть лет. Только-что оттуда - никто не пылит там. Все купаются. Лаврёнов уже решил все вопросы с заброшенными зданиями, с со спортивной базой, и вот теперь за дорогу взялся. Редкостный балабол. А что не за ругельскую дамбу? Что-то про неё после выборов все, кто пиарился на ней как спаситель города от наводнений, забыли..

К чему ропщите? ДОРОГИ ВАМ с асфальтом? Экологию ? Ан нет ! Опять ругельские неправильно проголосовали... Посему не быть им без пыли в легких ! Да и зачем асфальтовые траты, если ЗАВТРА полетите на боингах из Лоцики в РУГЕЛИ, трусы надувные надевайте ! Братья и сестры! Голосовали ли вы 5 июня за Лачплесиса с Прелатовым ?

Голосуй не голосуй выбирай не выбирай... всё равно народ проиграет!

Deputatu posle kupanija pilj popala!!!!
Jopcik,jopcik.
Inogda pustj deputat pojezdit po novostroike,grive....gde okno nelzja otkritj vsjo v pili....masini jezdjat...
Tam ljudi zivut!!!!!

Пузырись,пузырись, да не лопни. И вспоминай, на пример.как закончила жизнь дочка Брежнева. Вон с каких высот.

Я-то закончу, а ты еще и в следующей жизни не сумеешь начаться

Жителям Даугавпилса вообще урезали все любимые места отдыха! Например, вокруг озера Svente все распродано под частные владения с запретом приближаться к берегу! И это в природоохранной зоне! Кто то хорошо нажился на этих манипуляциях! Озеро Riči так же запаскудили, отдав Белоруссии полуостров со стороны Silene! Кто то получил хорошие бабки за это! Теперь там пограничники Латвии днюют и ночуют, чтобы выловить несведущих, приезжающих отдохнуть, и лепят штрафы! Людям имеющим личный транспорт нужно ехать куда то к черту на кулички, чтобы найти чистое и уединенное место отдыха! Озеро Stropi вообще считаю лягушатником под надзором муниципальной полиции, которая вечно стремится испортить отдых людям по поводу и без! Латвийский истеблишмент распродает все, ради личной наживы! Вот такой расклад на сегодняшний день в нашей "независимой, демократической, свободной" Латвии! Прим. ВСЕ БЛАГА ДЛЯ ЖУЛИКОВ И САМОЗВАНЦЕВ!

Сегодня поехал на озеро Stropi отдохнуть и поплавать на своей лодке. К моему удивлению место, где я всегда спускал лодку на воду, было утыкано желто окрашенными столбами! То есть подогнать лодку к озеру НИЗЗЗЯ! Спросил у спасателей причину. Ответили, мусорят! Интересно, как можно намусорить пока опускаешь лодку на воду или или поднимаешь, или это очередная блажь кого то из городской думы! Почему тогда частникам, оккупировавшим своими шикарными коттеджами берег озера все ЗЗЗЯ! Кругом и везде одни privātīpašumi un ieeja aizliegta! Им все дозволено! Не удивляюсь, что в былые времена господства большевиков, таких барбосов отправляли в Сибирь, как врагов народа, тайгу косить! Туда им самая дорога!
Да,я латыш и местный! Мои предки проживали в Даугавпилсе с незапамятных времен, но такого безобразия никогда не было. как сейчас! Даже при германской и советской оккупациях! Сейчас полный бардак!

Я с Ликсны еду по шоссе к вашему катловану по калдобинам,Центральную трассу не могут отремонтировать,не говоря уже о вашем катловане.

Жителям Даугавпилса вообще урезали все любимые места отдыха! Например, вокруг озера Svente все распродано под частные владения с запретом приближаться к берегу! И это в природоохранной зоне! Кто то хорошо нажился на этих манипуляциях! Озеро Riči так же запаскудили, отдав Белоруссии полуостров со стороны Silene! Кто то получил хорошие бабки за это! Теперь там пограничники Латвии днюют и ночуют, чтобы выловить несведущих, приезжающих отдохнуть, и лепят штрафы! Людям имеющим личный транспорт нужно ехать куда то к черту на кулички, чтобы найти чистое и уединенное место отдыха! Озеро Stropi вообще считаю лягушатником под надзором муниципальной полиции, которая вечно стремится испортить отдых людям по поводу и без! Латвийский истеблишмент распродает все, ради личной наживы! Вот такой расклад на сегодняшний день в нашей "независимой, демократической, свободной" Латвии! Прим. ВСЕ БЛАГА ДЛЯ ЖУЛИКОВ И САМОЗВАНЦЕВ! Henry

Почему для жуликов? Свободная страна, люди имеют деньги и покупают себе личные, уединенные места, завидовать надо молча, раз не можете себе позволить

Почему простой житель Даугавпилса имея деньги не может приобрести участок в природоохранной зоне? Моя дочь даже в Риге столкнулась с этой проблемой, хотя она и не из бедных! Целый год мутили и выжимали деньги при покупке котеджа! Всякие рогатки ставили! Особенно выделился Latvijas valsts zemes dienests и zemesgrāmata! Сколько времени было потрачено, средств и нервов, но так и повисло все в воздухе. Как в анекдоте, а вы предоставте справочку, что небыли женаты на всех женщинах мира! Кому то за неделю все оформляют, да еще притом в государством охраняемой природной зоне, где в принципе не должно производится никакого строительства! Это же достояние государства и народа Латвии, а не отдельно взятых каких то барбосов!

Написать комментарий