К 2040 году в Латвии построят 1055 км скоростных дорог за 5,2 млрд евро 15

К 2040 году в Латвии планируется построить высокоскоростные дороги протяженностью около 1055 километров, что было определено в качестве основного приоритета в развитии государственных дорог до 2040 года, гласит информационный отчет, представленный в правительство министерством сообщения.

По текущим оценкам, ориентировочные затраты на строительство по реконструкции 1000 километров основных дорог в высокоскоростные двухполосные дороги в ценах 2020 года составят в общей сложности 5,206 миллиарда евро. При этом точную стоимость каждого проекта можно определить только после разработки детального проекта строительства. Стоимость зависит от расположения объекта, степени сложности и других факторов.

Выполнение работ разделено на три этапа:

  • к 2030 году планируется построить 194,3 километра,
  • с 2030 по 2035 год - 224 километра,
  • с 2035 по 2040 год - 637,5 километра высокоскоростных дорог.

В отчете министерства говорится, что такая реконструкция основных дорог необходима для обеспечения быстрого и одновременно безопасного дорожного движения. Это требует обеспечения отдельной проезжей части для каждого направления движения, а также других дополнительных решений по обеспечению безопасности, например, реконструкция существующих дорог с односторонним и двухполосным движением таким образом, чтобы к ним можно было подъехать только с виадуков или контролируемых перекрестков, на трассах будут запрещены остановка и остановка транспортных средств и проезжую участь которых не будут пересекать железная или пешеходная дороги.

Согласно отчету, преобразование двухполосной дороги в многополосную с обособленными проезжими частями может устранить наиболее опасные дорожно-транспортные происшествия, такие как лобовые столкновения и столкновения при повороте налево, которые часто приводят к смерти или серьезным последствиям.

Министерство ссылается на проведенные в нескольких странах исследования о том, что дорожно-транспортные происшествия на автомагистралях происходят на 50-90% реже по сравнению с двухполосными дорогами общего пользования. ГООО "Latvijas Valsts ceļi" (LVC) прогнозирует общее сокращение дорожно-транспортных происшествий на этих участках на 50%, что составляет 347 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 111 аварий с пострадавшими и 13 аварий со смертельным исходом в год.

В Минсообщения отмечают, что реконструкция основных дорог страны в двухполосные дороги улучшит качество дорожных условий, транспортный поток станет более плавным, а время ожидания определенных транспортных потоков будет значительно сокращено или полностью устранено. Плавное вождение характеризуется меньшим расходом топлива, что является причиной выбросов парниковых газов.

По оценке LVC, строительство высокоскоростных дорог в сети главных государственных дорог снизит годовые выбросы парниковых газов от автомобильного транспорта примерно на 16%.


Написать комментарий

Сегодня не 1-ое апреля!!?? Население сейчас и так меньше 2 млн., а к 2040 может и меньше 1.5 млн будет...и меньше транспорта
Бред полный!!! Такие дороги строят там где населения много и загруженность трафика... С такой скоростью как у нас строят ,если только к 2140 году!!!
Далеко ходить ненадо, дорога региональная Р-68 (от поворота на Таборе - Силене) около 20 км. они ремонтируют, (НЕ СТРОЯТ) уже больше года....

Сказочники.
1) с вашими темпам инфляции через двадцать лет на эти деньги уже НИЧЕГО не построишь.
2) при агонизирующем капитализме до 2040 года ещё дожить надо.
Кто имеет желание , тот строить сейчас , а не ездит по ушам лохторату.

Обещания и лозунги как при советах!Значит и выполнение таким же будет....

А кто будет ездить по этим автобанам? Народа то пожалуй к этому времени уже не останется - все переселятся на ПМЖ на кладбище или за границу. Да и будет ли через десятки лет само государство ЛР и даже ЕС? Это большой вопрос.

Тут до работы бы доехать. На Циетокшня с кольца съезжая чуть машину не угробил (в месте замены рельс), 10 дней в городе не был, не знал соответственно. Уебаны ля.

Сегодня не 1-ое апреля!!?? Население сейчас и так меньше 2 млн., а к 2040 может и меньше 1.5 млн будет...и меньше транспорта Бред полный!!! Такие дороги строят там где населения много и загруженность трафика... С такой скоростью как у нас строят ,если только к 2140 году!!! Далеко ходить ненадо, дорога региональная Р-68 (от поворота на Таборе - Силене) около 20 км. они ремонтируют, (НЕ СТРОЯТ) уже больше года.... Р68

Таки расслабьтесь, дороги будут для истинных хозяев балагана а не для нас черни

А кто будет ездить по этим автобанам? Народа то пожалуй к этому времени уже не останется - все переселятся на ПМЖ на кладбище или за границу. Да и будет ли через десятки лет само государство ЛР и даже ЕС? Это большой вопрос. Да ну!

По дорогам на авто ездишь, всё пропальщик? С утра , после работы на гривский мост, из Первомайки заезжал,выезжал? Ещё очень рекомендую вокруг Риги ,в любом направлении поболтаться, посъезжать с главной, а потом повъезжать со второстепенной.Может озарение и наступит.

Сегодня не 1-ое апреля!!?? Население сейчас и так меньше 2 млн., а к 2040 может и меньше 1.5 млн будет...и меньше транспорта Бред полный!!! Такие дороги строят там где населения много и загруженность трафика... С такой скоростью как у нас строят ,если только к 2140 году!!! Далеко ходить ненадо, дорога региональная Р-68 (от поворота на Таборе - Силене) около 20 км. они ремонтируют, (НЕ СТРОЯТ) уже больше года.... Р68

Больше скажу, Латвии вообще не будет.

Ну так правильно, успехи за успехами. Риал Балтик уже давно построили, соответственно, цифры ж.д. перевозок, в том числе и транзита взлетели до небес. Рождаемость в Латвии превысила всевозможные прежние показатели. Пенсиям завидует вся Европа, гастарбайтеры рвутся на поля за длинным евро. В стране успеха должны быть качественные дороги.

По дорогам на авто ездишь, всё пропальщик? С утра , после работы на гривский мост, из Первомайки заезжал,выезжал? Ещё очень рекомендую вокруг Риги ,в любом направлении поболтаться, посъезжать с главной, а потом повъезжать со второстепенной.Может озарение и наступит. ЯН ЛЕ

Не-не... Латвия вымерла, здесь никого нет... Всё плохо, производства нет. "Проклятые латыши" всё уничтожили. Бизнеса нет. Налоги неподъёмные. В общем, столько лет прошло, а у лентяев, идиотов и бездельников аргументация не меняется.

Неожиданная трактовка слов разворуют и прострут.....Если бы речь шла о Китае где вороватых чиновников расстреливают я бы поверил но в Латвиии.....это как строить коммунизм.

Еще денег Гейропа на автобаны не дала,а у лобатых уже планы на 20 лет вперед.Кто у вас их строить будет,когда населения уже здесь не будет.У вас что было уже перестало существовать-железная дорога с транзитом считай уже накрылась,порты доживают последние деньки,а дорогу в Никуда RailBaltic,свинопасы,никогда не построят,потому как денег вам на ее Гейсоюз не даст и она никому не нужна,так как Проебалтия скоро будет дырой без населения,а следовательно постойка дороги изначально никогда не окупятся.
А латыши только и живут мриями,надеясь,что денег дадут из Брюсселя на распил.Построим автобаны когда их строить не кому,построим международный супер-пупер аэропорт в Нью-Лоциках,когда ни один инвестор не вложится в городишко,в котором нет ни заводов,ни железной дороги в плане массового перемещения людей,да собственно из населения только пенсионеры останутся.Кто к вам полетит в эту дыру?

Латыши троллят "птицей счастья завтрашнего дня" :)), чучело последнего латыша в этнографическом музее будет предупреждать экскурсантов о вреде нацизма и нацистской идеологии к чему приводят ложь, подлог и коррупция, к сожалению, продажа билетов не сможет покрыть колоссальный ущерб нанесённый людям позорным фашиствующим племенем слабоумных сверхчеловеков.

Обещания и лозунги как при советах!Значит и выполнение таким же будет.... Qw

А при советах строили планы на 5 лет и на 7 лет и их выполняли!а мы строим планы аж на 18 лет! и где возьмём столько денег? если уже сегодня нет денег поднять минимальные пенсии???!!!

Помню лозунги этих балаболов в 91-м,мол через 10 лет будем жить как в Швейцарии,у нас место лучше для банков,у нас ж/д узел,у нас мост Восток-Запад,у нас VEF,RVR,RAF,RADIOTEHNIKA,Юрмала-санатории и отдыхающие,туристы,Juras Perle...Прошло 30 лет,до Швейцарии как до Луны пешком.

Написать комментарий