Граждане 73 государств получили возможность без визы приехать в Беларусь для вакцинации от Covid-19 36

Возможность безвизового посещения Беларуси предоставляется с 15 июля 2021 года для граждан 73 государств на срок до пяти суток для вакцинации от Covid-19. Это предусмотрено Указом №251, который 1 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Вакцинацию иностранных граждан от Covid-19 планируется проводить на платной основе в медицинских организациях, определенных Министерством здравоохранения. Советом Министров будет установлен порядок функционирования информационной системы для сбора, обработки и учета заявок иностранцев на вакцинацию и порядок посещения ими Беларуси. 

Установленный порядок проведения вакцинации иностранцев (включающий сбор и обработку заявок в информационной системе, непосредственное оказание услуги и оформление сертификата о вакцинации) будет применяться в отношении всех граждан зарубежья, в том числе имеющих право на безвизовый въезд в Беларусь по иным основаниям (в соответствии с межправительственными соглашениями, а также указами № 8 от 9 января 2017 года и № 300 от 7 августа 2019 года).


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

В Беларуси полностью вакцинировано лишь 4% населения, может сперва о своих подумаете?

Без списка стан статья малоинформативна.) Впрочем, и на белорусских новостных сайтах его нет, а сам указ искать лень...))

никто не говорил, что их будут колоть спутником. скорей всего китайской вакциной ) з

А чем плохи китайские вакцины, по крайней мере те, что сделаны по
"классической" технологии?) И, кстати, ВОЗ уже внесла в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях две китайские вакцины - Sinopharm в мае и CoronaVac в июне, что даёт привитым возможность получить "сертификат иммунитета" ЕС.

В Беларуси полностью вакцинировано лишь 4% населения, может сперва о своих подумаете? ???

В Белоруссии вакцинация добровольная и там никого не пугают,что если не вакцинируешься,то тебя уволят.А в России это уже происходит.
Я тебе страшную тайну открою:Батька,переболевший короной,сказал в интервью,что прививаться не собирается.Лучше белорусской водки рюмку опрокинет.

Белоруссия производит российскую вакцину "Спутник V",так как Россия передала ей свою технологию. Это у вас,все привозное.Ничего не в состоянии производить у себя.Ни заводов нет,ни ученых.Одна коммерция и Базар.Лишь бы перепродать туфту лохам,да подороже. Маузер

Судя по тому, что полностью вакцинированных в РБ лишь 4%, то производство видимо хромает.))) А ведь этих 4% не только спутником прививали.

В Белоруссии вакцинация добровольная и там никого не пугают,что если не вакцинируешься,то тебя уволят.А в России это уже происходит. Я тебе страшную тайну открою:Батька,переболевший короной,сказал в интервью,что прививаться не собирается.Лучше белорусской водки рюмку опрокинет. Маузер

Батька одно время и вовсе короновирус отрицал.

Ты про Барановирус змагарам-малолеткам расскажи.Они когда тусовались толпами вообще на него ложили.Ни социальной дистанции,ни намордников.И до сих пор в Белоруссии нет никакой эпидемии.Больницы работают штатно и в отличие от чухонской медицины,там людей лечат от всех болезней,а у вас только один диагнос на все-ковид и его вообще не лечат.

фантазер ) производить она может, но сырье возят из России, не будет сырья - не будет и вакцины. А колоть будут китайскую вакцину за деньги, хотя вакцину Китай присылает в виде гуманитарки з

Лукашеску больше не может перепродавать российскую нефть и решил продавать китайскую вакцину. 50 евро за укол. Интересно, сколько страждущих из Латвии поведутся?

Вперёд,ватнорожие обмороки. Ждём когда по одному будете отгнивать

BARAN

Вот пожалуйста. В Латвии много людей, которые хотят уколоться исключительно Спутником. Теперь такая возможность у них есть. Поедут ли? 1234

Есть мнение что мыла они таки не едят.

В Белоруссии вакцинация добровольная и там никого не пугают,что если не вакцинируешься,то тебя уволят.А в России это уже происходит. Я тебе страшную тайну открою:Батька,переболевший короной,сказал в интервью,что прививаться не собирается.Лучше белорусской водки рюмку опрокинет. Маузер

ты еще, дружище, уточни, что в РБ еще до сих пор не посчитали и не обнародовали число смертей за прошлый год. Ну, это так, совершенно случайно))))

То есть спецом издал подобный указ, чтобы иракцев и прочий люд в ЕС закидывать через границу при этом в стране вакцинировано меньit 10%, а число умерших вообще по стране за 2020 год неизвестно.

Из СМИ: Лукашенко и президент России 1 июля принимают участие в пленарном заседании VIII Форума регионов Белоруссии и , который проходит по видеосвязи из-за эпидемиологической обстановки. Мероприятие транслируется в интернете. "Еще раз, Владимир Владимирович, публично благодарю вас от имени белорусского народа не только за то, что вы в срок, вовремя поставляете обозначенные объемы вакцин, но и передали нам технологии производства этих вакцин, и мы успешно сегодня работаем, производя в месяц более полумиллиона доз. Это предостаточно для того, чтобы вакцинировать население , и при необходимости мы уже в обратном направлении будем способны передавать разлитую вакцину для того, чтобы Российская Федерация могла использовать ее, так, как мы когда-то и договаривались", - заявил Лукашенко. Ранее на базе белорусского предприятия "Белмедпрепараты" начался промышленный выпуск российской вакцины "Спутник V", а 14 апреля минздрав сообщил, что одобрил его применение на территории Белоруссии. Планировалось, что объем выпускаемой вакцины составит до 500 тысяч доз ежемесячно. В Белоруссии "Спутник V" пока разливается из полупродукта, который производится компанией "Генериум", входящей в структуру АО " Фармстандарт". Маузер

какая нафиг вакцина в РБ? у них не было никогда ни одного профильного НИИ, а разливать вакцину из ведра по ампулам так себе высокая технология.

Чем более здравые и позитивные новости приходят из России и Белоруссии, тем больше нытья и хныканья от местных троллей-ссцулей.

как просто съездить к родственникам в гости? Прививка и ковид пасс есть.

Чем более здравые и позитивные новости приходят из России и Белоруссии, тем больше нытья и хныканья от местных троллей-ссцулей.

здравая и позитивная новость это упрятанная статистика по смертности? или позитивная новость - это принуждать вакцинироваться после многомесячной пропаганды, что ковид это фигня, или невозможности даже пройти Спутником регистрацию в ВОЗ без возможности предоставить "своим" местным жителям другую альтернативу?

Чем более здравые и позитивные новости приходят из России и Белоруссии, тем больше нытья и хныканья от местных троллей-ссцулей.

Сомневаюсь, что эти тролли местные. По большей части это "не кролики" из незалежных государств за нас переживают. )))

здравая и позитивная новость это упрятанная статистика по смертности? или позитивная новость - это принуждать вакцинироваться после многомесячной пропаганды, что ковид это фигня, или невозможности даже пройти Спутником регистрацию в ВОЗ без возможности предоставить "своим" местным жителям другую альтернативу? Васек

Васёк-Хомосёк, сиди в своей Холландии, и не лезь грязными лапами к Белоруссии.

Васёк-Хомосёк, сиди в своей Холландии, и не лезь грязными лапами к Белоруссии.

а по делу о засекреченной статистике смертности за 2020 год есть, что сказать?))) РБ даже в ООН и ЕАЭС статистику о числе умерших перестала подавать. Видно, большой эффект от водки-трактора и еще какой-то народной медицины от Луки.

а про "васек-хомосек" позабавило. Латентный или просто чешется? Если второй, то может глистов каких погонять надо?

О, повылезали свидетели "хохлятских" троллей. Когда аргументы кончаются, начинаются поиски хохлов )))

Написать комментарий