Госполиция о сгоревшей в Ругелях Audi: Возможно, действовал поджигатель 3

Латгальское региональное управления Государственной полиции предоставило официальные данные и подробности о двух пострадавших из-за огня автомобилях в Даугавпилсе - напомним, оба транспортных средства сгорели на минувших выходных.

Как рассказала Gorod.lv старший специалист ЛРУП Ласма Курсите, по одному из этих случаев начат уголовный процесс.

10 июля, около 00:20, полицейские получили сигнал, что на улице Гайсмас горит транспортное средство Audi A6 Avant. Возможная причина возгорания - злоумышленный поджог, то есть действовал поджигатель или поджигатели. Начат уголовный процесс по данному факту - по пункту 2 статьи 185 Уголовного закона (об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, совершенное при сжигании или иным опасным способом).

Наказание за данное злодеяние - лишение свободы на срок до десяти лет и с надзором пробации на срок до трех лет (или без такового). Расследование продолжается.

Как вчера сообщал Gorod.lv на нашей официальной странице в Фейсбуке, в ночь на субботу (10.07) в микрорайоне Ругели (ул. Гайсмас, 24) произошло возгорание автомобиля.

"Утром обнаружили только это", - сообщали очевидцы в соцсетях, опубликовав фотографии пострадавшей Audi.

11 июля, около 22:00, в Госполицию снова поступил сигнал о том, что в Даугавпилсе, на берегу Даугавы, горит легковой автомобиль BMW GT. Возможная причина возгорания - короткое замыкание. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Госполиция еще раз строго информирует: за любой умышленный поджог автомобиля или другого чужого имущества виновнику грозит строжайшее наказание - до 10 лет лишения свободы!

12 июля , 14:15

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий

За убиство столько не дают, годик, два и бривс!

Никого они не ловят, нам наркоманы в опьянениии разбили стекло багажника камнем- мы бежали за ними , они скрылись пьяные на авто, после пришли к следователю Лавринович на прием- назвали имена и фамилии нападавших - пьяные мужики с другой улицы , но воз и ныне там, пришлось писать жалобу в прокуратуру на бездествие этой Лавринович, чеки есть заплатили более 100евро за новое стекло- ни суда ничегоуже 5 лет ждем приговора и расследования ......

слышал того дурика выпустили где новое строение на уши поднимал и сразу понеслись поджоги

Написать комментарий