В Даугавпилсской крепости вывесили исторический флаг и начали реконструкцию 7 бастиона (ФОТО) 22

14 июля в Даугавпилсской крепости начались реставрационные работы по восстановлению 7-го бастиона.

Строители при помощи техники сейчас занимаются обустройством земляной насыпи бастиона - она будет реконструироваться вместе с восстановлением гидроизоляции, с выравниванием поверхности и восстановлением исторического профиля вала. Это первый этап работ, который реализуется в рамках латвийско-литовского проекта - совместно с администрацией города Каунас.

На втором этапе пройдет реставрация казематов (помещения внутри валов) в них будут устроены специальные стеклянные витрины для открытых фондов керамики Центра Марка Ротко - дополнение к музею Петериса Мартинсона, создание которого идет активным ходом. В казематах будет обустроена противопожарная система и видеонаблюдение. 

Третья очередь связана с ремонтом и восстановлением “каменных одежд” седьмого бастиона. Будет выровнена пешеходная зона и другие части валов, которые станут более удобными для прогулок, в том числе и благодаря появлению нескольких подъемом.

Кстати. Вчера, 13 июля, было 209-летие боевого крещения крепости - именно в этот день в 1812 году французская армия, под руководством маршала Н. Удино, начала нападение на еще недостроенную, Динабургскую крепость. 

В честь этого исторического события над крепостью со вчерашнего дня развевается ее исторический флаг.

О том, как пойдет акция «209-я годовщина боевого крещения Даугавпилсской крепости» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как происходила атака крепости французами читайте в нашей рубрике "Этот день в истории Даугавпилса".

14 июля , 16:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Денег нет - но вы держитесь

Ого! Ничегосебе длина стрелы на пераой фотке!

Издалека чем то напоминает флаг Великобритании -Юнион Джек.

Только и осталось,раздербанить валы,остальное уже привели в порядок.и додуматься до такого..!!!??

А когда Мэр прикроет кормушку под названием «крепость»?

Ого! Ничегосебе длина стрелы на пераой фотке!

Будем надеяться что глубоко ......не будут,а то есче флагоносцы появятся-!

Ого! Ничегосебе длина стрелы на пераой фотке!

Фотошоп

к майдану готовимся? псих

Героям сала!

Не хочу умничать однако то что делается-это новодел и выдавать его за исторические место можно с большим натягом . Ну доверчивые туристы схавают сказки вместе с горшками ротко впридачу.Предыдущая гидроизоляция это листовой цинк укладываемый вручную.Что с ним станет под ковшом техники -вполне предсказуемо.Кстати большинство казематов были до сих пор сухими.....Какой исторический профиль нам впаривают?Высота валов определялась высотой каменной кладки и углом осыпания земли так что высоты валов практически не изменились .Уменьшилась в основном глубина рвов.А вот с разрушением стен и каменной кладки действительно нужно разобраться.

Окапываются?

Это русский крепостной флаг. Сегодня он поднимается на кораблях ВМФ России во время якорной стоянки. Удивлен- как это правящие кунги разрешили поднять русский флаг. Они же боятся всего русского как черт ладана.

Это русский крепостной флаг. Сегодня он поднимается на кораблях ВМФ России во время якорной стоянки. Удивлен- как это правящие кунги разрешили поднять русский флаг. Они же боятся всего русского как черт ладана. Удивлен

Мы вас не боимся ничуть
Мы презираем вас и насмехаемся над вами

Мы вас не боимся ничуть Мы презираем вас и насмехаемся над вами латыш (можешь называть меня "господином")

Очередной генерал появился?

Мы вас не боимся ничуть Мы презираем вас и насмехаемся над вами латыш (можешь называть меня "господином")

Презираем и насмехаемся . На рею их.

Не хочу умничать однако то что делается-это новодел и выдавать его за исторические место можно с большим натягом . Ну доверчивые туристы схавают сказки вместе с горшками ротко впридачу.Предыдущая гидроизоляция это листовой цинк укладываемый вручную.Что с ним станет под ковшом техники -вполне предсказуемо.Кстати большинство казематов были до сих пор сухими.....Какой исторический профиль нам впаривают?Высота валов определялась высотой каменной кладки и углом осыпания земли так что высоты валов практически не изменились .Уменьшилась в основном глубина рвов.А вот с разрушением стен и каменной кладки действительно нужно разобраться. Пиксель

Большинство исторических мест - это новодел.Прежде всего- технологически.Далее- по материалам.Создаётся микст между предполагаемой реальностью и современными идеями.

Презираем и насмехаемся . На рею их. Пират

Сухопутный пират? Ну-ну Далеко не убежишь

Молодцы, так держать! Туристы и просто гости этот объект запоминают надолго.Еще нужна подсветка.Спасибо что не даёте развалить этот исторический объект.

Лучше бы ограждения установили на валах. Дозвол гулять по ним дали, а то,что земля осыпается с каждым годом, да и дети бегают, никто не думает. Как раз на против музея Ротко гулять на валах смертельно опасно😡😡😡

Мы вас не боимся ничуть Мы презираем вас и насмехаемся над вами латыш (можешь называть меня "господином")

Да мы не гордые, переживём. Но вот на счёт мечети, подумайте. Скоро придут хозяева жизни, а вы не подготовлены почти. До городу Парижу давно катался, вот то-то. Можешь ещё в Рим заехать.

Очередной генерал появился? Гость

Не, гансученок тявкающий🤣🤣🤣

Написать комментарий