В Даугавпилсе могут ввести поощрения школ за вакцинацию педагогов 58

Столичное самоуправление выделило 1,7 млн евро на премирование школ, в которых не менее 80% сотрудников вакцинировались от коронавируса. Не исключено, что какие-нибудь поощрения введет и Даугавпилсская дума.

На данный момент, по информации первого вице-мэра Даугавпилса Алексея Васильева, около 50% местных педагогов уже вакцинировались.

“Вопрос о подобном поощрении не обсуждался, идею еще необходимо обдумать и вынести опрос на обсуждение в Управление образования. Я полностью поддерживаю вакцинацию. Да, мы подумаем, чтобы предусмотреть какие-то привилегии”, - заявил он.


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Переносить и заражать других все равно будете. ...

Что-то вакцинированный персонал в больницах внезапно перестал переносить вирус и заражать пациентов.
Однако идиотские заявления пещерных людей будут звучать ещё оочень долго, игнорируя всю науку, всю медицину, которые гласят что вакцины в десятки раз уменьшают вероятность заражения и распространения вируса. И этот факт подтверждается местными больницами.

29 января 2021 года Европейская комиссия приняла Исполнительное решение C (2021) 698 о внесении окончательных поправок в Регламент (ЕС) No. Регламентом (ЕС) № 726/2004 предоставлено УСЛОВНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на продажу лекарственного препарата для человека, вакцины COVID-19 AstraZeneca-COVID-19 (ChAdOx1-S [рекомбинантный] ». (Включая переименование Vaxzevira) Были приняты аналогичные решения для других вакцин против Covid, которые в настоящее время продаются в ЕС, и во всех случаях решения получили УСЛОВНЫЙ РЫНОК и действительны в течение 1 года (с даты уведомления о решении).
НИГДЕ в нормативно-правовой базе ЕС не предусмотрено, что такое условное разрешение допускало бы ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ и массовую вакцинацию людей. Поскольку доклинические и клинические (включая фармацевтические) исследования этих вакцин еще не завершены, любой, кто соглашается вакцинироваться таким продуктом, фактически участвует в таких исследованиях и может подвергнуть свое здоровье и жизнь риску.

Что-то вакцинированный персонал в больницах внезапно перестал переносить вирус и заражать пациентов. Однако идиотские заявления пещерных людей будут звучать ещё оочень долго, игнорируя всю науку, всю медицину, которые гласят что вакцины в десятки раз уменьшают вероятность заражения и распространения вируса. И этот факт подтверждается местными больницами. Чипированный

Да просто часть персонала уже симптомно и бессимптомно переболели. А других эта зараза не берет. Или у вас есть конкретные данные кто, сколько и когда. Проведены все исследования и сделаны многочисленные анализы. Или просто проплаченный 3.14ешь.

Проведены все исследования и сделаны многочисленные анализы. Или просто проплаченный 3.14ешь. ...

Какое бы я исследование не скинул (а они есть), любое из них будет для вас проплаченным. У вас же на любой факт такое оправдание 🤣
"Абсолютный риск положительного результата теста на SARS-CoV-2 после вакцинации составлял 1,19% среди медицинских работников в UCSD и 0,97% среди сотрудников UCLA" (c) научное исследование мед.персонала в Калифорнии. "SARS-CoV-2 Infection after Vaccination in Health Care Workers in California" "

Все учителя в обезательном порядке должны быть вакцинированы, чтобы дети могли пойти в школу Юрий

а после уроков эти дети кто куда и никакая вакцинация учителей не поможет, потому что это учитель привит и теоретически защищен. а причем тут дети? они везде бывают , встречаются с массой народа, ходят в магазины, да куда угодно... А их семьи, где родители тоже ходят на работу, ездят в транспорте. С чего вы решили, что вакцинация педагогов на что-то повлияет???

Значит министерство образования, должно взять о себя ответственность публично перед учителями! И дать гарантию, что если кто то из них после прививки из-за побочных эффектов окажется например в больнице, то ему будет выплачена компенсация за моральный ущерб, и оплачено полностью лечение! А то как подобный идиотизм придумывать, так министерство умное, а как ответственность хоть в чём то на себя взять так в кусты сразу! Не кто не имеет не какого права, принуждать человека вакцинироваться ибо это его здоровье, и его выбор! И только он сам должен решать нужна ему эта прививка или нет! Ибо это его здоровье! А родители которые это поддерживают раз такие умные, пускай своих отпрысков сами прививают чем хотят, если их дети будут привиты, то проблем с посещению школ ,только из-за того что кто то там не хочет вакцинироваться, возникнуть не должно! Почему это учителя на себе должны лишний раз ставить эксперименты над своим здоровьем? Чего привитым боятся? А если ваша вакцина не даёт не какой гарантии что вакцинированный человек, может не заразится, то ваша вакцина не хрена не работает! Не Лоялен

Мракобес средневековый, сходи к бабке. Она тебя вылечит.

Что за геноцид на уровне государства. А нашей коалиции для того, чтобы начать терять доверие горожан, как раз только такого решения и не хватает. Сами-то все привитые? ...

Читай "Юстинианова чума". Там таких умных 66 миллионов человек сгинуло.

29 января 2021 года Европейская комиссия приняла Исполнительное решение C (2021) 698 о внесении окончательных поправок в Регламент (ЕС) No. Регламентом (ЕС) № 726/2004 предоставлено УСЛОВНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на продажу лекарственного препарата для человека, вакцины COVID-19 AstraZeneca-COVID-19 (ChAdOx1-S [рекомбинантный] ». (Включая переименование Vaxzevira) Были приняты аналогичные решения для других вакцин против Covid, которые в настоящее время продаются в ЕС, и во всех случаях решения получили УСЛОВНЫЙ РЫНОК и действительны в течение 1 года (с даты уведомления о решении). НИГДЕ в нормативно-правовой базе ЕС не предусмотрено, что такое условное разрешение допускало бы ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ и массовую вакцинацию людей. Поскольку доклинические и клинические (включая фармацевтические) исследования этих вакцин еще не завершены, любой, кто соглашается вакцинироваться таким продуктом, фактически участвует в таких исследованиях и может подвергнуть свое здоровье и жизнь риску. за права человека

условно , а интересно наши заморские туристы-правители это читали или всех за идиотов держат? Суды запарятся дела разбирать.

29 января 2021 года Европейская комиссия приняла Исполнительное решение C (2021) 698 о внесении окончательных поправок в Регламент (ЕС) No. Регламентом (ЕС) № 726/2004 предоставлено УСЛОВНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на продажу лекарственного препарата для человека, вакцины COVID-19 AstraZeneca-COVID-19 (ChAdOx1-S [рекомбинантный] ». (Включая переименование Vaxzevira) Были приняты аналогичные решения для других вакцин против Covid, которые в настоящее время продаются в ЕС, и во всех случаях решения получили УСЛОВНЫЙ РЫНОК и действительны в течение 1 года (с даты уведомления о решении). НИГДЕ в нормативно-правовой базе ЕС не предусмотрено, что такое условное разрешение допускало бы ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ и массовую вакцинацию людей. Поскольку доклинические и клинические (включая фармацевтические) исследования этих вакцин еще не завершены, любой, кто соглашается вакцинироваться таким продуктом, фактически участвует в таких исследованиях и может подвергнуть свое здоровье и жизнь риску. за права человека

Накануне выпуска из кабмина законопроекта об обязательной вакцинации оппозиция Сейма заявила о готовности заблокировать его в рамках данных ей законом прав. О таких правах напомнил выпущенный Юлией Степаненко, Байбой Рудевской и Айрой Екабсоне Меморандум о свободе и достоинстве человека, который за два дня подписали более пяти тысяч физических и юридических лиц. Инициатор акции Юлия Степаненко уверена, что удастся собрать 155 тысяч подписей за референдум по этому законопроекту, угрожающему здоровью и жизни людей.
"Мы являемся свидетелями и участниками массового эксперимента по применению препаратов, которые используются на основании временных разрешений и не прошли всех необходимых клинических испытаний".
В меморандуме указывается, что решение Еврокомиссии от 29 января 2021 года C(2021) 698 final о выдаче торгового разрешения на вакцину AstraZeneca (с мая Vaxzevria) было условным, с годичным сроком действия. При этом ЕК констатировала, что не хватает полных клинических данных о безопасности и эффективности лекарства, и обязала держателя разрешения "закончить начатые исследования, чтобы подтвердить, что соотношение риска и выигрыша позитивно (Регула Nr. 726/2004, статья 14-a, 5 п.). Срок годности для выданного условного разрешения был установлен в один год. Аналогичные решения были приняты по другим вакцинам.
Надо признать, что мы участвуем в исследовании вакцин против COVID-19, и нам хотелось бы узнать, насколько оно объективно. Однако, не предъявив объективных данных, власти проталкивают обязательную вакцинацию.

Законопроект без проблем получит поддержку коалиционного большинства Сейма, подчеркнула Степаненко в программе "Подоплека" на радио Baltkom: "Я почти уверена, что депутаты коалиции будут слепы и глухи к гласу народа. В феврале, марте, даже июне политики говорили одно, теперь развернулись на 180 градусов. Врать – это нормально для тех, кто сейчас кроит наши судьбы. Наших министров ничто не сможет остановить: у нас отняли демократию, над нами издеваются".
Треть депутатов Сейма при передаче закона в канцелярию президента могут остановить последующее провозглашение и вступление закона в силу, потребовав сбора подписей за всенародное голосование. Необходимый кворум – 34 голоса – оппозиция собрала, и он даже может стать более убедительным, так как инициативу поддержали некоторые парламентарии из прежде правительственной партии KPV.
Как известно, после кампании за присвоение официального статуса русскому языку условия проведения плебисцитов предельно усложнены: за это в течение двух месяцев должны высказаться 155 тысяч граждан Латвии. Юлия Степаненко верит, что необходимое число удастся собрать: по ее мнению, это единственный способ заставить власть прислушаться к народу в ситуации, когда другие не действуют.
"Правительство видит, что без какого бы то ни было возмущения "прокатила" налоговая реформа против микропредприятий и самозанятых. Инициативы против обязательной вакцинации и ограничения прав на работу в связи с вакцинацией, дважды собравшие по 40 тысяч подписей, Сейм отверг с порога. Депутаты просто насмехаются над людьми, – говорит Степаненко. – Мы ничего не просим у правительства, но выступаем за свободу выбора при вакцинации и право человека без принуждения принимать решения, касающиеся его здоровья".

Депутат рассказала, что предположения об обязательной вакцинации учителей уже вызвали конфронтацию: сделавшие прививки педагоги волком смотрят на "непослушных" и заранее обвиняют их в том, что школы так и останутся на "удаленке".
"Мы наблюдаем большой социальный эксперимент: как далеко можно зайти с сортировкой людей, психологически влиять на них? Ненормально сортировать взрослых по их медицинскому выбору. При этом очень тревожит отсутствие предупреждений о побочных явлениях и противопоказаниях, присущих любым другим фармацевтическим препаратам: рекламируя их, продавец обязан сделать оговорку "посоветуйтесь с врачом или фармацевтом об обоснованном применении". Вакцины от COVID-19 таких дисклеймеров не имеют. Для человека нормально сомневаться, а не верить в науку, как в Бога. Тем более что мы не наблюдаем механизма контроля смертности от побочных эффектов вакцинации. Люди умирают не только от COVID-19, но и от запущенных болезней. И, к сожалению, от прививок. Пусть процент подобных летальных исходов невелик: готов ли кто-то играть в эту лотерею, если дело коснется его близких?"

Примечательно, что научный принцип "после – не означает вследствие" железно применяется к "побочкам" вакцин, тогда как в отношении тяжелого течения осложнений COVID-19 он полностью игнорируется.
"При этом необходимая домашняя работа в период спада заболеваемости в медицинском секторе выполняется крайне плохо", – подчеркнула оппозиционный независимый депутат.
Она напомнила, что прошлое лето Минздрав полностью проспал, не проведя в больницах работ по разделению потоков пациентов и не создав резерв быстро разворачиваемых коек. Все это делалось на ходу и подручными средствами, и справиться удалось отнюдь не везде.
Угроза увольнения медиков, отказывающихся от вакцинации, – еще один новый риск для системы.
"Министр Павлютс пытается заранее переложить вину за следующую волну заболеваемости на тех, кто не вакцинировался, выводя из-под огня себя, – предполагает Юлия Степаненко. – Нас ждет очень тяжелая осень, и опубликованным меморандумом мы хотим побудить сограждан встать на защиту своих конституционных интересов".
"Я уверена: во время эпидемии, если таковая есть, нужно искать лекарства и методы лечения, а не вакцины. Давление на нежелающих прививаться беспрецедентно растет, хотя если мы знаем, что вирус сезонный и вакцинированные от него защищены, небольшой насморк не должен их пугать", – заключила Степаненко.

Читай "Юстинианова чума". Там таких умных 66 миллионов человек сгинуло. не лоялен - тогда урод

Не лоялен и правдв урод.

Хайло закрой свидомый мудак,который под моим ником пишет.Скоро в пустую газовую трубу будешь у себя в Неньке пердеть.Халява с российским газом заканчивается.
Хероям в Сраку!

Да просто часть персонала уже симптомно и бессимптомно переболели. А других эта зараза не берет. Или у вас есть конкретные данные кто, сколько и когда. Проведены все исследования и сделаны многочисленные анализы. Или просто проплаченный 3.14ешь. ...

Пора кончать нянчиться с недоумками.

Слава Украине! Героям слава! Товарищ Маузер

Хероям-В сраку ,большой и толстый!

Es ceru ka Jankovska vairāk par veselību Daugavpilī neatbild

ПАРАЗИТЫ ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ И ВВОДИТЬ В СТРЕС НАРОД НАДОЕЛИ И ДЕПУТАТ ВАСИЛЬЕВ КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ВЫ ТОЛЬКО ПРИШЛИ К ВЛАСТИ И НАЧИНАЕТЕ ГЕНОЦИД НУ И ПОДЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

Слава Украине! Героям слава! Товарищ Маузер

Тебе, что сегодня у нас на базаре бабы свиными шкурками по кастрюле настучали, при твоей очередной дегустации польского сала?

Все развитые страны мира вакцинируются и агитируют как только могут. Швейцария тоже какать хотела на здоровье людей? Чипированный

когда другие страны отказывались от астры в латвии ее наоборот только рекламировали и расписывали какая она офигенная..так кому накакать на здоровье людей?

Читай "Юстинианова чума". Там таких умных 66 миллионов человек сгинуло. не лоялен - тогда урод

а ты посмотри "пандемии лжи.фильм галины царевой",там как раз такие как ты эпилепсиками после вакцинирования стали..

Все учителя в обезательном порядке должны быть вакцинированы, чтобы дети могли пойти в школу Юрий

Верно! Иначе, отдаленки не избежать. Остануться, сколько останется. будут видео уроки вести на несколько школ. Нет незаменимых.

а ты посмотри "пандемии лжи.фильм галины царевой",там как раз такие как ты эпилепсиками после вакцинирования стали.. гг

Ооо, это уже не лечится.

Написать комментарий