Читатели Gorod.lv об электросамокатах: Эти забавы могут трагично закончиться для обеих сторон! 32

В самом начале этой недели в Даугавпилсе, близ перекрестка улиц Добелес и 18 Новембра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием электросамоката и легкового автомобиля, о чем Gorod.lv уже публиковал фотофакт на нашей официальной странице в Фейсбуке. В ДТП было сильно повреждено переднее колесо электросамоката. По словам очевидцев аварии, ехавшей на транспортном средстве компании Bolt девушке понадобилась помощь медиков "скорой".

Многие наши читатели и подписчики поделились в комментариях разными случаями неосторожной и небезопасной езды на электросамокатах по городским улицам, которые они наблюдали или с которыми лично сталкивались.

Так эти самокатчики на скорости с тротуара на пешеходный переход сворачивают, не все водители успевают реагировать. Дали самокаты, а правила не утвердили. Почему ни велосипедисты, ни самокатчики не спешиваются?”, - написала Наталья С.

Как эти "болтовские" летят поперек пешеходного перехода, не притормозив, не посмотрев на дорогу… Водителя авто жалко”, - отметила Светлана Р.

Как-то даже неудивительно, что “болты” сбивают - сами то на тротуаре чуть не собьют кого-то, то по дорогам ездят вдоль и поперек”, не удивилась произошедшему ДТП Алина В.

Велосипедисты хоть рукой показывают, что делать собираются, а на самокатах несутся, как угорелые, по тротуарам и дорогам. Надеюсь, травмы не серьезные!” (Гуля Г.).

Один парнишка выскочил прямо перед капотом моего автомобиля. Благо, я вовремя заметила. Он решил срезать пешеходный переход. Эти невинные забавы могут трагично закончиться для обеих сторон. Хорошо, что живы все. Я не одобряю их вообще на дороге. По тротуарам пусть катаются.” (Татьяна С.).

Сегодня от вокзала передо мной неожиданно появился /человек на электросамокате/ на пешеходном переходе. Сволочь. Хорошо, у меня тормоза мертвые. Если ты едешь - то уже не пешеход. Скорость у самоката - будь здоров.” (Дора И.).

Самокатчики вообще в курсе, что по тротуару должны передвигаться со скоростью пешехода? А по дороге - не более 25 км/ч? Судя по тому, что я наблюдаю в городе, все не в курсе… Виноваты оба, только достанется одному…” (Вал Кар.).

На самокатах слишком рано позволили ездить - вот и результат. Могли бы разрешать не с 14 лет, а позже, например, с 18 или с 21 года.” (Анастасия Г.).

Уважаемые пользователи электросамокатов! Обязательно (и очень внимательно!) прочитайте наш материал о том, что нужно знать, когда ты встал за руль электросамоката. 

И будьте внимательны при езде на любых транспортных средствах и соблюдайте правила дорожного движения!

На заметку. В будущем Государственная полиция будет принимать более жесткие меры против нарушений при езде на электросамокатах. Об этом заявил замначальника Управления Полиции порядка Госполиции Лаурис Арайс.

Он пояснил, что до сих пор стражи порядка проводили разъяснительную работу, рассказывая людям, которые ездят на электросамокатах, об изменениях в работе этих транспортных средств. Эта работа все еще продолжается, но следующим шагом будет активизация действий по устранению нарушений в этой области.

21 июля , 10:05

Эраст Разумихин , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

придумали простите за ошибку

А вот и нет , Тесла , 80 процентов аварий и возгораний по вине производителя . "оптимист"

Купи себе теслу быстрее

Если человек дебил, то он и пешком убиться может, и самокаты непричём.

Вести страховку на пользователей системы самокатов. В случае дтп оплачивает страховая. А они пусть оформляют на себя на сещон страховку. Как и любой водитель.

Если человек дебил, то он и пешком убиться может, и самокаты непричём. IQ

Дело не в том, что этот ушлепок сам убьётся! Он еще всех вокруг покалечит.

Да болт пусть страхует, а если серьезно несерьзный травмоопасный транспорт если так можно сказать

Сам езжу на своём собственном самокате, болтом пользовался до этого пару раз - всем антисамокатчикам могу сказать вещь очень удобная, мобильная, но ездить на ней надо аккуратно.
Моё же мнение, что безопаснее даже передвигаться по дорогам общего пользования, как велосипедисты, при поворотах останавливаться, пропускать машины. И все довольны. А по тротуарам больше риск кого то задеть. И ездить на нем нужно однозначно с лет 18-20. У 14-летних вообще нет понимания дороги и ответственности.

Пропала культура и манера у всех на дороге, все едут как хотят не думая о других, по принципу я прав и похер на остальных. Да самокаты хорошая вещь но увы не в нашем городе, потому как у нас быдло водители Афттор

эт верно. а гаишники перешли на удалённую лужайку. Но самокаты нанимаются через смарт, а Гео и там, и там есть. то достаточно распечатку посмотреть! Карта, скорость, время всё есть. а как легко штрафы плюсовать к цене аренды и всё на удалёнке...
.когда самолёты. корабли губят в раз до 1000чел. их не выбрасывают.

А вот и нет , Тесла , 80 процентов аварий и возгораний по вине производителя . "оптимист"

Если проводить параллель с Тесла, то это равнозначно возгаранию самоката. Такие случаи были? А по поводу аварий. Болт установил автопилот на свой самокат или всё же им управляет конкретное лицо самостоятельно? Так что ваши аналогии с данным случаем не к месту.

Если человек дебил, то он и пешком убиться может, и самокаты непричём. IQ

одно дело сам пострадал и совсем другое, когда сбил или убил невиновного.

на прошлой неделе напротив костела на Ригас упала девушка на самокате- не знаю что произошло- но разбилась она сильно ( ей помогли встать )- встать сама не могла- опасное это дело- самокат

Дело было не в бобине. *** сидел в кабине…тоже самое и про «электросамокатчиков болтов»

На Bolt самокатах написанно 18+ а ездят дети 10 лет ето нормально кто за етим следит?

на этой недели по тротуару носились на самокатах 2 подростка и девчонка от ул Тукума по 18ноября до Валкас на огромной скорости. Пока я сам дошел до Валкас, то они мимо меня успели проехать несколько раз. У девахи были развивающиеся шмотки, что и по мне немного хлестнуло. Если бы шел старый человек или слепой .........Но об этом не думали те, кто этих ездюков выпустил на тротуары. Постройте для них спец. дорожки, полосы, а потом разрешайте кататься.

Ага пока мозги на асфальте не останутся не кто не работает ЧЧЧ

так уже было, что на самокате разбился насмерть, тк въехал в брёвна

Что там самокаты, по городу УЩЕРБНЫЙ носится на мотоцикле, чхал он на переходы, детей, рык слышен на весь город! ПОЛИЦИЯ - ау, остановите пока не поздно

Я тут видела, что на самокатах ехала компания по встречке! Да, понимаю, вечер, машин у 3 и 9 школ в это время практически нет… совсем недавно подняла кинутый самокат, чтобы пенсионеру/ человеку с коляской/ на инв. кресле можно было бы пройти/ проехать. Вообще болт платит аренду городу? За то, что его транспортные средства валяются где попало, занимают место, мешают пешеходам? Какой-то договор есть? Что сделано, чтобы организовать работу так, чтобы пешеход мог идти и не испытывать неудобств на пешеходной дорожке?

Я думаю, самое простое и быстрое решение для увеличения безопасности на дорогах с появлением самокатов - "вернуться назад" и снова обязать велосипедистов и самокатчиков СПЕШИВАТЬСЯ на пешеходных переходах. Ну не знают или "не помнят" они про "со скоростью пешехода"!
Львиная доля косяков, когда их садят на капот, происходит из-за их внезапного и стремительного появления из ниоткуда и вылетом на пешеходный переход, не снижая скорости. Это же очевидно! Совершенно напрасно им разрешили ехать по переходу, не умеют они этим "благом" пользоваться. Правильно кто-то прокомментировал: "Едешь - уже не пешеход". Видел всего трех велосипедистов, реально замедлившихся и пересекших пешеходный переход "со скоростью пешехода" и пару самокатчиков на собственных самокатах и достаточно взрослых. А то, что творят малолетки на "болтах" - это просто УЖАС. Они не смотрят по сторонам и вперед по ходу движения "в принципе", потому что все их внимание сконцентрировано на управлении этим "болтом" на максимальной скорости, а умения ноль. И, соответственно, вылетают со всей дури с тротуаров на пешеходные переходы, глядя только себе под колесо, высматривая ямки! Вполне ожидаемо, что при такой езде оказаться на капоте или врезаться в пешехода - всего лишь вопрос времени.

Не смотря по сторонам на полной скорости вылетают на переход а потом будут рассуждать сидя в инвалидной коляске А ведь Я был прав.

Я думаю, самое простое и быстрое решение для увеличения безопасности на дорогах с появлением самокатов - "вернуться назад" и снова обязать велосипедистов и самокатчиков СПЕШИВАТЬСЯ на пешеходных переходах. Ну не знают или "не помнят" они про "со скоростью пешехода"! Львиная доля косяков, когда их садят на капот, происходит из-за их внезапного и стремительного появления из ниоткуда и вылетом на пешеходный переход, не снижая скорости. Это же очевидно! Совершенно напрасно им разрешили ехать по переходу, не умеют они этим "благом" пользоваться. Правильно кто-то прокомментировал: "Едешь - уже не пешеход". Видел всего трех велосипедистов, реально замедлившихся и пересекших пешеходный переход "со скоростью пешехода" и пару самокатчиков на собственных самокатах и достаточно взрослых. А то, что творят малолетки на "болтах" - это просто УЖАС. Они не смотрят по сторонам и вперед по ходу движения "в принципе", потому что все их внимание сконцентрировано на управлении этим "болтом" на максимальной скорости, а умения ноль. И, соответственно, вылетают со всей дури с тротуаров на пешеходные переходы, глядя только себе под колесо, высматривая ямки! Вполне ожидаемо, что при такой езде оказаться на капоте или врезаться в пешехода - всего лишь вопрос времени. temp

Буквально недавно чуть не влетел в свмокатчика и велосипедиста на пешеходном переходе. Разница была буквально пару-тройку дней. Ситуация. Что один, что другой перемещались по проезжей части. Правда один в моём направлении, второй навстречу. Но что у одного, что у другого возникла неожиданная мысль пересечь дорогу по пешеходном переходу и они неожиданно из полноценных участников движения превратились в якобы пешеходов. При этом свмокатчика (двигался в одном направлении со мной) даже не обернулся. Вот как таких воспитывать, неопределишювшихся? Поэтому согласен с вами. Если ты желаешь двигаться чуть быстрее, двигайся по проезжей части, но с соблюдением ПДД. А то, здесь мне удобно по проезжей части, а тут выгодно стать пешеходом и совершать неожиданные манёвры, наплевав на вся и всех.

Написать комментарий