Телефонные мошенники обманули очередную жертву – жительница Латгалии лишилась 8500 евро 45

Жительница Латгалии стала очередной жертвой мошенников - преступники обманным путем смогли оформить кредиты на ее имя на общую сумму около 8 500 евро. Об этом сообщает Государственная полиция. По этому случаю был возбужден уголовный процесс.

Всего за период с 12 по 18 июля телефонные мошенники смогли обманным путем выманить у жителей Латвии более 200 000 евро.

Напомним, что чаще всего преступники выдают себя за сотрудников латвийских банков и специалистов по финансовым вопросам. Мошенники начинают разговор с того, что предупреждают своего собеседника о незаконной деятельности с его счетом, после чего просят данные о счете, чтобы якобы устранить эту угрозу.

Очень часто случаями со звонками мошенников делятся в соцсетях - чтобы предупредить свой круг друзей об активности фальшивых работников банков.

Снова развод от Swedbank. "Вас пытаются взломать, пожалуйста, нужны ваши данные Smart ID". На вопрос, не стыдно ли обманывать людей и верите ли вы в карму, говорят, что нет, не стыдно и бросают трубку. Сейчас непонятно одно, откуда у них вся информация, имя и фамилия, номер счета? Что делать в такой ситуации?”, - спрашивает Алина в Фейсбуке (публикация от 19.07).

И мне сегодня звонила "работница" Swedbank”, - сообщает даугавпилчанка Виолетта и на всякий случай оставляет скрин с номером мошенников:


О том, чего НЕ нужно делать при подозрительном звонке и другие советы, а также случаи того, как обычно пытаются обмануть (и обманывают, причем на большие суммы и порой неоднократно одну и ту же жертву!) телефонные мошенники читайте ЗДЕСЬ.

22 июля , 10:10

Эраст Разумихин , Gorod.lv

Фото: Depositphotos


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

Для того, чтобы кредит оформить, нужно еще и паспортные данные, что-то эта пострадавшая не договаривает.

И как работает наша Полиция? Уже давно должны поймать.

только такого номера не существует

Мне звонили именно с этого номера,я его сохранила на телефоне

не берите эмалированную кастрюлю, в азарте можно эмаль повредить! совет

😀

Man vakar zvanīja no numura 68 444 444, it kā no Swedbankas. Viens cipars atšķiras - Swebankai ir 67 444 444. Esat modri! :)

Я тоже думаю, что банк сливает инфу… столько лет уже это разводилово идёт - пострадавшие есть, а мошенника не поймали ни одного! И причём разводилово в основ со «шведом»

Прямо берет и сливает, мне кажется, что он тут очень мешает. Пенсионеры с компьютером на ты. А продвинутые это вообще легко. Вон говорят, что российские хакеры вмешивается в выборы президента Америки.

Тоже не так давно звонил какой-то чертила, представившись сотрудником Swedbank. Тут же бросил трубку, ибо меня в этом банке нет уже года четыре. Я бы, конечно, устроил хохлосрач с этим господином, но в тот день не было особого настроения на это.

Такая же ерунда. Написал ему, как выложит, пусть ссылку кинет. Самому интересно посмотреть, что за видео.

писать бесполезно, у них адрес электронной почты генерируется автоматически, каждый раз новый. Помогает заносить их в спам и чёрный список.

Ну и какой вам прок от номера его кошелька ? Он не привязан к лицу. Всякий, знающий пароль, может им пользоваться.

да ни какого! он мне и нахрен ни сдался, просто факт. Но предупреждают не обнародовать их послания, а то накажут, страху нагоняют, дебилы!

От куда такие у людей деньги на счетах, варованные . Инна

Не все ногти по 40-50 евро на 2 недели и по сотке на лохму волос под соусом "стильный причесон" тратят как вы, вот и накопиться, меньше завидовать надо и еще меньше гнилым языком чесать...

От куда такие у людей деньги на счетах, варованные . Инна

Какие деньги? Что на эти 8 штук можно купить серьезного? С учетом того что они обесцениваются еженедельно, так что смотри в свою строну швабра

Вот пишут и пишут о таких ситуациях. А начать проверки в банках на основании таких историй не могут??? Но и народ совсем глупый, с первой секунды на...й посылать. Разговор короткий

Вот ещё пара телефонных номеров
+371 68444444
+371 64827011
Тоже из "Сведбанка", мол с вашего счёта был подозрительный перевод. Вы подтверждаете эту операцию? Скажите, что да, подтверждаете. Они скажут спасибо и положат трубку.
Если не положат, кладитетрубку вы.
Удачи, и берегите себя.

И как работает наша Полиция? Уже давно должны поймать. ...

Как? Присядьте, глубоко вдохните, подумайте, и скажите, как должны были поймать мошенника учитывая все условия?

Мне звонили именно с этого номера,я его сохранила на телефоне туся

i mne zvonili s etogo nomera

мне вчера звонили с номера 66 776 163,представились работниками Swedbanka и сказали,что с моего счета хотят сделать международный перевод на 450 евро,просили срочно ответить да или нет,потом разговор был заглушен.У меня счет в другом банке и деньги я снимаю сразу как только поступят,доверяю только своему кошельку.

Мне тоже звонили, сначала, номер скрыт. Я не ответила. А теперь 2 дня подряд мне звонят из Риги, номер +37167855997, первый раз сняла трубку, звонила женщина, очень быстро говорила, я ничего не поняла. А теперь звонят и быстро отключаются

я не верю, что менты не могут найти тех, кто сливает данные!!! Вот как работает у нас закон о защите личных данных! Ублюдка фотку выложить нельзя и его данные, а кучу людей намахать, зная все их данные, можно. Вот тебе и век технологий и прогресса, так что в каменном веке и то было лучше. ussr

а вам не кажется что здесь замешаны высшие чины во всех этих махинациях

Не пора ли на законодательном уровне усложнить процесс получения быстрого кредита?Хоть как то защитить людей

Пару дней назад чувиха звонила, распиналась про мой счёт, правда банк не мой назвала, решил подыграть, спросил, сколько ей лет, предложил ей секс за деньги, обиделась, отключилась. +37167608530

Написать комментарий