Большинство депутатов поддержали идею ликвидировать молодежный отдел 31

Сегодня большинство членов комитета по вопросам образования и культуры поддержали идею о ликвидации молодежного отдела думы. Окончательно решение, вероятно, будет принято на заседании городской думы в следующий четверг.

Как уже сообщалось, функции, которые выполняет молодежный отдел будут поделены между тремя муниципальными структурами - Управлениями спорта, образования и культуры.

Так, Центр неформального образования молодежи, находящийся на улице Варшавас, перейдет в ведение Управления образования.

Как отметил председатель комитета первый вице-мэр Алексей Васильев, в отделе сейчас работают 9 человек и это необоснованно большое число сотрудников, которые в основном трудятся в летний период, а в остальное время активная деятельность не наблюдается.

“Сотрудникам, которые полноценно работают, бояться нечего – они смогут выполнять свои обязанности в других структурах”, завил он.

В свою очередь мэр города Андрей Элксниньш прокомментировал причины ликвидации Молодежного отдела следующим образом:

“Ликвидация Молодежного отдела происходит из-за целого ряда причин - отдел дискредитировал себя как структура в целом. Раздутый штат, семейный подряд, ничтожно маленькое количество мероприятий, несовременный подход, отсутствие плана развития и видения работы с молодежью в будущем, говорят о несостоятельности отдела и отсутствии желания работающих там чиновников развиваться.   Более того, документы о его ликвидации были подготовлены еще в начале 2020 года и, да, потому что меня не устраивает его работа в нынешнем виде.

Сегодня причин для этого решения ещё больше, чем годом ранее. Город не может позволить себе роскошь - содержать структуру, чья работа вызывает столько вопросов. Молодёжный отдел в нынешнем виде, заявляющий себя как главный связующий между молодежью города и самоуправлением, не справляется с этой функцией. Все, что мы имеем — это мероприятия в Zoom, конкурсы в социальных сетях и доведенное внутри до состояния «заброшки» здание Центра неформального образования. Уже с самого начала работы мы обозначили одним из наших приоритетов сокращение расходов думы: деятельность всех муниципальных подразделений будет оптимизирована. Важно подчеркнуть, что мы продолжим работать с молодежью, но делать это будем в новом формате. Работа с молодежью и основные функции, которые выполнял отдел, никуда не исчезнут — просто станут активнее, обширнее и понятнее для всех горожан в сферах образования, культуры и спорта”.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Меньше чиновников не станет ! Кормушки ставленников Лачика позакрывают и откроют новые для приближённых нынешнего мэра. Иное при капитализме исключено.

пр социализме, помнится, своих на нужных местах было намного больше.
нашим капиталистам и не снилось

Для нас открыто уже давно ~храм называется.

не путай. В храме молодежи тоже много. Всех там хватает.

Glavnoe Gallera nikuda ne berite! mnogo slov i pusto. nicego ne umeet delatj.

Там всё можно сократить, а то присосались )

не путай. В храме молодежи тоже много. Всех там хватает.

А что мы на бруденшафт пили?

А что мы на бруденшафт пили?

Он брудеРшафт.

Сериал "Ликвидация". Действие происходит в городе Одесса. Гость

:D :D :D :D :D :D

:D :D :D :D :D :D Мама

Сотрудники милиции во главе с начальником отдела по борьбе с бандитизмом обнаруживают бандитский склад с награбленными вещами. В деле замешан некий Академик. Гоцман со своими подчинёнными идут по следу подручного Академика, уголовника Чекана.

Он брудеРшафт. 333

На него пусть интеллигенция пьёт! А мы, быдло, будем пить так!

А что мы на бруденшафт пили?

А как же! Проспись и вспомни!

Девять человек не многовато,.........У нас столько молодежи нет

Запрос депутату Васильеву - найдите возможность наградить ребят , победивших в олимпиаде по русскому языку !

Молоди и так нет.предлагаю открытьй отдел новый.Отдел по делам стариков Хурумбуру

Ул .Лиепаяс 4.
Там есть все для их активного досуга. А вообще, правильнее были бы открывать пансионаты. Стариков много, смотреть их некому. Дети по заграницам разъехались. Старики за них радуются утирая слезы грусти и безысходности.

Все, что мы имеем — это мероприятия в Zoom, конкурсы в социальных сетях ==== а господа из Думы слышали что-то про карантин? А у них самих как заседания проводятся? упс

Вы рижской думе про карантин расскажите. В Аглону пятьсот препятствий, чтобы попасть.А вот парад пидарасов- нате пожалста без ограничений 2 августа. Им все можно. И не только парад , а и всякие-разные мероприятия потом НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. И прикатят со своим ковидом куча иноземцев нетрадиционалов. Так надеюсь на наших вдв-шников...Так испоганить их праздник еще никто не осмеливался.

Пусть идут эти ублюдки 2-го августа!Надеюсь у нас остались ещё настоящие парни вдв-шники?

пр социализме, помнится, своих на нужных местах было намного больше. нашим капиталистам и не снилось

зачем врешь? всяких чинуш в 10 раз больше стало и все по блату

Сократить как сократить! А как с безработицей будете бороться господин мэр? Вы ее только увеличиваете???

Молоди и так нет.предлагаю открытьй отдел новый.Отдел по делам стариков Хурумбуру

лучше сениоров

Вы рижской думе про карантин расскажите. В Аглону пятьсот препятствий, чтобы попасть.А вот парад пидарасов- нате пожалста без ограничений 2 августа. Им все можно. И не только парад , а и всякие-разные мероприятия потом НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. И прикатят со своим ковидом куча иноземцев нетрадиционалов. Так надеюсь на наших вдв-шников...Так испоганить их праздник еще никто не осмеливался. Вия

Странно, что гомосексуалисты тебя так напрягают, я допустим знать не знал об этом параде, да и внимания не собирался ему уделять, лучшая реакция на такое это игнор и не больше, а насчёт вдвшников, кто это и что? Толстые, пьяные мужики, которые что-то хотят повторить?

Зачем так много вицемеров! Тоже под сокращение! Галя

Глобусу хватило бы и комитета, ставить вице-мэром человека, который и депутатом раньше не был - верх идиотизма. Тем более, что культура и транспорт это явно не для него.

Написать комментарий