Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью: не хватает колючей проволоки 87

Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью, сооружаемого из-за наплыва нелегальных мигрантов. Решение связано с нехваткой колючей проволоки.

Проволоку необходимого диаметра в Литве не выпускают, поэтому власти ведут переговоры с другими странами, в том числе, с Данией и Словенией, по вопросу ее закупки, указал замминистра внутренних дел Арнольдас Абрамавичюс. По его словам, речь идет о "товаре специфического назначения, которым так просто поделиться нельзя". При этом Эстония уже пообещала направить в Литву 100 км нужной проволоки.

Между тем Чехия направит в Литву гуманитарную помощь для преодоления возникшего кризиса. До вечера 24 июля в страну прибудет груз, включающий 20 палаток, 100 раскладных кроватей, 500 одеял и 500 спальных мешков на сумму 3,2 миллиона чешских крон (в пересчете около 125 тысяч евро), сообщило чешское МВД.

В начале июля Литва ввела режим экстремальной ситуации из-за резкого наплыва нелегальных мигрантов через границу с Беларусью и объявила о строительстве новой стены на границе протяженностью около 680 км. Кроме того, Вильнюс ужесточил миграционное законодательство.

В частности, решено ускорить рассмотрение ходатайств об убежище и ограничить возможности передвижения нелегалов по территории Литвы и некоторые другие их права. Парламент Литвы признал действия белорусских властей "гибридной агрессией" и обвинил Минск в намерении обострить ситуацию с помощью организованных потоков мигрантов.

Непризнанный белорусский правитель Александр Лукашенко уже неоднократно угрожал открыть пункты пропуска на границе для беженцев из зон боевых действий в качестве ответной меры на санкции, введенные Брюсселем против Минска. Особая нагрузка в этом случае падает на Литву, у которой почти 680 км общей границы с Беларусью. По данным Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ), с начала нынешнего года на участке литовско-белорусской границы задержаны в общей сложности более двух тысяч нелегальных мигрантов — более чем в 20 раз больше, чем в 2020-м году. Большей частью речь идет о выходцах с Ближнего Востока и из Африки.


Написать комментарий
Показать предыдущие 67 комм.

Ироды животных калечат этой проволокой.

Ироды животных калечат этой проволокой. ...

Это правда,если людеи не жалко ,то и животных,а это почти фашизм.
Идеология есть и значит всё так

Они лезут в Литву не потому что там лучше чем в Беларуси,а потому что через Литву можно попасть в Зап. Европу.Литва цэ европейский союз. Польты из даугавпилских кошек

Да? Иди ты, не может быть! Никогда бы сам не догадался!

Вот европейские дурачки покупают проволоку, а Батька подождёт пока литовцы её натянут и на границе мигрантам белорусские кусачки под проволоку продавать будет.

В ваших комментах все время фигурирует слово Батька. А Лукашенко ваш отец? Вас Николай зовут? Или это раболепие ваше врожденное перед диктатором? 4934

Батькой его никто в Беларуси не называл.Это в девяносто каком то году в российской Комсомольской правде была заказная статья,кажется "Батька в законе".И после этого батька приклеилось и стало употребляться без раболепия или ненависти.

Батькой его никто в Беларуси не называл.Это в девяносто каком то году в российской Комсомольской правде была заказная статья,кажется "Батька в законе".И после этого батька приклеилось и стало употребляться без раболепия или ненависти. Цинковая мазь

Моё понятие такое, раз белорусы пишут "Батька" с большой буквы и называют его так, значит это уважительно. Отец своего народа. Как нашего называют?

Вот что сам Лукашенко говорил по поводу того,что его называют Батькой:
- Я заслужил такое прозвище за свою политику. Не какого-то интеллигентика, вышедшего из семьи, где сервируют стол: место вилки, место ложки и так далее. Я этому нигде не учился, я пришел и начал руководить страной так, как умел. Вот я вышел из народа, из этой гущи и видел эту жизнь, и реагировал на эту жизнь. Кого-то наказывал, и очень жестко, если видел несправедливое, если воруют, если растаскивают страну… Кого-то на руках носил.

Вот что ответила журналистка на вопрос:
Почему вы Лукашенко называете Батькой?
Почему? - с удивлением переспросила журналистка и после секундной паузы ответила: - Потому что он, как отец, старается для народа. Строгий, иногда с причудами, но Батька. В голоде и холоде нас не бросает.
Родился и вырос он в сельской местности, а точнее – в колхозе «Днепровский». Там же окончил школу, учился играть на баяне и помогал по дому матери-доярке. Потом Лукашенко поступил в пединститут и выучился на историка, а спустя десять лет получил второе высшее образование – на сей раз экономическое.
С 1982 года отслуживший в армии и вступивший в КПСС Лукашенко стал зампредседателя колхоза «Ударник», а затем директором совхоза «Городец». В этом же статусе он избирался в народные депутаты и активно критиковал будущего первого лидера Беларуси, польского "пана" Станислава Шушкевича. Про совхоз Лукашенко не забывал и оставил руководство им только в 1994 году, будучи избран на пост президента страны.
Так «местный» батька стал батькой «всебелорусским».

Посмеяоась от души! Бедняги все деньги спустили на бредовую ковидную компанию и содержание Тихановской и не рассчитали!!! На хлебушек-то осталось?

Бросил бухать Жэка из бани.
Каментов не строчит.
Лавровские опричники ему метлой по харе настучали мздоимцу.
Среди русского люда сложно встретить мироеда.
Некоторые под Ротенбергов косят, так у них национальность иная.
Главный патриот России Роман Ротенберг имеет три гражданства. Но они за Россию. С гражданством Финляндии, России и Великобритании.
Путин гнида габэшная.

Даже Жека бросил бухать, и ты давай завязывай.

При этом одеяла были специально инфицированы туберкулезной палочкой и " сиб " язвой ... А теперь , после беглого просмотра " диванных комментарий " вопрос - 2, 5 тыс мигрантов за относительно короткий период попали в Литву ?! , но в Минск они как попали ? ( просчитайте число авиарейсов - их же не с транспортника десантировали ) транзитная виза ? Но тогда они не могли покинуть приемник авиапорта ! - из Минска до литовской границы их перемещали организованно ??? , КАК С СЫНОМ " ....

УТЫРОК МАЛОЛЕТНИЙ, ЗАКРОЙСЯ.

мої нік так, як я з України, а ти блядіна з Латвії Мыкола с Полтавщiны

Те бляди с Украины в лучшем случае в Москве на Тверской стоят, а так с дальнобойщиками за цыбулю и шмат сала в первом попавшем овраге раком стоят. СЛАВА УКРАИНЕ.

Моё понятие такое, раз белорусы пишут "Батька" с большой буквы и называют его так, значит это уважительно. Отец своего народа. Как нашего называют? ЭЦИЛОПП

Один отец народов уже был однажды..

Ироды животных калечат этой проволокой. ...

Эта колючка не царапает и не колется, она режет!!!

В Союзе охотников бьют тревогу из-за того, что забор из колючей проволоки станет препятствием для миграции диких животных. Кто-то беспокоится об имидже Литвы, который может пострадать, если мигранты будут прорываться через ограждения и получать травмы. Белорусская оппозиция недовольна тем, что забор на границе помешает противникам режима Лукашенко бежать из страны. Теперь появилась еще одна проблема: проволоки не хватает. То есть правительство Литвы об элементарных вещах не позаботилось, когда запустило этот сомнительный проект. Невольно вспоминаются строки из песни: «Что они ни делают, не идут дела…».
Литва сознательно раздувает миграционную проблему из политических соображений. Настоящий кризис был в 2015 году, когда одну только Германию штурмовали сотни тысяч мигрантов. А что у Литвы? 2300 беженцев с начала 2021 года?Это вообще не проблема.
Колючая проволока на границе с Белоруссией вообще не решит ничего: дайте мигрантам инструменты — они её перережут. Как показывает практика, потоки беженцев не останавливают даже куда более серьезные ограждения. Проблему действительно можно решить, если восстановить сотрудничество с Лукашенко. Но для Литвы это равносильно поражению. Лукашенко может оградить Литву от наплыва новых мигрантов. Он это раньше и делал. Никто ведь не спорит, что до недавнего времени Белорусия эффективно контролировала ситуацию с нелегалами на восточных рубежах ЕС. Просто сейчас она пустила ситуацию на самотек.

Те бляди с Украины в лучшем случае в Москве на Тверской стоят, а так с дальнобойщиками за цыбулю и шмат сала в первом попавшем овраге раком стоят. СЛАВА УКРАИНЕ.

а ти не за шмат сало тут в Латвії стоїш і жопу свою виставляеш на показ і латишам члени сосеш.Скоро геї парад готуйся, стрінги купи, а то їх розберуть в магазині.
Тебе чекають там, тому ти будеш там себе показувати, помаду возми губи нафарбуй і одного гея візьми, буде дружина тобі

а ти не за шмат сало тут в Латвії стоїш і жопу свою виставляеш на показ і латишам члени сосеш.Скоро геї парад готуйся, стрінги купи, а то їх розберуть в магазині. Тебе чекають там, тому ти будеш там себе показувати, помаду возми губи нафарбуй і одного гея візьми, буде дружина тобі Мыкола с Полтавщiны

Один хохол- партизан, два хохла- партизанский отряд, три хохла- партизанский отряд и предатель 😂😂😂

Вот европейские дурачки покупают проволоку, а Батька подождёт пока литовцы её натянут и на границе мигрантам белорусские кусачки под проволоку продавать будет. ЭЦИЛОПП

Как только сядет самолёт с мигрантами в аэропорту -кусачки будут давать бесплатно .Солить как говориться так солить соседу .А можно бартером -поменять проволоку на кухарку 1 грамм живого веса на 1оо кг металла ?

зато у тебя хватает мозга перед черными на коленях стоять, да арабов в попу целовать Ф

Если ты цылуешь то это твои проблемы придурок

Колючка вряд ли поможет.. особенно если есть хорошие кусачки..))) и горячее желание вкусить прелести литовской тюрьмы... благо у литовцев богатый опыт создания подпольных тюрем где вполне могут и убить и пытать и затерять концы.

Написать комментарий