Стоянка во дворе: как договориться жильцам? 34

Зачастую вопрос оборудования автостоянки во дворе становится камнем преткновения между жильцами – автовладельцами и теми, у кого нет автомобиля. Последние не хотят платить из своего кармана за строительные работы объекта, который им не нужен. По словам и.о. руководителя ПЖКХ из такой ситуации можно найти выход.

Как правило, против стоянок выступают пожилые жильцы, которым тяжело со своих пенсий оплачивать расходы на строительство. Из сложившейся ситуации есть несколько выходов:

  1. Если позволяет территория, можно сделать, чтобы на каждую квартиру приходилось одно стояночное место. В итоге автовладельцы договариваются с соседями без машин и помогают в оплате кредита.
  2. Если территория не позволяет можно принять решение, что владельцы некоторых квартир платить не будут.

Решать вопрос о парковках и способах оплаты жильцы должны сами на общем собрании и для того, чтобы реализовать проект нужно собрать 75% голосов.

“Изначально нужно тесно сотрудничать жителям и проектировщику, чтобы создать для себя максимально комфортные условия, чтобы можно было спокойно приехать и поставить машину”, советует Илона Яковлева.

Необходимо отметить, что в самоуправлении уже не первый год существует программа финансовой поддержки для жителей, которые решили благоустроить прилегающую территорию. Они из городского бюджета могут на эти цели получить до 70% от необходимой суммы. Однако при этом стоянкой смогут пользоваться и жители близлежащих домов.

26 июля , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
ОТ ВОНЮЧЕГО РЖАВОГО МЕТАЛЛОЛОМА НАО ОСВОЖДАТЬ И ДВОРЫ И УЛИЦЫ! ВСЕХ ВОН ! ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА ДВОРА ДЛЯ ОТДЫХА ЛЮДЕЙ! Дуся

А разных Дусь отправить жить на на север Латвии, туда где сплошная природа и заходят в гости медведи из Эстонии!

Купил машину думай о стоянке, привыкли из подъезда в лимузин, ну не могут все быть президентами, авто

Никогда не было проблем оставить машину, нет место в моём дворе, поставлю в соседнем.

Земля принадлежит жильцам и только им решать, для каких целей использовать внутридворовую территорию, если это не нарушает какой-либо из законодательных актов.

земля принадлежит государству, жильцу может принадлежать только 2х1,5 и то после смерти! Но и в этом случае, если за могилкой ни кто не ухаживает, через 20 лет её сравняют с землёй.

Хыыы у пигменов болят копитцы что обязательно свою машину оставить надо у порадного, нельзя на стоянки или на расстоянии хотябы 5 минут от порадного. Ахахах быдло урвалось до машин.

Купил машину думай о стоянке, привыкли из подъезда в лимузин, ну не могут все быть президентами, авто

тсссс, у них копитцы болят вот и не могут. Вопрос почему тогда живут не в гороже? Сразу из машины выходишь и рядом койка. Красота.

Вопрос, почему не могут сделать платные стоянки? Поубавит пыл мясовозов и в горбюджет приток шекелей. Кидают свои авто- что в центре, что в спальниках, а потом ноют почему дороги такие узкие.

Вот некоторых почитаешь и удивляешься. Люди как вы вообще в городе живете. Машины загрязняют воздух и не дают прохода, сосед с права курит, с лева слушает громко музыку, с верху затапливает, а с низу живет алкаш. Во дворе визжат детьи. И вот единственый ты человек, над которым светится нимб.

Помогите разобраться. Парковка на райполес 10б, по неизвестным причинам стала принадлежать Тарту, они поставили знак зона с разрешением... По какому праву если это территория райполес 10б. Ещё угрозы на машины кидают. У них и так парковка на 50 машин, а сейчас у нашего дома забрали ещё 5. Сейчас у нашей 9 этажки всего 15 мест.

тсссс, у них копитцы болят вот и не могут. Вопрос почему тогда живут не в гороже? Сразу из машины выходишь и рядом койка. Красота. МЦ лучник

жить в гороже как ты, не желаем!

Собрать подписи для строительства стоянок не проблема, поскольку в домах живёт ленивая молодёжь,которой трудно пройти 500метров до гаража.Но для 70машин где взять такую площадь? В гараж на машине, а с гаража- на самокате, вот и решён вопрос по поводу парковак.

Во первых-------Когда вы договорились, то протокол собрания необходимо предоставить в домоуправление, которое обязано отправить запрос в Транспортную комиссию городской думы на согласование. Когда все согласовано, то устанавливается знак, жильцам дома выдаются пропуска, а все «чужие» машины в вашем дворе будут штрафоваться муниципальной полицией», – рассказывает Илона.
Во вторых--------Этот грабительский 50% рост цен практически на всё включая энергоносители сделает большинство жителей нищими и заставит задуматься оплатить газ электро и отопление или же продолжать дымить на своём ретро авто (до сих пор непонятно почему в городе столько сильно дымящих авто? ведь техосмотр есть!)

Купил машину думай о стоянке, привыкли из подъезда в лимузин, ну не могут все быть президентами, авто

Ну а кто платит транспортный налог,акцизы непомерные на топливо?За чей счёт асфальт делают в городе и тротуары?Пешеходы вообще ничего не платят.

земля принадлежит государству, жильцу может принадлежать только 2х1,5 и то после смерти! Но и в этом случае, если за могилкой ни кто не ухаживает, через 20 лет её сравняют с землёй. ну как бы

Если у вас есть квартира,то посмотрите какие налоги вы платите за неё-налог на недвижимость и земельный налог.

Если у вас есть квартира,то посмотрите какие налоги вы платите за неё-налог на недвижимость и земельный налог. ?

посмотрите, есть там дворовая территория?

Пока нет дворовой территории но чувствую и за неё скоро введут плату... маразм крепчает в лв. Мы сами его допустили...

Ну а кто платит транспортный налог,акцизы непомерные на топливо?За чей счёт асфальт делают в городе и тротуары?Пешеходы вообще ничего не платят. ну

Только у трети жителей Латвии мясовозки. Так что кто ещё что платит и за кого солнышко. Сиди дальше в своей мясовозке и не отсвечивай .

Только у трети жителей Латвии мясовозки. Так что кто ещё что платит и за кого солнышко. Сиди дальше в своей мясовозке и не отсвечивай . Будер Бродский

У тебя и такой нет,нищеброд.

У тебя и такой нет,нищеброд. ха ха

А зачем мне мясовозка? Чтоб ныть -ай мест нету куда своё ведро поставить, загризнять воздух и портит инфраструктуру города? Я кстати ходить умею дальше 50 метров в отличии мясовозов.

И да если они такие богатые то что ноют? Боль свою деньгами залейте

земля принадлежит государству, жильцу может принадлежать только 2х1,5 и то после смерти! Но и в этом случае, если за могилкой ни кто не ухаживает, через 20 лет её сравняют с землёй. ну как бы

Ну как бы, собственником считается тот, на чьё имя в земельной книге закреплено право собственности, из этого же проистекают и все права (не забывая об обязанностях). Государство лишь имеет право требовать с вас соблюдение законов и взымать налог на недвижимую собственность. Нет, у государства есть в чрезвычайных ситуациях и другие права, но в текущей реальности собственник вы и только вы, если данное закреплено в земельной книге. Если это не так, с удовольствием приму КОНСТРУКТИВНЫЕ аргументы, а не банальные отмазки.

Автостоянки, вместо уютных зелёных дворов - это по нашему. Крыши, балконы стоят без ремонта.

Написать комментарий