Обучение очное, школы автономны. Министерство образования представило план нового учебного года 10

Обучение в школах будет очным вне зависимости от показателей заболеваемости в стране, сообщает Министерство образования. О том, насколько безопасно продолжать очную учебу принимает решение директор школы, указано в опубликованном ведомством плане, пишет портал rus.delfi.lv.

Принцип безопасного образовательного учреждения подразумевает, что если в конкретном учреждении ситуация благоприятная, очное обучение можно реализовывать и в случае, если в регионе высокий и очень высокий эпидемиологический риск”, - указали в ведомстве.

Все вакцинированные учителя работают очно, а директор автономно может решать, как лучше организовывать образовательный процесс.

Протокол безопасного обучения включает в себя частую вентиляцию и контроль за качеством воздуха, проведение анализов на Covid-19, если того требует ситуация в школе, обучение за стенами школы на свежем воздухе, а также создание модели ротации или комбинирования очной и удаленной учебы. Если риск заражения в конкретной школе оценивается как очень высокий, что обучение может происходить удаленно. Исключение - начальная школа, специальные классы и учреждение социальной коррекции “Наукшени”. Кроме того, очные консультации должны быть доступны 9 и 12 классам.

На вузы распространяются те же принципы с небольшими изменениями. Например, если эпидемиологический риск оценивается как очень высокий, то очное обучение сохраняется только для вакцинированных и переболевших студентов. В то же время удаленная учеба может стать частью обычного учебного процесса по отдельным предметам.

В колледжах и профессиональных школах удаленное обучение может распространяться не более чем на 15% от содержания. В случае необходимости доля может возрасти до 40% теоретического и общего содержания, но не больше, указали в ведомстве. Практические занятия должны проходить очно.


Написать комментарий

Как могут быть школы автономны? И сотрудники и дети являются частью общества. все со всеми в повседневной жизни связаны. Просто у новой министерши свой пунктик- очное любой ценой, но ответственность переложить на плечи директора. Интересно, как выкрутятся директора, если будет высокая заболеваемость? А на них реально всех собак повесят.

Поживем - увидим. Сегодня говорят одно, а завтра другое. А выходит на деле третье. Осенью всё будет ясно.

Если директор такой автономный и всё решает,то может быть следует упразднить "минобраз"-прости Господи.

Эта министр, тоже начинает выдавать перлы. Школы автономны, директора автономны. Это всё когда выгодно министру, а когда нет, то школы и директора должны строго выполнять предписания и вводить новшества , что придумали в министерстве. Попахивает двойными стандартами и нахождением крайнего, точнее крайних, теперь это официально директора школ.

Бедные директора. И коллектив уговорить, сохранить, уволить, да ещё и решать очно или нет.

Бедные директора. И коллектив уговорить, сохранить, уволить, да ещё и решать очно или нет.

Они не бедные. У них зарплата около 2 тысяч. Пусть отрабатывают.

Запустят в школу старшеклассников, для того, чтобы вакцина не протухла, сразу они начнут в столовках заболевать и её им в обязаловке срочно привьют.

Запустят в школу старшеклассников, для того, чтобы вакцина не протухла, сразу они начнут в столовках заболевать и её им в обязаловке срочно привьют. ЭЦИЛОПП

В правильном направлении мыслишь только не в столовке, а дома, поэтому вакцина обязательно нужна.

Поддерживаю- дети должны учиться очно! Хорошо что нынешняя министр это понимает, в отличии от прошлой.

В правильном направлении мыслишь только не в столовке, а дома, поэтому вакцина обязательно нужна. ...

Задрали вы со своей вакцинацией ,привились и молчите ,играть в рулетку не каждый хочет , учителей и так не хватает, а после прививки умирают тоже .

Написать комментарий