Спекулянты в Латвии скупают «красивые» номера для автомобилей: в CSDD устали с ними бороться 15

В латвийском интернете продолжает процветать торговля так называемыми "красивыми" госномерами для автомобилей. Желание автовладельцев иметь выделяющийся номерной знак открывает возможность для заработка спекулянтам, притом, что законом это запрещено. В части случаев человек остается и без денег, и без желанной таблички с интересной комбинацией букв и цифр, пишет портал Press.lv.

С прошлого года Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) предлагает любому желающему выбрать новые автомобильные номера на интернет-платформе e-csdd.lv. Услуга доступна раз в год и только для конкретного зарегистрированного транспортного средства, ее стоимость составляет 150 евро.

Пользуются такой услугой и спекулянты, скупающие наиболее востребованные номера и перепродающие их в интернете. CSDD об этом в курсе, рассказала представитель Дирекции Иева Берзиня: "Есть отдельные номерные знаки, которые выставляются на продажу сразу же после появления на платформе. Иногда в соцсетях номера появляются даже до того, как появляются на сайте CSDD - мы точно знаем, что это спекуляция".

В таком случае Дирекция безопасности имеет право отказать в последующей продаже номерного знака и считает, что этим вопросом следует заниматься правоохранительным органам. В Госполиции и Службе госдоходов тем временем заявляют, что ограничение торговли регистрационными знаками не входит в их компетенцию.

Как заявляют в CSDD, желающие переоформить свежезарегистрированный автомобильный знак на другое лицо получают отказы ежедневно. И, несмотря на это, в латвийском интернете существуют целые тематические группы, где предприимчивые люди до сих пор продолжают предлагать автовладельцам уникальные или эксклюзивные номера.


Написать комментарий

а цсдд имеет право такую цену ломить за номер? конкурентов испугались

Никогда не понимал идиотов, заказывающих себе знаки типа МАБП или ВЭЙКСМЭ и гоняющимися за "красивыми" цифрами!

устали бороться? так нечего их выпускать, пропускайте красивые или самим вынодно

Проблема дешевых понтов.Кому то малиновый пиджак а кому номер. Ну если нечем больше выделится то пусть лохи и недоумки за это и платят.Лично мне абсолютно без разницы какой номер на машине да собственно говоря и марка машины не важна-она перевозит задницу.А вот что важно так это культура вождения и безопасность.

Raptor😍

Raptor😍 Э

Пиши сразу : PIDARS

Raptor😍 Э

это то ржавое ведро которое по городу ездит? Где за рулём пи...рас такой?

Raptor😍 Э

а в багажнике коробка супа Rolton.

Проблема дешевых понтов.Кому то малиновый пиджак а кому номер. Ну если нечем больше выделится то пусть лохи и недоумки за это и платят.Лично мне абсолютно без разницы какой номер на машине да собственно говоря и марка машины не важна-она перевозит задницу.А вот что важно так это культура вождения и безопасность. Пиксель

Марка может быть любая, это да. Вам же тоже важна техническая сторона машины и комфорт. Ну не возите же Вы свою задницу на ржавом ведре с гайками. Это неуважение к своей заднице.
А за надёжность и комфорт, не важно какая марка, Вы тоже переплачиваете.Себя надо любить, а не жить с принципом и так сойдёт.
За культуру вождения и безопасность +100

В Германии ЛЮБОЙ НОМЕР,на любой вкус,какой сам придумаешь,12 ойро

В каком то регионе России "красивые" номера специально вешали на ассенизаторские машины.

Проблема дешевых понтов.Кому то малиновый пиджак а кому номер. Ну если нечем больше выделится то пусть лохи и недоумки за это и платят.Лично мне абсолютно без разницы какой номер на машине да собственно говоря и марка машины не важна-она перевозит задницу.А вот что важно так это культура вождения и безопасность. Пиксель

👍👍👍

Не вижу ничего плохого , если человек захотел для своего авто сочетание красивых цифр , выбор каждого ! За красоту надо платить . Зачем например для ржавого опеля, который водит дед или бабка номер с 777 ?!

Не вижу ничего плохого , если человек захотел для своего авто сочетание красивых цифр , выбор каждого ! За красоту надо платить . Зачем например для ржавого опеля, который водит дед или бабка номер с 777 ?! Zheka

что бы запоминался легко!

Вместо того, чтобы бороться с какими-то там блатными номерами, лучше бы уже убрали наконец обязательное наличие переднего номерного знака. Вид автомобиля только портит. В США вот обязателен только задний номер, а в Европе, блин, за каким-то необоснованным хреном обязывают ещё и спереди вешать.

Написать комментарий