В пятницу город посетят два министра 13

30 июля Даугавпилс с региональным визитом посетят министр сообщения Талис Линкайтс и министр образования и науки Анита Муйжниеце.

Новый министр образования планирует посетить Даугавпилсский техникум. Как уже ранее сообщалось, предыдущая глава МОН Илга Шуплинска, заявила о реорганизации этого профессионального учебного заведения и ликвидации программы автомехаников, что может привести к сокращению числа студентов.

Это первый официальный визит Аниты Муйжниеце в наш город в роли главы МОН, ранее она приезжала к нам в 2019 году в составе парламентской комиссии по образованию, культуре и науке.

Министр сообщения Талис Линкайтс – частый гость в нашем городе. В последний раз он приезжал в Даугавпилс в середине июня. Главной целью его визита было узнать, как развиваются в городе проекты по развитию трамвайной инфраструктуры.

По словам мэра города Андрея Элксниньша, с высокопоставленным гостем планируется обсудить ситуацию, сложившуюся на Латвийской железной дороге, и вопрос создания нового производства, которое будет использовать ресурсы ЛЖД.


Написать комментарий

Посмотреть на Даугавпилс,не померли ли с голоду,с холоду,начнётся ли учебный год!Ну вообщем трепыхаемся ли мы!

надо всем городом выйти встретить эти надменные самодурные морды!

Не министры, а гауляйтеры территории, окупированной транснациональным капиталом.

надо всем городом выйти встретить эти надменные самодурные морды! ussr

Ахаха, ну ты первый на диване выезжай, остальные подтянутся.

Не министры, а гауляйтеры территории, окупированной транснациональным капиталом. беспартийный

Уж получше будет,чем ваша вонючая совковая оккупация

Железки нету , образование так себе! Надо добить!

Хорошая тема для диванных коментаторов совкового города. Только вот в других городах люди гораздо лучше живут, даже в Резекне.

Хорошая тема для диванных коментаторов совкового города. Только вот в других городах люди гораздо лучше живут, даже в Резекне. 100

И главные пердуны в диваны здесь - ватногноб и его подпевалы.:)))))))

Ищут что "оптимизировать" (закрыть) ?

уже всё найдено :
Для исполнения решений Конституционного суда (КС) по административно-территориальной реформе Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) предлагает с 2025 года объединить Даугавпилс, Елгаву, Лиепаю, Резекне и Вентспилс с прилегающими краями.
-----------
население убывает . Кто уезжает, кто к праотцам уходит , а сейм и все его помощники, консультанты, секретари и тд и тд не сокращаются . К кормушкам намертво присосались. А долг государства уже :
------------
Госдолг Латвии продолжает расти. Так, на 30 июня его размер достиг уже 13,1 миллиарда евро, из которых Латвия должна 10,4 миллиарда иностранным кредиторам и 2,7 миллиарда евро – кредиторам в Латвии (банкам, пенсионным фондам, страховым компаниям). В пересчете на каждого из примерно 850 тысяч работающих в Латвии он составляет 15 500 евро.
-------------
и это за 30 лет правление страной не из Кремля. В 1990г у Латвии не было вообще никаких долгов.

Ищут что "оптимизировать" (закрыть) ?

техникум закрыть жд

Они едут в Даугавпил сделать прививку))

"мы вас не ждали, идите нахер"©

Ещё два министра вслед за министром финансов приедут "погостить"...😄😄😄

Написать комментарий