Шуплинска сообщила о реорганизации Даугавпилсского техникума. Ликвидирует программу автомехаников 62

Вслед за принятым решением о ликвидации Даугавпилсской торговой профессиональной школы (Торговая школа), министр образования и науки (МОН) Илга Шуплинска (JKP) сообщила о реорганизации Даугавпилсского техникума.

Так, вслед за решением о передаче помещений где проводятся учебные и практические занятия по программе автомехаников по ул.Варшавас, 23 и Варшавас, 21а, передав их в пользование Даугавпилсского строительного техникума, МОН запросили информацию о всех педагогах, реализующих данную программу.

Примечательно, что в случае передачи Даугавпилсским техникумом помещений по ул.Варшавас,23 и Варшавас,21а, а также педагогов, реализующих программу обучения для автомехаников Даугавпилсскому строительному техникуму - Даугавпилский техникум лишится более 100 студентов.

Руководство Даугавпилсского техникума в таком решении министерства видит множество подводных камней, при этом, оно повлечёт за собой ещё большее сокращение учащихся, что, по всей видимости, в течении нескольких лет приведёт данное учебное заведение к ликвидации.

"Программа (по автомеханике) по качеству образования заняла второе место в стране, а за громкими целями и как будто амбициозными планами скрывается информация, которая нам не разглашается", - рассказала журналистам директор Даугавпилсского техникума Ингрида Брокане.

Напомним, что нынешнее руководство Даугавпилсской городской Думы в лице вице-мэра Яниса Дукшинского (Латгальская партия) на прошлой неделе подтвердило осведомленность о планах провести реформы профессиональных школ и подержало министра образования и науки И. Шуплинску.


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.

еще раз доказывает что у нее в голове нет мозгов

Так выбирите меня министром, работа не пыльная оклад хороший.Буду по городам ездить последнее закрывать.Министры должны думать как сделать так, что бы не закрыть.И деньги в бюджете были и все работало бы.В техникум такие деньги вложенны, там для автомехаников корпус отдельный построен, выглядит как очередной отмыв.

Статью хоть кто-то до конца прочитал? Программа по подготовке автомехаников не ликвидирует я, а передаётся строительном техникуму. Не всё ли равно, в каком техникуме она будет, главное то, что её не ликвидируют. Сергей

А зачем читать всю статью? Легче прочитать название и сразу орать. НИКТО не закрывает программу а передаёт ДБТ.

Ничего наши министры уже не решают. Решают в Евросоюзе. А наша страна исполнитель. Кто платит, тот и музыку заказывает

Цитата из романа ,, Кракен атакует ,, --- ... шаловливые щупальца Кракеншуплинской , всё туже и туже сжимали горло города Даугавпилса , перекрывая доступ воздуха , тем самым лишая его возможности жить и развиваться. :

Мы не филологи, мы не ботаники,
Мы настоящие автомеханики,
А кто далёк,от техники механики,
Мы говорим про них что это чайники))))))))))))))))))))))

Странная логика у министра образования - урезать, сократить,закрыть.
Создавать, расширять, открывать не дано госпоже шуплинской.
Предлагаю министру путей сообщения пойти тем же путём. Транзита в два раза меньше стало, зачем везде проложены две рельсы?
Давайте оптимизируем ж.д. оставим одну и шпалы через одну!!!

Ona rodom s Dagdi,ocenj vidno ee Latgalija dostala,vot i otigrivaetsja na nas,vse xocet iznictozitj,dorvalasj.......

Подтвердили осведомленность и всёёёё? Твари беззубые.Нафера вы нужны в Думе тогда???

А послать ее нах и не выполнять ее решения неьзя? Эх, был бы в городе толковый градоначальник, который мог бы поставить на место зарвавшуюся госчинушку....... Гнусный мух

Надо Элксниньша выбирать. Он уже ставил ее на место! Жаль лишь, что за образование на русском не хотят наши правящие бороться. И упущены уже два года.

Давно пора объединить все эти училища техникумы под одну контору.На этом можно сделать экономию денег в сотни тысяч и учить студентов так же.Но понятно завучи ,директора не хотят терять должности.Вот и противятся,реформам. Новое поколение

Вам не понято, что все делается под тетку с нацистской партии со стройки? Ей тоже не нужны образованные русские.

Где-то Вы правы... Давно пора открывать поток конюхов и кучеров, Шуплинска пока тормозит.. Boт тaк....

У Островской в DBT можно смело закрывать большую часть программ. Они абсолютно не востребованы и по окончании технаря люди найти работу не могут и никто не работает по полученной специальности. Она это прекрасно знает. И часто обманывает МОН при проверках. Вот потому она под себя все и гребет.

А зачем читать всю статью? Легче прочитать название и сразу орать. НИКТО не закрывает программу а передаёт ДБТ. .afa

это и беда!!!

А то что Даугавпилсский техникум уже 100 лет учит школьников ник-то и не вспомнил Все начиналось с ремесленного училища.ГОтовили для железки и для ЛРЗ специалистов.

1921 - Основана железнодорожная школа в 1 ЛР, с 1944 железнодорожный техникум ЛССР

Шили плотник штаны..... Куда вы лезете? Там люди без вас знают какую программы сохранить какую ликвидировать. Если считаете что вы можете управлять то должны идти на выборы выставляются. А есле нет то и сидите и особо не вякайте по поводу чего понятия не имеете и делать ничего не умеете

Пусть закрывают, нахрен он нужен.. Все равно почти никто по специальности не будет работать .. Кто то загранку смотается, кто то на завод/ в магазин.. Либо дома у мамки на шее снова сидеть.. Польза мизерная от этих «техникумов»

И да! Минусуйте! Вы же любите это дело.. Очень хочу минусы себе! ;)

Подтвердили осведомленность и всёёёё? Твари беззубые.Нафера вы нужны в Думе тогда??? Вия

они в Думе не нужны-это факт. Им Дума нужна, чтобы вкусно есть и сладко спать. И ради своего благополучия они сделают ВСЁ, что им прикажут и даже больше.

Шили плотник штаны..... Куда вы лезете? Там люди без вас знают какую программы сохранить какую ликвидировать. Если считаете что вы можете управлять то должны идти на выборы выставляются. А есле нет то и сидите и особо не вякайте по поводу чего понятия не имеете и делать ничего не умеете Робот Алесь

Ну это оно конешшна, куда нам со свиным рылом в калашный ряд? Там избранные сидят, сами себя посадившие. Они-то точно знают, что и как надо. Довели страну до ручки. Извиняйте, господа.

1921 - Основана железнодорожная школа в 1 ЛР, с 1944 железнодорожный техникум ЛССР Александр

100 лет... всё пережил, кроме Шуплинской.

Написать комментарий