С августа тесты на Covid-19 без симптомов станут платными 16

По окончании переходного периода, установленного Кабинетом министров, с 1 августа вступят в силу изменения в порядке лабораторного тестирования на Covid-19 для взрослых. В дальнейшем тестирование для посещения мероприятий и получения различных услуг будет только платным, сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения (NVD).

В случае симптомов Covid-19 тесты будут по-прежнему оплачиваться из государственного бюджета. В нерабочее время семейного врача пациенты с симптомами, типичными для инфекции Covid-19, смогут сделать тест без направления врача.

NVD обращает внимание на тот факт, что в будущем в таких случаях будет невозможно получить цифровой ковид-сертификат после тестирования, и человек получит только лабораторную расшифровку результата.

Создание и использование цифрового сертификата возможно, если человек вакцинирован от Covid-19,  переболел или прошел платный тест.

Сертификат также будет создан, если человек без симптомов Covid-19 сделал платный тест с целью выезда за пределы Латвии.

Для детей до 18 лет лабораторное тестирование на Covid-19 для посещения мероприятий и получения услуг будет оплачиваться из госбюджета до 1 сентября этого года.


Написать комментарий

В Европе даже без симптомов бесплатно. Что с нами не так?

В Европе даже без симптомов бесплатно. Что с нами не так?

да всё у них так. 1) это ещё один способ давления для уколизации. 2) ничего личного- только бизнес. И это ни на минуту про здоровье

В Европе даже без симптомов бесплатно. Что с нами не так?

если бы стоял вопрос о здоровье людей, то было бы бесплатно. У нас же стоит вопрос политический, а также вопрос наживы, поэтому будут драть кожу по полной.

О цене теста ни слова. Сколько стоит тест с 1 августа?

Ок. Почему не написали полную информацию. Будет ли медицинская страховка гасить расходы или чеки за тесты можно рассчитывать как медицинскую процедуру и вернуть налоги.

О цене теста ни слова. Сколько стоит тест с 1 августа?

35 евро)

И по какой причине тесты за 7 евро в аптеке не подходят по категории правильного документа о результате. Зачем их тогда продают.

Приходить сдавать тесты с симптоматикой слабо чувствую запахи.

о,начали поддушивать,а заодно и денег повытягивают..пидарасы

Я не одного теста за всё время эпидемии и за бесплатно не сдавал, а за деньги они мне на хрен не упали! Совсем ёбу дались! Кто их за деньги сдавать будет?

Pfizer рассчитывает на прибыль в 35 млрд. $ после продвижения бустерной дозы. Что не понятно Вам? В каком месте? Какое Ваше здоровье кого интересует. Наивные Вы.

Что и следовало ожидать. Никакого короновируса как пандемии нет. Есть только корононажива фармацептических компаний.

Я не удивлюсь если в скором времени и вакцинацию платной сделают!

И сколько же будут стоить эти тесты?

Сколько булет стоить этот тест? И каков порядок тестирования? Через каждых два дня с утра человек должен будет идти в лабораторию сдавать тест и опаздывать на работу? Мудрое решение! Предлагаю ещё заодно сдавать на туберкулёз, гепатит, СПИД, сифелис. А то мало ли что! До обеда как раз успеем сдать анализы и - на работу!

Кто бы сомневался. Нашим всё мало денег.

Написать комментарий